Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

Клюква
Вы объясните толком, чем вам клавиатура не угодила?

Координации нет. Спастика. Не может (не всегда, но часто) вовремя клавишу отпустить. Нажимает на клавишу а, у него получается аааааааааааааааааааааааа

Osipova Olga
Нажимает на клавишу а, у него получается аааааааааааааааааааааааа

это в винде настраивается. Но, возможно, удобне будут большие сенсорные кнопки на экране?

Кобра
это в винде настраивается.

А как это настроить? У нас спецы есть? Где?

Вот только смотрю новости про парализованную тетеньку, которой есть комп, реагирующий на движение ее глаз - тонкости технологии не поняла. но она с его помощью рисует картины и общается. Может порыть и это не такая уж редкость?

Варварка
которой есть комп, реагирующий на движение ее глаз

Уже несколько раз про это написали %) Было бы желание. Полностью парализованные люди с помощью этого общаются

Osipova Olga
А как это настроить? У нас спецы есть? Где?

Панель управления - Клавиатура
Ставите ползунки повтора в крайние левые положения и наслаждаетесь :)

а я вот нашла клавиатура для детей с ограниченными возможностями [a url=www.rene-edu.ru/object.php]здесь[/a]

Клюква
Мне вообще интересно, а те, кто предложил машинку, хотя бы раз в жизни пробовали на ней печатать?

естеснно, кнопки нажимаются легко

Джул Морковкин
едь еще и не такие большие

крупные клавиши на ней
я могу дать машинку, совета такого не давала, не знаю, что из этого получится.. но попробовать все стоит

Kaktusina
естеснно, кнопки нажимаются легко

легче, чем на клавиатуре?

Kaktusina
я могу дать машинку, совета такого не давала, не знаю, что из этого получится.. но попробовать все стоит

зачем? печать на бумаге без возможности поправиться, опять же вставлять эту бумагу, напомню, что и текст сам мелкий будет. Это именно то, что стоит попробовать инвалиду Назовите хоть ОДНУ причину, по которой надо ЭТО пробовать?

Клюква
Назовите хоть ОДНУ причину, по которой надо ЭТО пробовать?

развитие координации - на клавиши нужно попасть, электрические в разы легче нажимаются, чем допотопные (была у меня в детстве), нажатие на определенную клавишу, да еще и с усилием - тренеровка мышц кисти и пальцев.
Любое дцп "лечится" различными лфк, в том числе кистевой тренажер, машинка - будет тоже своего рода тренажером. В отличии от компа, где хорошенько понажимав можно потерятся (и мама, не владеющая компом помочь не сможет), тут же можно тренироваться ничего не повредив. Затем навыки - координации и развития мышц помогут в элементарном письме, на той же доске или бумаге.

BellaDonna
Уже несколько раз про это написали %)

ну написали, я повторюсь - невелика беда ;)

Клюква
Назовите хоть ОДНУ причину, по которой надо ЭТО пробовать?

у меня нет причин. кто-то предложил.. я сказала, что отдам.. вы ко мне то че привязались

Клюква
легче, чем на клавиатуре?

да фиг знает, может так же, ну я помню, что легко было

Варварка
ну написали, я повторюсь - невелика беда

Да не в ваш огород камень ;) Кто ищет, тот найдёт. Это у нас инвалиды не приспособлены к жизни, везде ведь нет такого, все адаптированы, куча всяких приспособлений и прочего, а тут всё работает, небольшие проблемы с моторикой. Но руки работают, голова работает, ходит, да почти отлично всё. Надо позитив искать во всём.
Для меня мир перевернулся, когда я 15 лет назад увидела инвалида колясочника на отдыхе в отеле. Та было нечто в коляске, зародыши рук и ног, лежачее положение, но он сам приехал, сам управляет коляской одним пальцем, смотрит через систему зеркал, говорил тоже синтезированным голосом. С ним девочка -сиделка была , конечно. Но аппаратура меня поразила. Ну и он не отказывал себе ни в чём, купался в бассейне, просто просил отдыхающих, его вытаскивали и купали, никто не отказал.
Конечно, у нас в стране с этим туго, но всё необходимое есть.Вопрос с финансами тоже решаем. Мы же не видели Сашу, реальных возможностей и потребностей не знаем.
Ольга, вплотную займитесь этим вопросом и в фонды, это для ребёнка очень важно, это будет другой уровень.
И снимите сразу основную проблему, из-за которой возникло недопонимание в школе, вы не будете управлять его руками, я бы тоже не поверила, что это не вы :(

BellaDonna
Я понимаю, что аппаратура стоит дорого, НО если задаться целью, выйти на фонды и прочее, всё решаемо, детям огромные суммы собирают и на слуховые дорогие аппараты, и на лечение за рубежом. Не надо видеть кругом врагов, люди готовы помогать, но вы должны научиться сотрудничать. Посмотрите примеры мам тяжело больных детей. На позитиве, с благодарностью, отчитываются, умеют принимать помощь.
История и Татульки, и мальчика, с опухолью головы, которому огромные миллионы собирали на поездку в США, а мальчик , котрого в Англию отправляли , ему за 12 дней 12 млн. собрали. Действуйте, мы поможем

ага, а потом кучу раз выскажут. читали мы уже про помощь... много етм было. обязательно найдутся завистники, считающие чужие деньги %)

Жданна
может лучше упор сделать на печать, чем на письмо

письмо развивает моторику.это важно для развити

скабиоза
развития мышц

Соглашусь, пожалуй. Мышцы у нас... кхм... скажем так... Лифт не в состоянии вызвать, если кнопка чуть туже. У подъездной железной двери по 3 минуты корячимся - дверь открыть не можем, сил нет. Чуть приоткроем, втискиваемся в образовавшуюся щель и начинаем локтями подталкивать, да попой своей помогать. Тяжёлую работу выполняем - дверь открываем. Окаком самостоятельном походе в магазин может идти речь, если он с дверью справится не в состоянии? :( Увы, на сегодняшнии день пока акая картина.

BellaDonna
не будете управлять его руками, я бы тоже не поверила, что это не вы

Я не управляю его руками и никогда не управляла. :) Много раз уже об этом писалаСообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 23:38

Акула_каракула
я так поняла что Саша не может писать рукой без поддержки,

а доска у вас вертикальная? может ее горизонтально ( с уклоном положить)

Osipova Olga
Так может есть машинки с не такими тугими клавишами. Не совсем уж старинные, а вот прямо из докомпьютерных времён.

были такие, но на компе проще

Osipova Olga
слабее клавиши

Osipova Olga
илы в пальцах у него практически нет,

эспандером тренируете руку? есть мягкие. или с мячика начать.
пластилиновые картины рисовать (размазывать пластилин)
моторику развиваете?

ы

НоваяЭра
ага, а потом кучу раз выскажут. читали мы уже про помощь... много етм было. обязательно найдутся завистники, считающие чужие деньги

Ну это их проблемы. ФОнды на 10 раз проверяют всё и может и с покупкой помогают, никто денег просто не даст

НоваяЭра
эспандером тренируете руку?

Не может он эспандер сжать. Чуть чуть только обозначает движение пальцев. Я своей кистью его кисть снизу обхватываю и нажимаю. Не знаю, есть ли толк в этом. Может это я больше свою руку качаю. :(

НоваяЭра
а доска у вас вертикальная?

Икеевский мольбер обычный у нас. На нём и пишем.

Ольга, а реабилитацию вы каку-нибудь проходите или нельзя ему массажи и прочее. Толк есть от всего, нужно тгда не эспандер, а что-то мягкое, но тренироваться надо. Помните были такие игрушки , на улицах продавали Шарик, набитый чем-то мягким, сейчас такие игрушки в магазинах продают для детей маленьких, они мягкие, приятные из синтетического материала, вот её в руки очень напряжение снимает, стресс. Вообще всё через моторику. У меня друг КИН невролог диссертацию защитил по восстановлению после инсультов. Самая важная составляющая, это моторика, всё через моторику, пальчики, идёт обратная связь, межполушарные связи нарабатываются. В Японии, Китае нет таких последствий тотальных как у нас, потому что там иероглифы, чётки и прочее, оба полушария работают. Есть же нейропсихологические методики, потихоньку,осторожно, там и дыхательные упражнения и руками, и ползание

BellaDonna

У него эпилепсия же, с этим аккуратно надо. Хотя в принципе доза препаратов у него достаточна. Может и можно рискнуть что то неочень навязчивое.

Osipova Olga
У него эпилепсия же, с этим аккуратно надо.

Я знаю, потому и не возьмутся за вас, но вы сами по чуть-чуть пробовать можете, ручками работать, ползать и т.д
Попробуйте взять воздушный шарик и туда крахмала, завязать и пусть мнёт

И знаете что. пишите в клиники иностранные, вдруг где смогут что-то предложить реальное. Под это уже и деньги искать. Интеллект сохранный, есть за что бороться. Пишите, за спрос денег не берут, инет есть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы