Детская библия

Задали на каникулах прочитать детскую библию %) , 1 класс, я взрослую то не читала ... чет слабо представляю себе все это...

автор
чет слабо представляю себе все это...

че представлять то, купите и посмотрите, ничего там страшного нет.

автор
я взрослую то не читала ...

прекрасный повод для ликбеза! ;)

автор
чет слабо представляю себе все это...

детские библии бывают разные: [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a] , выбирайте на свой возраст и не очень большую, раз надо за каникулы прочитать

можно купить либо в крупном книжном, либо при храмах в киоске, или взять в библиотеке

Мы закачали и слушает ребенок перед сном, но там, сразу оговорюсь, ужасы какие-то :=-O:
Очень много жестоких фактов, но ре слушает с удовольствием.

Гермиона, как по-твоему, подростку надо "детскую" или уже нормальную?

автор
Задали на каникулах прочитать детскую библию

Ничего себе.. :=-O: %) У нас тоже 1 класс. Задали прочитать "Приключения Буратино".

Кстати, меня удивило, что сейчас по литературе после былин и баллад проходят жится святых :)

С чего? Как памятник культуры в историческом и литературном смысле знать надо.

я сегодня пробежалась по книжным, мама дорогая, как много библий... какую взять-то??? в некоторых вообще ничего не понятно написано...

Phiona
Задали прочитать "Приключения Буратино"

тоже хочу Буратино, не хочууу библию... настроение не то :(

Бармалей™
А чего бы тогда не задать почитать Тору ?

она в Библии есть ;) двух зайцев одним выстрелом)

Может они в православной гимназии учатся

Я бы прочитала, но с т.з. Библия -памятник истории. Образованный человек должен иметь представление о ней так же , как и греческих мифах

Бармалей™
Почему он не должен иметь представление о Торе, Коране и прочем?

почему не должен? должен. просто, если в нашей стране все таки христианство считается основной религией, поэтому видимо и Библию задают изучать. а для общего развития конечно полезно знать и о

Бармалей™
Торе, Коране и прочем?

Бармалей™
Пункт закона не подскажешь ?

я ж пишу должен для общего развития, если мозг утруждать не хочется, так пожалуйста, получение новых знаний дело добровольное

Бармалей™
Вообще-то у нас нет ни основной и второстепенной религии ибо у нас по определению светское государство

дада а еще у нас демократия, свобода слова, честные выборы и т.п.

Бармалей™
А чего бы тогда не задать почитать Тору ?

Можно. Но так вышло, что на историю и искусство нашей части света христианство влияло больше. Посему для понимания культурного контекста Библия нужнее.

Germiona
www.u-mama.ru/read/article.php ,

а у кого какая?
Мне тоже надо - для шестилетки - максимально короткую и простую , а то тут выяснилось что ребенок считает Иисуса зомби раз тот воскрес , и я его переубедить не могу с моим талантом рассказчика %) - у них так в садике все считают :(

Бармалей™
Всё, что я должен - прописано в законах.

ок,меняем формулировки. не должен. а может) так лучше?

Бармалей™
. Всё, что я должен - прописано в законах

и список литературы школьный??? Вам пока учитель ссылку на закон не дает - не читаете ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы