Детская библия

Бармалей™
Как объяснить это мусульманам, иудеям и представителям других конфессий?

А что тут объяснять? Если историю учили, сами понимают роль христианства (далеко не всегда положительную, но существенную) в России и Европе. А читать коран им никто не запретил.
Тем более, что ислам - развитие христианства и Исса в нем признается реальным лицом, так что знать не помешает.
Отчего вы не возмущаетесь, что мы учим историю и мифологию древнего Рима, Греции, а не каких-нибудь инков, ведь инки с ацтеками были ничуть не хуже?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2013 в 19:33

Бармалей™
Ты действительно не понимаешь разницы между изучением инков и обязательным изучением библии, например, мусульманам?

Библия в школе рассматривается в социокультурном аспекте. мусульман никто покаяться не призывает.

Конечно. И в той части света не учат так подробно про греков. Это логично. Мы ищем истоки нашей культуры. Поспрошайте на форумах для русских, сваливших в новый свет, что там учат в школе :)

Бармалей™
что учить надо именно Библию

Не учить, а ознакомиться. Чуете разницу?

Бармалей™
Так никто же не заставляет православных менять веру для изучения Корана или Торы, но почему-то все считают, что учить надо именно Библию

есть список обязательной литературы. есть дополнительный. никто не запрещает читать дома все, что душе угодно ;)

макар

в обычной школе ;)

Бихэппи
Библия в школе рассматривается в социокультурном аспекте

по Окружающему миру задали...

Бармалей™
Почему бы не задать православным ознакомиться с Торой

Ок, давайте еще раз по буквам. Какое влияние оказал иудаизм на историю, литературу, живопись нашей страны? А христианство? У вас все еще есть вопросы? Кстати, никто не запрещает ознакомиться с Торой.

автор

Так вам наверное раздел про сотворение мира и людей :) Тогда логично, мы тоже сравнивали с мифами и научными взглядами.

автор

перепутала... по литературному чтению

Бармалей™
Не верю я тому, что пишут на форумах

Я читала канадский форум. Пишут. Ваще не учат ничего близкого.

Бармалей™
Ок. Почему в светском по определению государстве, в конституции которого прописано равенство всех конфессий, заставляют читать всё-таки Библию ?

Примерно потому же, что и мифы древней греции, я полагаю. Для общего развития.
Иначе вы даже "Мастер и Маргариту" не поймете.

автор
перепутала... по литературному чтению

логично, Библия - литературный памятник, верить-то в нее никто не заставляет. Почему нет Корана и т.п. - спросите наше министерство образования. Я считаю, ничего такого в этом нет, и хорошо, что ввели предмет "основы религии" главное, чтоб все мировые религии изучали :)

Кобра
подростку надо "детскую" или уже нормальную?

вполне можно начать с детской

а взрослую надо читать с Нового Завета, так понятнее

Бихэппи
Библия в школе рассматривается в социокультурном аспект

В некоторых программах фрагменты Библии рассматриваются в учебниках по литературе. Не во всех.

Кобра
Какое влияние оказал иудаизм на историю, литературу, живопись нашей страны? На минутку. На музыку, кино, литературу (втч детскую и особенно ее) , театр нашей страны ХХ века - еще какое влияние ;) ну давайте будем справедливыми.

но так-то я за светскость, основы любой религии изучаться должны или конфессионально или факультативно.

Евреи - да. А иудаизм как культура?

Да тоже, тоже. Это долгая история.
Так же как христианство в предыдущие века. Поди отдели от славянского влияния.

Бармалей™
Почему он не должен иметь представление о Торе, Коране и прочем?

0 0 0 точно, а эти произведения в детском варианте изложения на книжном рынке представлены? я наоборот за прочтение библии детьми в детском варианте-наравне со сказками , мифами тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы