Порекомендуйте детского психолога, с которым можно обсудить вопросы полового воспитания

Вот такая сложная тема) не знаю, в какой раздел запихнуть
Дочь растет, вопросы "про это" все конкретнее, хочу подготовиться и все рассказать правильно. Нужен мне специалист, с которым можно эту тему обсудить и получить реальные советы.

А почему нужен психолог? Без него никак????

Клавдия Степановна

я в себе не уверена в этом вопросе)

а еще есть у меня один чисто теоретический вопрос, на который хочу узнать ответ) в гугле нет его)

[Фея]
я в себе не уверена в этом вопросе)

уже были провалы?:)
психолога не порекомендую., и вообще не вижу в нем нужды с таким вопросом, а вот у подруги был классный пример: ее мама брала /точно не знаю, со скольки лет/ на женские посиделки типа сауны, аэробики и прочих чаев на кухне. и она все это слышала без прикрас из первых уст. я считаю, правильней, чем загадочным голосом рассказывать наедине, когда чувство неловкости у мамы и дочери одинаковое)

[Фея]
а еще есть у меня один чисто теоретический вопрос, на который хочу узнать ответ) в гугле нет его)

заинтриговали) поделитесь вопросом?

Клавдия Степановна
уже были провалы?

дык нет) я ведь сама хочу с психологом поговорить, не дочь вести. Ну может, себе уверенности прибавить. Со мной вот никто это не обсуждал, а я щас понимаю, что зря. Но опыта то нет, вот и обдумываю каждый ее вопрос. Пока справляюсь, а дальше?

Клавдия Степановна
чем загадочным голосом рассказывать наедине, когда чувство неловкости у мамы и дочери одинаковое

это да, согласна

Клавдия Степановна
ее мама брала /точно не знаю, со скольки лет/ на женские посиделки типа сауны, аэробики и прочих чаев на кухне. и она все это слышала без прикрас из первых уст

чет нет у меня таких посиделок)

Клавдия Степановна
поделитесь вопросом?

это все неуемное мое любопытство)) в личку если только

сейчас столько детских книжек про это, всё корректно и понятно. купите или скачайте. Если маме стыдно, пусть дочь сама картинки порассматривает.

да не стыдно мне) книжки прочитаны, разговоры ведутся естественно и непринужденно. Я пока не готова к более серьезным вопросам, наверное

[Фея]
да не стыдно мне) книжки прочитаны, разговоры ведутся естественно и непринужденно. Я пока не готова к более серьезным вопросам, наверное

непонятно ... Если всё рассказано и прочитано, тогда к чему тема? А если не готова к вопросам, тогда возьми книжки ..
не могу понять

woops
А если не готова к вопросам, тогда возьми книжки ..

некоторые вопросы не описаны в книгах, это раз
Иногда мне надо мнение специалиста, чтобы свое мнение с ним обсудить, это два

woops
не могу понять

мне не нужно понимания, достаточно контактов профессионала

[Фея]

а какие тут могут быть более серьезные вопросы, а какие менее? поделитесь

у меня сыну 4 с половиной, тоже были вопросы- получил ответы... вот думаю, может,я чего лишнего сказанула?))))))

[Фея]
Я пока не готова к более серьезным вопросам

а сколько лет дочери?

ТШ
а сколько лет дочери?

9 лет

Алиска
а какие тут могут быть более серьезные вопросы

те, на которые я не знаю ответа и хочу спросить у специалиста

kriska72
что такое презерватив, как выглядит, как использовать

ну это ладно, все просто))) с этим я справлюсь

kriska72
12 лет- что такое мастурбация; 13 лет- что такое миньет.

у меня еще есть время подготовиться))))

kriska72
ну что за вопросы-то? ну скажите

да какая разница, в принципе)

хотя вы можете накидать тут вопросов, на которые вам сложно было бы ответить) я пойду - заодно расспрошу ;)

kriska72
вам проще- у вас девочка

проще объяснить, да, но мне кажется, что ваше мнение как человека другого пола тоже важно

kriska72
9 лет- что такое презерватив, как выглядит, как использовать; 12 лет- что такое мастурбация; 13 лет- что такое миньет.

твою ж мать)))) и на эти вопросы отвечать надо :=-O: а мне в детстве такого не поясняли... как то по ходу жизни сориентировалась))))
пока что 6-летке объяснили про папину и мамину клеточку, из которых выросла зигота, потом братик в животике, а потом он родился, путем кесарева, но знает что некоторые женщины тужатся при родах :) Вопроса как попала папина клеточка к маме не задал... ждала , была готова сказать... но увы.. интерес иссяк пока))
офигеть...через 3 года..про презики рассказывать

ДеваДивная
твою ж мать)))) и на эти вопросы отвечать надо

ага. а еще про секс по любви и просто "по страсти какой -набудь %) " - в 12 лет обсуждаем

mode78
"по страсти какой -набудь

ой.. ну мальчика-ладно, про страсть расскажу))) а дочке я бы не стала... скромность... !!! и никаких тебе страстей))))

ДеваДивная
в 12 лет обсуждаем

а на папу незззяяя это дело переложить... а то как то стеснительно))) надо готовиться, а то ,как ошарашит вопросом и я в обморок-брык.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2012 в 13:36

kriska72
12 лет- что такое мастурбация; 13 лет- что такое миньет.

в 12-13 лет они уже сами всё узнают "в контакте" :)
для меня самый запоминающийся вопрос был от сына 9 лет- а как же ребёнок выходит из живота? Я на тот момент была только родившая...
Сказала,что есть специальная дырочка внизу,когда ребёнку нужно родиться,она открывается. А он почему то спросил,а она что,железная? :=-O: Я удивилась и ответила-нет,кожаная

ДеваДивная
а на папу незззяяя это дело переложить.

ДеваДивная
ну мальчика-ладно, про страсть расскажу))) а дочке я бы не стала... скромность..

Дочь у меня, так что сама -сама и правду- правду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы