Как закалить характер девочке-спортсменке?

zhuchok

мне кажется что из детей единицы только вот такие, соревноваться и идти до конца.
найдите вконтакте "не звездное детство" с Ляйсан Утяшевой. Очень круто она там рассказывает. 10 летка смотрела на одном дыхании.

Мое мнение - собственный пример. Кино и прочее это круто. Но то как вы реагируете и ведете ссебя в жизни зачастую ребенок зеркалит.

Моя выдала днями:
-Доча, хочешь мне помочь?попроси вселенную чтобы я план выполнила за месяц!

• смотрит ошарашенными глазами и говорит - ты чего, это ж от тебя зависит!!!

вот ведь. недавно иначе рассуждала

И какой настрой у Вашей? ЗАЧЕМ она играет? Как только моя стонет я сразу говорю - бросай танцы, скорее бросай, не трать время, раз не хочешь. Или с полной отдачей, или никак.
Ей то это надо?
тут или интерес воспитывать, или ничего не поможет, мне кажется.

она сдается потому что начинает проигрывать и только от этого, или сдается до игры прямо?

не каждый взрослый может в процессе не сдаваться. Это воля, это жесткий настрой на победу. именно настрой. установка. Взять в кулак и ПОВЕРИТЬ всеми силами.

Она побеждала? У нее есть вкус и ощущение победы? Для чего она побеждать будет? Что изменится с пьедесталом?

она сдается потому что вы и так ее любите, потому что Сложно становится, а привыкла чтобы сразу и легко?
Может в этом направлении заниматься какими-то занятиями на усидчивость. где результат непонятен до конца, или пан или пропал. но надо настроиться и делать с верой что получится и не сомневаться?
Так-то много сфер.
Готовка еды
незнакомое рукоделие

попробуйте с ней освоить какую-то новую сферу и показывайте что у вас тоже ничего не получается, но вы что-то делаете и как все меняется. Только нужна сфера где настрой нужен :) и результат непонятен до конца.
Хоть в карты играйте! :)

Ну если что-то реально посоветовать еще - то фильм "Полианна" там про подход к жизни. Посмотрит, вредным не будет, моей понравился.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 12:14

zhuchok
Желания переломить характер нет совершенно, просто хочу чтобы она и проигрывать тоже научилась достойно

Может быть, исключисть соревновательность?
Типа, ты никогда не играешь на корте с другими людьми, а только с самой собой. Проигрывать себе - не стыдно. Выигрывать у себя - приятно. А вот играть с собой хуже, чем ты можешь - нечестно. С самой собой ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы