рассказываете ли вы детям о негативном своем прошлом?

Дочь в ссоре мне кинула: " Чего ты меня учишь, бабушка сказала, что я такая же как ты была в детстве!" Еще раньше за мамой такую склонность наблюдала: то тетрадки-дневники с двойками мои вытащит и на видное место положит, то про меня чего-нить скажет. Ну не была я паинькой, ну погуляла в свое время, но сейчас-то все благополучно и совсем необязательно моей 11-ти летней дочери об этом знать. Может я не права?

хорошая тема.
мне дочери про молодость мятежную ваще ничего рассказать нельзя.непедагогично

сейчас уже дочери кое что рассказываю, на что слышу маааааамаааааа :=-O:

рассказываю :)
но только то, что по возрасту подходит :)

Рассказываю дочери младшей школьнице каждый раз о том, как я училась на одни пятерки, и школу с медалью закончила, в общем в школе я была пай девочкой у мамы с папой, а гуляла уже после школы, когда жила отдельно, так что родители и не знают ничего, не сдадут детям

Рассказываю. Меньше риска, что выплывет неприглядная правда:D да и дочери всегда могу сослаться на бесценный опыт. Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих.

Про институт рассказываю, весело у нас было в общаге слишком весело. А про школу тоже да, пример привожу-спортсменка, отличница. Не было у меня 2 и 3 не было, только прогуливала нещадно. Но я ей и говорю:Можешь прогуливать и уроки не учить и при этом отличницеё быть- пожалуйста, нет- ну увольте, тогда я командовать парадом буду. Папа тоже положительный былСообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 00:25

Ко мне не подкопаешься: отличный аттестат в музыкалке, физмат с медалью...
С бабушкой дети не знакомы, так что рассказывать некому.
А вообще я бы дозированно излагала, в качестве поучительной истории и только то, что они в состоянии понять и принять.

МДО
сейчас уже дочери кое что рассказываю

сижу - думаю, чего бы я доче в 18 лет рассказала? ничего подходящего в голову не приходит - рано)))

Рассказываю. Пока о том негативном опыте, который в ее возрасте ей пригодиться может. Станет старше начну другое рассказывать, может, хоть каких-то ошибок избежит, хотя вряд ли. :)

о-ПА

Приводите котраргументы: зато я достигла того- то и того- то...
А сейчас время другое, пахать нужно с самого детства, чтобы чего- то добиться.
А вообще не очень это красиво со стороны бабушки...

Не, не рассказываю. Она очень интересуется, когда я девственность лишилась. Говорю - в 21. Так то в 20 дочь родилась уже. Она понимает, что я смеюсь, тоже ржет. Но не рассказывать же ей, что в 14 Дочке 16, если что. Да и много чего нельзя рассказывать. Как в 15 с каталами уралмашевскими тусовалась например, в 16 аборт сделала первый, да много чего. Двойки - фигня. Я всегда говорю - вот я школу закончила, универ. Замуж вышла, папу твоего люблю, ты у меня есть. Работа есть любимая. Это и есть показатель. А тетрадки с двойками - ерунда

BellaDonna
у нас было в общаге

Это вообще +21

Аноним
Это вообще +21

Ну дозированно, смешные только истории на её уровне. Она любит посидеть с нами, когда мы институтскими друзьями собираемся. Зато вкус студенчества беззаботного уже ощутила. Остальное и не расскажу никогда, негатив зачем ей

Меня муж сдал: сказал, дети, у вашей мамы была скучная и безрадостная жизнь. Ни тусовок, ни общаг, сплошная учеба и работа. К старости и вспомнить нечего будет.
Не повторяйте, дети, маминых ошибок.

есть что вспомнить, нече детям рассказать
рассказываю и по честному. ну просто я была паинькой и лет до 16 можно ничего не скрывать

мне есть что рассказать, но это все не негатив, так, безбашенная студенческая жизнь Но и отрицательнй опыт школьный тоже есть, надо будет - поделюсь

Да, мои дети знают, что я прогуливала школу и у меня из-за этого 4 двойки за год в 10-ом классе. Но они и причины прогулов знают, так что проблем нет, за мной они не повторяют. :)

Мы с мужем рассказываем. Обычно по случаю. Когда сын нашкодит. Ибо это жизнь и мы тоже не святые. Мы тоже были и детьми, и подростками. И обязом рассказываю, чем все закончилось, о чем жалею, о чем нет. И как потом выпутывалась. все в надежде стать ближе к сыну. Ну, и в слабой надежде, что сделает выводы.

саха
Я была порядочная, никакого негатива.

И маму слушалась? И посуду без напоминаний мыла?

Тут мы с моим братом рассказывали моему сыну (11лет), что вытворяли в детстве. Рядом была наша мама. У нее были бааааальшие глаза и полуобморочное состояние. Она и не догадывалась о многом. К слову, я совсем не оторва была, школу с золотой медалью окончила.

Я была послушной, родителей боялась лишний раз расстроить, в общаге не жила. Мои родители всегда рассказывают, что Ваша мама было очень трудолюбивой, умницей, хорошо училась, родителям не перечила, с мальчиками не якшалась. Попробуй поперечить таким родителям :vis:

ОСА

Ну, какой же это негатив...
Я вот с ребенком паспорт пришла получать, а паспортистка ей с какой- то радости выдала о моем первом замужестве, да еще за грузином... Мы как- то не планировали ребенка в эти подробности посвящать.
Зато при первой же ссоре с папой ребенок с надеждой спросил: может, он меня удочерил?
Пришлось пережить несколько неприятных минут.

Нет. Я довольно скрытная особа)
Ни от каких ошибок это бы не уберегло, у каждого свой опыт. Ситуации дочери или сына обсуждались, на вопросы отвечаю. вываливать душу - нет.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 20:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы