Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Клюква
Или контрольные всегда на пятерки пишутся?

Ну да. Вот так получается. Обучение то индивидуальное. Поэтому у меня всё на ладони. Каждая ема настолько скажем так обсосана, что недопониманий у него не остаётся. И контрольные он решает практически не задумываясь.

Клюква
вот это я тоже не поняла...

Описала выше.

Клюква
Если бы на тройки, то не дали бы???

Да дали бы. Только было больше бы разговоров, что ребёнку нужно в спецшколу, ребёнку тяжело. Ну он выолнил всё ак как выполнил. Я его за руку не держала. И ксати, несмотря на то, что он выполнил всё так как выполнил, нас всё равно выводят на пмпк. Нет речи. :meet:

Клюква
А что хочется маме?

Чтоб с мамы не требовали доказаельств, что сын не верблюд. Доказательств голословных додумок. Что о показалось. Молча принесие свои задания и дайте ребёнку. И не нужно говорить, что ребёнок натаскан, что у него не той формы голова. Осавьте свои рассуждения при себе.

Клюква
Это ж синдром отличника

Да не у него акого синдрома. Ему по барабану его пятёрки. Он даже пракически и не спрашивает, что ему посавили. Я ему говолрю "Завтра у тебя английский. Сдашь?" Он "Сдам, не волнуйся. А не сдам, так пересдам"

Матрешка.ру
Ее не слышат. ей НАВЯЗЫВАЮТ свои советы

все сразу? все хором оглохли? я прекрасно ее слышу и понимаю, что где-то ей надо подстроиться и прогнуться.

Ольга, я ваши темы часто читаю, хотя я совсем "не в теме" Просто вы - сильная личность и привлекаете внимание. Я не могу понимать всех проблем и особенностей вашего сына. Но мне все хочется сказать - не лишайте его социализации, он у вас умный мальчик, он сможет общаться. Со сверстниками, я имею ввиду. Подумайте об этом, это ведь очень важно. Не только знания, не только отметки за них. Я хочу сказать - подумайте в этом направлении тоже.

Матрешка.ру

Ну и если в школе останетесь, все же Саше каждый хороший поступок директора озвучивать, мол поняла ситуацию, теперь к нас вопросов нет, ты такой сильный молодец выдержал, она нам не не доверяла, а просто проверила. это работа такая у нее.
Понимаю что многое вы уже и говорили и делали, но а вдруг еще раз сказать что это не она такая требовательная, это работа такая.
Так же как твоя работа решить правильно. Тип такого

Вот сейчас.. Вы сами даете Ольге советы И девочки тут давали от чистого сердца, потому что есть нормальные люди и переживали и за Ольгу , и за Сашку. Почему то Вы решили , что им нельзя давать советы, а вам можно.. странная Вы женщина. Мы все хотим, личноя хочу чтоб ситуация разрешилась, в сторону Ольги, чтоб у них с Сашей все было хорошо.

Osipova Olga
Обучение то индивидуальное. Поэтому у меня всё на ладони. Каждая ема настолько скажем так обсосана, что недопониманий у него не остаётся. И контрольные он решает практически не задумываясь.

Вот опять же я про это )))). Ну нет у реального отличника в школе такой возможности - все обсосать, все будущие подводные камни обойти, исключить задания, которые заведомо не под силу из-за физических особенностей, выбрать для сдачи не дату по календарному плану, а наиболее подходящий момент, когда и настроение боевое, и вопросы все разобраны-обсосаны.

Osipova Olga
Да не у него акого синдрома. Ему по барабану его пятёрки. Он даже пракически и не спрашивает, что ему посавили.

Да я про маму в бОльшей степени тогда ))))). Если ребенку по барабану на эти пятерки, зачем они МАМЕ? ;) (Только не надо в сотый раз про объективность и знания, можно объективно оценивать знания ребенка, но тут еще и идет оценка работы мамы заодно).

Osipova Olga
И ксати, несмотря на то, что он выполнил всё так как выполнил, нас всё равно выводят на пмпк. Нет речи.

я не сильна в этом - это чем-то принципиальным грозит? Это обязательно?

Osipova Olga
Чтоб с мамы не требовали доказаельств, что сын не верблюд.

Вопрос такой - а что будет, если написать жалобу? Пообщаться с кем-то, кто выше директора? Вот есть ребенок, вот его отметки, вот результаты тестов, подтверждающие эти отметки, вот учителя, которые присутствовали при тестах. Ребенок учится на дому, проходит программу, соответствующую классу, успевает. По какому праву ребенку не дают справку (а что должно быть в этой справке?), почему ребенку не дают нормально учиться, какого вообще издеваются над ребенком-инвалидом, устраивая ему контрольные, сессии, и всячески препятствуя нормальному процессу обучения. Неужели директор - это самая верхняя инстанция на свете? И если все так плохо, то почему нельзя добиться возможности нормального обучения через вышестоящие инстанции?

Клюква
Это обязательно?

Мне директор на емэйл написала так "Но я думаю, что всё равно Сашу надо готовить на комиссию пмпк. С нарушением речи в этом есть необходимость" Это конечно необязательно и я могла бы от этого отказаться, но я согласилась. Не для школы. Для мсэ. Я пройду с Сашей эту комиссию. Результаты в школе даже показывать не буду. Отнесу всё на мсэ. А Саша так и буде продолжать учиться в массе.

Kaktusina
Вы сами даете Ольге советы И девочки тут давали от чистого сердца, потому что есть нормальные люди и переживали и за Ольгу , и за Сашку. Почему то Вы решили , что им нельзя давать советы, а вам можно.. странная Вы женщина. Мы все хотим, личноя хочу чтоб ситуация разрешилась, в сторону Ольги, чтоб у них с Сашей все было хорошо.

Я надеюсь Вы заметили что я написала, что понимаю что все это Ольга говорила Саше. Плюсом я нигде не настаиваю и не пишу: Ольга я вам дала совет, а вы не следуете ему. Или ответьте вы так говорили Саше?

Т.е получилось как бы мысли вслух, Ольга меня поняла)))

Osipova Olga
Я оскорблений не приемлю

не припоминаю чтоб я вас оскорбляла...
Темы ваши читаю и высказываю свое вИдение ситуации. Советы постороннего (с).
Во враги ни к кому записываться не собираюсь.
Если вы хотите жалости - это не ко мне. Жалость делает человека слабым. Вы женщина сильная, вам бы вектор усилий ваших чуток подкорректировать...

Nadira

Мэм*

скабиоза

Варварка

bishuk

BellaDonna

Kaktusina

+++++++++
Все советы по кругу...но капля камень точит...

Osipova Olga
другой ребёнок (отличник или нет, неважно) на любой контрольной может неправильно посчитать в черновике, зачеркнуть, снова написать

А почему вам не поделить доску на две части - черновик и чистовик. Пусть сначала на черновике решает, потом переписывает?

Osipova Olga
И первые уроки в аком случае я потрачу на то, чтобы научить учителя общаться с Сашей. А потом отойду в сторону. Как то так.

Ну наконец-то!!! Вот эта мысль мне нравится.

Мэм*
Все советы по кругу...но капля камень точит...

до чего люди тщеславны. Вам прям так важно, чтобы Вашими советами воспользовались?

Матрешка.ру
до чего люди тщеславны. Вам прям так важно, чтобы Вашими советами воспользовались?

Я на это очень надеюсь. Эта мысль прямо-таки согревает мое тщеславие.
При этом не возбраняется пользоваться Вашими советами тоже. Ваше подогреть.

Мэм*
При этом не возбраняется пользоваться Вашими советами тоже. Ваше подогреть.

блин люююди вы читать умееете? то не совет был, а мысли в слух, и я писала, что Ольга уверена и так все это делает говорит. И больше к этому вопросу не возвращалась

но спасибо за такой интерес)))

Опять для самых внимательных: давать совет это одно, а настаивать на его исполнении это другое. Каждый сам в состоянии решить что ему подходит как дети ей богу

Представьте, идете вы по улице, и видите, стоит мальчик (явно видно, что инвалид ) босиком в луже, а на дворе +-0 , мажет он себ я грязью и водой из ледяной лужи (блин, ну явно заболеет же). Что вы сделаете?
Ну обычно, человек (неравнодушный, коих сейчас не так уж и много) подойдет, начнет просить: " Выйди из лужи , мальчик, не нужно там стоять, холодно".
тот : "нет, нет, буду в луже, хочу в лужу."
вы - " ну пошли, я помогу тебе одеть носки, сапоги и стой в своей луже дальше, но уже в тепле и сухости"
тот: "нет , нет, нет, начинает кричать"...
перед вами выбор:

1. идти дальше (махнуть рукой, ну не понимает, инвалид, че с него взять....
  2. вытащить его силой не смотря на крики - визги (сами по уши в грязи уделаетесь :( , а он благодарен не будет... :( ))
  3. Найти его маму (директора школы, интерната и т.п.) и объяснить ситуацию, чтобы вмешался сторонний человек с "властью", "уполномоченный" и решил вопрос...
  4. ну придумайте сами
    При этом, мимо проходят мамы с детьм-особиками>Матрешка.ру

, смотрят на этого мальчика, понимающе кивают головой и говорят , "молодец, хороший, ты несмотря ни на что -умница", мальчик довольно мычит и продолжает мазать себя ледяной грязью.
    Я так эту ситуацию себе вижу, только мальчик этот - Ольга... она сама доводит ситуацию со школой до необратимого пике... пока взможно "выйти из лужи и не заболеть" - мы все советуем, ругаем, призываем одуматься... но время и упрямство играет не в ее пользу... "мы-советчики" устаем, и надоедает все по кругу, а директор устал от этих концертов ее уже :( ...

Я уже не знаю как объяснять....
    :(

Матрешка.ру
Т.е получилось как бы мысли вслух,

дадад у всех мысли вслух , да настаивают люди на своих советах, потому что так будет лучше Ольге, какое-то тщеславие приплели %)

Мы все уже предложили миллион вариантов конструктивных

• ипотерапия
  • знакомство с людьми (немыми, глухими, в похожей ситуации)
  • пригласить в общую дискуссию директора, попытаться вместе найти компромисс
  • перестать конфликтовать и искать союзников в лице психологов, кураторов, директора
  • не циклить ребенка на оценках, даже иногда занижать, чтоб не вызывать к себе подозрений
  • социализировать ребенка максимально
  • сменить форму обучения
    -сменить школу и место жительства для удобства ребенка
    ЧТО из этого, вам , ОЛЬГА (и защитникам) кажется неправильным, обидным и досадным. Что из предложенного Вы готовы сделать?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 11:45

скабиоза
щитникам) кажется неправильным, обидным и досадным

все понимаешь, нефиг советы давать, что к чему. Ольга создала тему, значит готова была к советам и обсуждению и надеюсь, как- бы она тут рогом не упиралась, что-то все -таки она возьмет на заметку, да даже не надеюсь, а уверенна

скабиоза
, смотрят на этого мальчика, понимающе кивают головой и говорят , "молодец, хороший, ты несмотря ни на что -умница", мальчик довольно мычит и продолжает мазать себя ледяной грязью.

мда... слов нет. Конечно же я так поступлю. Ведь ваше мнение единственно правильное %)

скабиоза
ЧТО из этого, вам , ОЛЬГА (и защитникам) кажется неправильным, обидным и досадным. Что из предложенного Вы готовы сделать?

все правильно. Не правильна Ваша подача. Напором и наездом вы ничего не добьетесь. Еще раз напишу для особо не понятливых. МАМЫ ДЕТЕЙ ИНВАЛИДОВ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К СЛОВУ. Если напирать, навязывать, начинать обвинять вас НЕ УСЛЫШАТ.

Вот и директор не просто дала проверку, а сначала оскорбила словом сына. Все вы правы, никто не спорит. Речь идет о подаче информации.

И если директор по своей должности как вы считаете не должен вникать в проблему и подбирать слова. то тут на форуме мы все сторонние люди, знающие о ситуации, видящие КАК болезненно реагирует порой Ольга, что мешает быть более корректным и не брать нахрапом.

Kaktusina
нефиг советы давать, что к чему.

мда читать не умеем, вы хоть попытайтесь вникнуть в написанное выше.

Я как попка дурак для особо невнимательных :

ДАВАЙТЕ СОВЕТЫ, это очень ХОРОШО, но вот обвинять Ольгу не надо, не надо говорить что она накрутила сына, не надо говорить, что она по хамски с директором разговаривает, не надо говорить что она во всем виновата.

Надеюсь дойдет

Матрешка.ру
И если директор по своей должности как вы считаете не должен вникать в проблему и подбирать слова. то тут на форуме мы все сторонние люди, знающие о ситуации, видящие КАК болезненно реагирует порой Ольга, что мешает быть более корректным и не брать нахрапом.

Я разговариваю корректно и без "нахрапа" , говорю то, считаю нужным и правильным.
Вы мне скажите, что своими постами говорили вы, только не "ах какая молодец", а суть... без приукрас. например - я советовала перевестись на др форму обучения, я советовала это

Матрешка.ру
корректно , и вот -Ольга меня услышала и захотела сделать, как я предлагала.
ПРИВЕДИТЕ реальный пример своего совета, его подачи и реакции Ольги В этой теме. Жду с нетерпением.

скабиоза
При этом, мимо проходят мамы с детьм-особиками

у меня не особик. и никогда не пройду мимо ребенка.

И сравнить Ольгу с психически больным человеком это просто трындец.

мега бред какой только тут слышала

Матрешка.ру
не надо говорить, что она по хамски с директором разговаривает, не надо говорить что она во всем виновата.

Надеюсь дойдет

для начала, конкретно я такого такого не говорила, а второе да люди резко некоторые высказались, но отфильтровав все это, не жалают зла Ольге и ребенку, а совсем наоборот

Матрешка.ру
Надеюсь дойдет Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 12:01

Матрешка.ру
мега бред какой только тут слышала

Матрешка.ру
Ведь ваше мнение единственно правильное

Матрешка.ру
и никогда не пройду мимо ребенка.

а че сделаете??

скабиоза
ПРИВЕДИТЕ реальный пример своего совета, его подачи и реакции Ольги В этой теме. Жду с нетерпением. ;)

Матрешка.ру
И сравнить Ольгу с психически больным человеком это просто трындец.

вы видите только то, что хотите видеть. цепляетесь ни к чему не значимым словам и пропускаете истину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы