Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Osipova Olga
мы с ребёнком допустим решаем задачу, коорую заранее отрепетировали

Ну так правильно сказала - всегда ж все так и проводят открытые уроки, или почти все...
Некоторые еще и вопросы детям раздают заранее, чтоб активность повысить -
вот и от вас никто ничего другого и не ожидает. Показуха и есть показуха.

Osipova Olga
Д тоже куратор придёт домой. Просто принесёт свои задания

А вот это уже нормальный подход. Проблема-то в чем? Экстернат - там ведь тоже все сдавать придется,
причем не по Вами подготовленным заданиям ... Нет?

Osipova Olga
Жалко, конечно, эти 5 тысяч терять, но выхода, похоже, нет.

имхо пока впрямую не предложат уволиться - сидеть и не думать о том, кто кому что сказал

Osipova Olga
он сдаст эти срезы я уверена.

ну и отлично

Osipova Olga
Она директору сказала, что впечатление такое, что мы с ребёнком допустим решаем задачу, коорую заранее отрепетировали

ну теоретически, представив себя на месте куратора, можно допустить, что ей действительно так кажется. незнакомый непростой ребенок - и она отвечает за его знания. А вдруг директору придет в голову проверить работу куратора, а ребенок не покажет знаний ? Влетит-то куратору. Имхо она попу свою прикрывает
зря вы накручиваете заранее

НаталЪя
английский...ну какой ему английский? зачем?

глупый вопрос. затем! как один из вариантов ,может он когда-нибудь уедет в англ.язычную страну и будет там жить как человек и работать.
А может станет переведчиком с анг, будет тексты переводить письменно, это вам как второй вариант

НаталЪя
Ольга, вы молодец, но уверены, что вашему ребенку нужны все ваши эти усилия по его обучению?
английский...ну какой ему английский? зачем?
вы самоуспокаиваетесь так или что?

Osipova Olga
Опять не поняла Вас

да что тут непонятного, Вам хотят сказать, что ребенку-инвалиду надо учиться не читать-писать и английскому, а купить хлеба и картошки в ближайшем магазине, сесть на нужный автобус, надеть пальто и сапоги... Ну это так, пространно
Вы ведь знаете, что многие считают, что детям "особым" не нужно учиться

я одно не понимаю. почему куратор прямо на уроке этом открытом не мог=ла предложить свою задачу и тут же проверить ребенка. без всех этих жалоб, срезов и т.д

а по теме, нельзя, чтоб директор присутствовал во время этих срезов?

Джека
всегда ж все так и проводят открытые уроки,

Так оно, только там учитель и чужие ему дети. У меня другая ситуация.

Джека
. Проблема-то в чем?

В выдавливании. "Ваш ребёнок надрессирован, Вы всё делаете за него, Он должен быть в коррекционной школе для глухонемых (я б может и не против, но и речёвка и глухонемушка на другом конце города, возить нереально, да и ездить оттуда никто не будет). Вы не следуйте интересам ребёнка, а ставите свои цели. Я как директор обращусь в идн. Вы дождётесь, что у Вас ребёнка отберут" Вот как то так.

Джека
Экстернат - там ведь тоже все сдавать придется,

Разумеется.

Джека
причем не по Вами подготовленным заданиям ... Нет?

Конечно не по моим. :) Дело не в этом, в его знаниях я уверена.
Пы сы, мониторю вот 279 школу-экстернат Питера. Все контрольные через инет и по скайпу, лично приезжать только на гиа и егэ. Вот думаю. :)

Osipova Olga
"Ваш ребёнок надрессирован, Вы всё делаете за него, Он должен быть в коррекционной школе для глухонемых

Osipova Olga
Вы не следуйте интересам ребёнка, а ставите свои цели. Я как директор обращусь в идн. Вы дождётесь, что у Вас ребёнка отберут

вам это прямым текстом говорили?

Калинка
действительно так кажется.

Ну а почему она МНЕ то об этом не сказала. Я бы поняла, предложила бы ей для доказательства приготовить для ребёнка свои задания. А то мне говорит, что всё нормально, а директору говорит другое.

Померанский_Шпиц_Бу
а купить хлеба и картошки в ближайшем магазине, сесть на нужный автобус, надеть пальто и сапоги.

Ну с одной то стороны это правильно. Этим тоже по мере возможности занимаюсь. Кстати моего ребёнка легче обучить английскому, чем

Померанский_Шпиц_Бу
купить хлеба и картошки в ближайшем магазине, сесть на нужный автобус, надеть пальто и сапоги...

Osipova Olga

Ну а почему она МНЕ то об этом не сказала.

ну тут тоже могут быть варианты от "тупо постеснялась" до "строит коварные планы по стукачеству в опеку" - вы не знаете, что правда, поэтому нет смысла переживать.

Калинка
вам это прямым текстом говорили?

Прямо так и сказала "Вы дождётесь, что у Вас ребёнка отберут"

Osipova Olga
Вы дождётесь, что у Вас ребёнка отберут" Вот как то так.

:=-O:
нифига себе! а на каком основании-то? что он в массовой школе учится? Может, к вышестоящему кому-нибудь сходить?

Данилара
вот это сейчас что было вообще???

ничего, человек не вполне в курсе дел. Вот и все.

Померанский_Шпиц_Бу
а по теме, нельзя, чтоб директор присутствовал во время этих срезов?

Да вроде она верит куратору. Ну а что это меняет то? Ну придёт она, увидит. Если уж выдавливает, то уж выдавливает.

Калинка
ну теоретически, представив себя на месте куратора, можно допустить, что ей действительно так кажется. незнакомый непростой ребенок - и она отвечает за его знания.

Лучше бы получше контролировали тех, кто у них очно учится - можно подумать, что там одни отличники и вундеркинды. Сплошь и рядом бывают дети, которые, не зная ничего, переходят из класса в класс - и никого это особо не беспокоит. А тут - нашли козла отпущения....Кураторы...!
Конечно, не сдавайтесь! И не отказывайтесь от денег ни в коем случае.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 22:55

Померанский_Шпиц_Бу
а на каком основании-то?

дейсвую в своих интересах, а не в интересах ребёнка.

Osipova Olga
дейсвую в своих интересах, а не в интересах ребёнка.

Я прямо стесняюсь спросить - в чем сие выражается? В том, что мама лишних 5 тысяч с государства получает, что ли?

Кстати, моим родителям тоже про меня говорили, что мне место только в спецшколе для слепых и делали вот такие глаза :=-O: %)
А они просто меня никуда не переводили, как училась в обычной школе, так и училась, и никто меня у них не отобрал Но я постарше была

Сиpин
мама лишних 5 тысяч с государства получает, что ли?

вот, возможно дело в этом. Так ведь директор не из своего кармана платит

Померанский_Шпиц_Бу
вот, возможно дело в этом. Так ведь директор не из своего кармана платит

Хм. а вообще-то да. Это ж дополнительная нагрузка и дополнительные деньги, которые сейчас идут мимо школы.

math

Так рада бы, мне они не лишние, но выдавят по любому.

У меня такое впечатление, что это заранее договорённость там такая была (может это араканы маршируют, но вот кажется мне так ) Вроде сначала намёками действовали, мягко намекали, но потом видят, что я осавляю ребёнка в этой школе и решили действовать уже так. С той и целью еженедельных кураторов и назначили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы