Тема закрыта

Причина: 0

Скорей всего переведу на экстернат. Выхода другого просто нет.

скабиоза
купить печатную машинку

Вот хорошо бы. Только где? Сейчас наверно только с рук такое можно купить. Это ж раритет. Я чёт даже не представляю, где сейчас такие вещи берут.

Osipova Olga
Как? И что это будет значить?

в панель управления заходите, выбираете там клавиатуру и выставляете скорость поврота символа на минимальную
это означает что долгое жатие кноки не приводит к ееееееееееееееее..., во всяком случае легче будет на первых порах

sociable
Я ее, правда, не видела, просто читала об этом.

www.reabiltech.ru/attachments/Image/kbd_1.jpg

3800руб.

tundra3204912
. В чем смысл тогда?

Удобнее будет вне дома общаться. С ним можно и в магазин прийти, у продавца что то спросить.

Osipova Olga
от хорошо бы. Только где? Сейчас наверно только с рук такое можно купить.

Оля у меня должна быть в гараже ,если не выбросили
в субботу поеду разгребу завалы из хлама, если найду отдам

Osipova Olga
Вот хорошо бы. Только где? Сейчас наверно только с рук такое можно купить. Это ж раритет. Я чёт даже не представляю, где сейчас такие вещи берут.

в школе попросите :) Это не коммуникатор - где-нибудь откопают

Kaktusina
Оля у меня должна быть в гараже ,если не выбросили
в субботу поеду разгребу завалы из хлама, если найду отдам

С удовольствием заберу. :)

www.avito.ru/ekaterinburg/orgtehnika_i_rashodniki/pechatnaya_mashinka_59756739
www.avito.ru/ekaterinburg/orgtehnika_i_rashodniki/kupite_ael._pechatnuyu_mashinku_128103299
www.avito.ru/ekaterinburg/orgtehnika_i_rashodniki/pishuschaya_mashinka_64538070
это только на вскидку. Объясните ситуацию, может и подарят ;) нет, договоритесь, посмотрите, мы вам скинемся :)

Osipova Olga
Удобнее будет вне дома общаться. С ним можно и в магазин прийти, у продавца что то спросить.

вы магнитные экраны посмотрели???

скабиоза
это только на вскидку. Объясните ситуацию, может и подарят нет, договоритесь, посмотрите, мы вам скинемся

О, спасибо. Да скидываться не нужно, там смотрю копейки по ценам.

Osipova Olga

www.old.satr.kz/ посмотрите тут есть что нибудь вам подходящее?

скабиоза
вы магнитные экраны посмотрели???

я так поняла что Саша не может писать рукой без поддержки, одно дело в воздухе и мама понимает, а другое дело на магнитной доске, не везде опора есть

Ольга вы умница, всю темку осилила. И вы молодец в том, что не держите обид. Как только пользователи многие начали писать вам корректно, вы не игнорите их, а еще одно и то же объясняете.
Если надо пишите, обязательно поможем.

Акула_каракула
я так поняла что Саша не может писать рукой без поддержки

тогда вообще непонятно зачем нужен коммуникатор. Если все равно без мамы - никак. Тот же принцип, что и у мамы пальцем на руке, а мама потом озвучивает.

tundra3204912

тогда вообще непонятно зачем нужен коммуникатор. Если все равно без мамы - никак. Тот же принцип, что и у мамы пальцем на руке, а мама потом озвучивает.

ну или на кнопку он нажмет и за него произнесет коммуникатор слова. Я так поняла там есть набор слов/фраз определенный, то ли напишет на доске.

Не все ждать будут покааа он там напишет. Ну это я так поняла. и пишет все же размашисто. получается на магнитной доске максимум 3 буквы напишет. Может неправа, Ольга поправит.

Акула_каракула
я так поняла что Саша не может писать рукой без поддержки,

Может. Там плотной поддержки нет. Моя рука его руки даже не касается, она просто РЯДОМ. Это скорее психологическая поддержка.

Ольга, а поглядите в таком направлении, раз зашел вопрос об устройствах.
Планшет на андроиде плюс swype-клавиатура. Клавиатуру сделать большую, на полэкрана, чтоб удобно нажимать.
НИКАКОГО залипания клавиш. Можно промахиваться, можно выбрать нужное слово из подсказок, автоматом подставляет желаемое.
www.youtube.com/watch
Нашла вот такой пример видео (смотрим не устройство, а способ ввода), там на английском, но суть понятна.

Вот тут еще нагляднее:
www.youtube.com/watch

Для дома - комп с сенсорным большим экраном.
Если Саша как-то может писать, то провести пальцем по экрану тем более может.

(если пока отбросить вопрос цены - в конце концов и правда можно поискать спонсоров, а техника такая стоит не запредельно)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 17:42

Клюква
техника такая стоит не запредельно

лично берусь найти аналог в стране-производителе (Китай), чтоб вышло еще дешевле, даже с учетом доставки

была бы определенность с моделью

магнитные доски, по 50-200 руб., вовсю продаются на базе, где мы закупаемся игрушками, будет Саше доска

Osipova Olga
Может. Там плотной поддержки нет. Моя рука его руки даже не касается, она просто РЯДОМ. Это скорее психологическая поддержка.

а ну тогда магнитная доска поможет вам?

скабиоза
вот ,я хотела еще предложить купить печатную машинку (времен 80-90) и на ней учится нажимать, отпускать, координацию осваивать. Там без вашей помощи пусть старается (это не компьютер, испортить ее сложно, но тренироваться, мне кажется удобней.

Попробовать стоит коненчо...Но на машинке не так легко печатать...Плечо, пружины клавишь..Должна быть не маленькая сила нажатия на клавишу + они ведь еще и не такие большиеСообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 20:03

Джул Морковкин
Но на машинке не так легко печатать...Плечо, пружины клавишь.

Мне вообще интересно, а те, кто предложил машинку, хотя бы раз в жизни пробовали на ней печатать? %) Сдается мне, что нет )))))) Это и здоровому человеку довольно затруднительно (и в разы труднее клавиатуры, причем нет ни одного преимущества машинки перед клавиатурой)

На печатной машинке очень большое усилие. Тогда уж лучше планшет с сенсорным экраном.
Тем более, что обычно редактор при наборе выводит подсказки, можно выбирать из слов, начинающихся с набранных букв.

Клюква
(и в разы труднее клавиатуры, причем нет ни одного преимущества машинки перед клавиатурой)

+++
я в школе маме приказы набиала на ней - ну капец капецкий же. Трудно. Пальцы еще больше проскальзывают между клавишами, нажимаются клавиши сложнее и не исправить написанноеСообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 20:37

Джул Морковкин
.Должна быть не маленькая сила нажатия на клавишу

Так может есть машинки с не такими тугими клавишами. Не совсем уж старинные, а вот прямо из докомпьютерных времён. У них может слабее клавиши. А так то да, силы в пальцах у него практически нет, как у годовалого ребёнка.

Osipova Olga
а вот прямо из докомпьютерных времён

ну вот у нас такая была. На тот момент не старинная, а современная Усилий все равно больше, чем на компе.

Osipova Olga
Так может есть машинки с не такими тугими клавишами. Не совсем уж старинные, а вот прямо из докомпьютерных времён.

Вот прямо из докомпьютерных времен у меня была в школе )))) Охрененно трудно печатать, это огромное механическое усилие.
Вы объясните толком, чем вам клавиатура не угодила? Уж там явно легче нажать на кнопки, чем на любой допотопной механической машинке, она просто никак не может оказаться лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы