выбор школы=квартиры

дочери в школу через 3 года, соответственно на подг.курсы через 2. Хотим 3х квартиру (сейчас 2ка), тк планируем года через 4 второго ребенка. Так как с этого года школы по прописке, значит надо квартиру выбирать вместе со школой..В голове полная каша: с чего начать? Выбрать школу нужную? и искать квартиру рядом? Как выбрать "нашу" школу? Сейчас садик на сортировке, возить еще 3 года...Т.е. сильно удаленные р-ны (академ, тихий берег, автовокзал) не подходят...Работаем на сортировке, оставаться здесь желания нет.. Квартиру хочу в новостройке.. Как правильно спланировать поиск квартиры=школы? Какую бы школу выбрали Вы, если предстоит менять квартиру и р-н? Условие: школа д.б. в шаговой доступности, с продленкой..более-менее сильная по уровню образования. Да, и квартира не по безумной цене

ну в заречку вам можно тогда,с сортировки-то... там лицей 12-ый, например

хорошие школы есть в любом районе, определитесь сначала где примерно хотите жить, а потом на счет школ там узнавайте.

Кот и Кошка
хорошие школы есть в любом районе

+++

Зачем? Два горошка на ложку? Началку можно в любом месте закончить, просто программу и учителя найти, чтобы устраивали. А к 5 классу уже и думать.

anonim
в заречку вам можно тогда,с сортировки-то... там лицей 12-ый, например

очень все устраивает, живу здесь с рождения, только теперь в своей квартире... будем через пару лет тоже расширяться, нарожали мужиков, становится тесно. Маниторю появление в продаже квартир, но!

1. новостроя тут нет(((
  2. все что б/у дороже чем в других районах
  3. дома,которые старше 2000г в основном 3-х комнатные (я хочу 4)
  4. надоело приводить в порядок после кого то весь срач, хочу что то ухоженное, чтобы хотя бы окна были пластик, потолок натяжной, пол по минимуму ламинат и счетчики на энергию и воду,
    рассматривала Готвальда 6 -весь (стоимость квартир даже трешек от 8500000), Опалихинская 20А -только трешки. Но это пока для меня дорого.
    Если у вас требований меньше- район очень хороший, лицей тоже сама заканчивала, вполне на уровне. Близко все и больницы и вокзал (не слышно) и центр. Советую!

ДеваДивная

1. новостроя тут нет(((

Готвальда-Машинистов - там объект НОВА-строя.
Еще на Бебеля-Опалихинской 3 дома стоят. Не новостройки, но относительно новые. Уж окна пластиковые и счетчики иточно есть.

По теме.
Я бы сделала список школ-лицеев, более менее подходящих для учебы ребенка и уже вокруг искала бы квартиру. Почему обязательно новстройка. Можно свежую вторичку найти. Сама это же буду делать ближе к школьному возрасту ребенка...Сообщение было изменено пользователем 25-12-2012 в 15:34

я как раз из за своего района ничего менять не хочу. По стоимости здесь дорого,конечно. на эту сумму можно где-нибудь на Уктусе новую 160кв м квартиру купить,а тут всего 3-комнатные 98метров. Вот не знаю.. еще подумаю, в Академическом тоже на эту сумму можно разгуляться.. Но меня смущает где там лечиться и учиться? конечно без школ и больниц не оставят... но свой район не хочется менять на эти... Вот вся в раздумьях.

Magic_
на Бебеля-Опалихинской

это 16-этажные? нее... и планировка не очень.. и отдельно лестничная клетка о лифтовой (это страшно в детстве помню жила в такой)
Машинистов- уже далеко.. там возле Опалихи.. еще те дебри...

ДеваДивная

1. новостроя тут нет(((

мама живет в отличном новом доме. кирпичном))) ну да, не новорожденный домик, года 3, наверное.

ДеваДивная
отдельно лестничная клетка о лифтовой

ааа, ну тогда вам только вторичку уже со стажем. на готвальда-машинистов еще 5ти этажка новая относительно есть.

ДеваДивная
и планировка не очень.

а мне чот наоборот нра :-) но я в этот район не хочу :-) мне почему-то нравится район упи... но там капец как все дорого....

ДеваДивная
отдельно лестничная клетка о лифтовой

дык щас вроде в большинстве случаев так... не?

Государственная Тайна

Какой в заречке новый кирпичный дом?

меня полностью и совершенно устраивает Готвальда 6, 3 секция... просто мечта 130кв м... меня цена не устраивает))) Она 2010г. Я имела в виду о новых домах, в плане не идет больше строительство.. Да и слав Богу... а то тут скоро извините чихнуть места не будет)))
Сейчас живем в панельном 9-эт доме 79г постройки, все устраивает кроме площади, евроремонт... все красиво, но места мало( В таких домах и 3-ки всего 63квм, а 4-73квм... кухня очень маленькая.. а я хочу простор)))

ОЧепятка

ДеваДивная
Готвальда 6, 3 секция... мечта моя)))

ДеваДивная

3-я секция не 2010 года ;) а лет так на 5 постарше. И потолки там еще 2,5м.

Вы вообще в этиХ домах планировки смотрели? Походите на экскурсии, там так намудрено, что встретить хорошую квартиру с нормальными комнатами -вообще редкость. Большой метраж для этих домов вообще не проблема

странно, а на доске объявлений у них у всех заявлно что 2010г,. Планировку только на планах видела, в живую никто в гости не приглашал)))
ну не знаю, просто лучшего в этом районе я не видела... а другой-не хочу. Привыкла тут.

да.. и кухню.. 14кв м.. меня прям пленит эта цифра))) в сравнении с моими сейчас 8))

ОЧепятка

опалихинская 20а

готвальда 6 старше значительно. мы в 2006 перехали - дом был полностью достроен. и двор очень не очень. и потолки низковаты - это правда.

Государственная Тайна
опалихинская 20а

там только 3-хкомнатные вроде... с виду симпатичный, но окна-ужасный профиль, стеклопакетов нет , только сами стеклили кто..

Государственная Тайна
полностью достроен. и

я не следила конечно за построением)) но думала, что его как то секторами строили... Т.е вы не довольны домом? я была однажды в 1 секции.. мне понравилось 2 санузла, кухня-столовая... а так обычная распашонка. метраж хороший и комнат тоже. Хотелось бы взглянуть конечно на 3 секцию.. что там с потолками, может и мечтать то мне не надо)))

Самая новая -4 секция, сдана в 2008, если мне память не изменяет, или 2007. Там потолки 2,7.
Третья секция построена раньше. У меня в этом доме директорат живет. Я помню как по мере постройки дома один перемещался из секции в секцию с увеличением площади :)

А про приглашение
Я вот тоже можно сказать еще с института мечтала жить в этом доме
А щас
Все лето потратила на просмотры всех выставленных там квартир (кроме той, о которой вы пишите).
В существующих реалиях этот дом СТАРЫЙ!!! Кроме 4 секции.
Вот я на сортировке живу в доме 2008 года. Потолки 2,7, санузел 1,5 кВ, кухня-14, дверные проемы - минимум 700, лифты новые, трубы тоже. Вид-закачаешься.
И этот дом очень проигрывает всем. Кроме местоположения...
Но 100-% на Готвальда, 6 мы не поедем.

Государственная Тайна

Разве он кирпичный? Я думала -монолит :)
Считаю, что в заречке сейчас это единственно приличный дом. Правда он завуалированно строился и по-моему в открытой продаже его не было?
А так бы я взглянула на поэтажный план ;)

ДеваДивная
... Т.е вы не довольны домом?

мне не понравился. я правда в двушке только была.
20А лучше существенно. и тсж там оч хорошее. если б я переезжала - только туда. 4к. вроде есть - стояла в продаже. правда на 17ом этаже %)

в 20а окна такие, что я на подоконник в полный рост встаю, и до форточки еще тянутся надо. стеклопакеты деревянные. дом ооочень теплый, разводка труб горизонтальная - можно счетчики на тепло ставить.

ОЧепятка
кроме той, о которой вы пишите).

а вы догадываетесь о какой я пишу? ;) И 4-я секция, мне тоже нравится.. там 11 млн квартира 160кв м.
эх...

ОЧепятка
Кроме местоположения..

вот в том то и дело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы