Платные школы и гимназии. Сколько вы за них платите и стоит ли оно того?

28 платим.

**Angel**
их на руках что ли носят?

это как скажете. я прошу построже. но присмотр, подход - оно того стоит.

**Angel**
их на руках что ли носят?

Сыську дают по первому требованию

**Angel**
их на руках что ли носят? вообще ничего особенного в школе нет. Просто чистые современные классы, нормальные дети, нормальные учителя (но не самые сильные в городе), охрана, много доп. занятий. Ничего сверхъестественного вообще. Есть школы и с меньшей, и с большей платой, условия везде примерно одинаковые, насколько я могу судить.

мдааа.... у меня доход в месяц меньше.... и мне не понять - такая сумма, а внеклассные мероприятия отдельно оплачиваются...

мышкаЮля
мдааа.... у меня доход в месяц меньше.... и мне не понять - такая сумма, а внеклассные мероприятия отдельно оплачиваются

Это-то как раз понятно. Оплата (в нашем случае гораздо меньшая) вся распланирована: ремонт, зарплаты, оборудование, пособия, охрана, уборка..
А если за экскурсию платить - это вне плана.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2012 в 18:26

Джезва
Расскажите про 212-ю и

Вот в 212 сейчас 150 и 25, я другую ищу, дочь в 212 училась, но директор тот ушёл, сейчас как-то я думаю. Но у них сейчас у единственных будет новое своё здание, строят :)

Я сам учился в частной школе. Её к сожалению закрыли. Кстати, благодаря лицею я поступил в вуз на бюджет.
Были бы деньги, то сына отдал бы только в частную школу.

Джезва
А где строят?

Там и строят, достраивают новый корпус.
Началка- однозначно частная. У нас никакого воровства не было, школа на 100 человек, все знают друг друга, не было никаких гноблений, драк и прочего, малышня с 10 классниками в футбол гоняли, мне очень атмосфера нравилась, какие праздники были, театральный работник -душа школы. Нет, мне не жаль денег было.Жаль, что всё разрушили почти :( Родители все дружили.
Доплат не было, праздники в Хаятте, с фуршетом за счёт школы. Это отчётный концерт в конце года

Значит рассказываю. Гимназия 212 - частная. Взнос был в прошлом году 110 тыс.руб. В месяц платим 20 000 руб. это все кроме питания. В новом году будет больше взнос -т.к. много желающих. Адрес: Короленко 11. Там же строят новое здание.Уже всю коробку построили под крышу-остальное обещают к 1 сентября 2013 сделать. В гимназии сейчас 110 человек, при вводе нового здания будет 150 человек, по-моему, если я не ошибаюсь (говорили на собрании). В классах не больше 14 человек. Программа 2100, остальное зависит от учителя. Наша многое от себя добавляет, но это детям на пользу только. Классы все оборудованы интерактивными досками, компы в на каждой парте в библиотеке. В новом здании будут специально оборудованы кабинеты химии, физики и т.д. Это когда на каждой парте раковина и вытяжка - я сама в такой спец.школе училась в свое время - супер, т.к. очень мотивирует к изучению данных предметов, есть возможность каждому ученику делать опыт самому. Что еще. Ну из-за маленького кол-ва учеников в классе - спрашивают каждый день, что радует, постоянно контрольные и самостоятельные, что дает возможность подвести итоги и подтянуть если надо. В школе свой логопед-что удобно для детей, свой доктор и психолог. Так же спец.работник следит за питанием - хорошо если дети аллергики. Дети с первого класса участвуют в городских, районных и международных конкурсах и олимпиадах по предметам - что мне нравиться. С первого класса англ. и французский языки. Из необычных предметов - хореография, музыка и театр. Каких-то особых детей в нашем классе нет, в смысле там больных или асоциальных - таких не берут, т.к. частная гимназия и имеет право выбирать. В прошлом году троих отчислили из гимназии за плохое поведение - так что сказать, что там прям опекают - я не скажу, есть требования, они прописаны в договоре, нас всех предупредили, что если что - гуд бай. Недостатки есть во всех школах, дети меряются по уровню достатка во всех школах, дерутся во всех школах и воруют бывает(тьфу-тьфу-тьфу у нас в классе нет). Что-то кому-то может не нравиться, но надо понимать, что любая школа - это не дом, там все не так как вы привыкли. Насчет Хайятта и прочего - ну не главное это, хотя и супер, что есть такие спонсоры. Детям нравиться выступать и они это делают с удовольствием.

А мы в 47 Гимназии получаем все тоже самое, но за обучение не платим, да доп. занятия платно, продленка платно. Но оно того стоит, да и отказаться можно в любой момент (ну вдруг кризис в стране опять).
Перечисляю, что нравится мне:
отдельное здание началки, отремонтировано в этом году, красивые коридоры, у каждого ученика своя вешалка в гардеробе, охранник. В классах тоже ремонт (правда делали за свой счет, но раз в 4 года можно), хорошие учителя. (их возили на обучение, и в принципе постоянно обучают). ПРОДЛЕНКА!!! со спальными местами (у каждого свое). Дети накормлены, выгуляны (гуляют после уроков и до обеда с воспитателем). Есть воспитатели которые ведут продленку, они и гуляют. За каждым ребенком следят. У нас в классе вообще песня- 17 человек всего. Что-то многие испугались Гимназии в этом году. На продленке много всяких занятий, секций: танцы, оркестр, ИЗО, шахматы, футбол даже, ЛФК, карате вроде есть, и еще много всего- я не читала объявления. Конечно платно, НО плюс большой в том, что цены не дороже чем ходить отдельно на эти кружки, а здесь все в одном месте. Воспитатель привела- отвела. Домашку сделали на продленке.
Если психологическое сопровождение.
Постоянные выезды на природу, театр, кино, постоянные праздники и мероприятия. Мы ходим не на всех, но радует сам факт их наличия- ребенку оч. нравится.
Программа 2100.
В общем не знаю, за что вы платите по 20 тысяч. Есть хорошие школы не частные.
Я лично довольна на 200% нашей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы