рассказываете ли вы детям о негативном своем прошлом?

нет, ни к чему...

Рассказываю дозировано и то что мне выгодно ;)

Рассказываю именно в ответ на "а ты сама-то"? Но у меня нет негативного прошлого - рассказываю какое есть. Энтузиазма спорить дальше у ребенка сразу убавляется

Рассказываю, и косяки свои не скрываю (соответственно возраста слушательницы) и похвалить себя не стесняюсь. Рассказать им обо мне особо-то и некому)
Папа тоже свои "подвиги" озвучивает периодически, но про него всё больше какие-то ржачные истории получаются)

спасибо поделившимся, буду обдумывать, как деликатно маму на место поставить.

Скроюсь
Рассказываю дозировано и то что мне выгодно ;)

и муж так же делает. Недавно рассказали, как папа в 9 лет убежал кататься с высоченной горки и потом 5 лет провалялся в больницах. А истории про стрелялки из подручного материала, бродилки по заброшенным стройкам, домам и прочие детские отжиги расскажем как-нибудь потом, лет через 10... а лучше через 15

Я зайкой была.
Не гуляла, не шалила, маму слушалась, училась хорошо.
У меня как таковой молодости и не было.
Ни общаг, ни безудержного секса........
Даже обидно, блин

Мы все анонимы в инете
Ну, какой же это негатив...

Детей же обычно за это пилят, а сами-то прям ангелами были.

Рассказываю. Я не была двоечницей, проблемы были те же, что у сына. С общением.. Рассказываю, доказываю, что решаемо.

Katie
то, что по возрасту подходит

рассказываю.. тем более у меня парень)) вернее два)

Лау
Дурак учится на своих ошибках, умный - на чужих.

согласна, мож чему и научится

Аноним
А тетрадки с двойками - ерунда

так я вообще тогда ангел с крылами)))) по сравнению с вами... можно ничего не скрывать))) Хотя еще та, была гулена)))
Училась на отлично и академия с красным дипломом... Но поженихаться, ох.. хлебом не корми.. и замуж в 18 лет официально))) Но сына намекаю на подождать... если девочки не против, мы-только за... защищенный секс без обязательств)))Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 15:09

Кариесссс
про молодость мятежную ваще ничего рассказать нельзя.непедагогично

+++
бабушке наказы все с рождения выдала, что можно, а что нельзя говорить и почему. родители должны быть авторитетом :)

ДеваДивная
рассказываю.. тем более у меня парень)) вернее два)

имхо сами должны выводы сделать. нехорошая вы свекровь будете, изза вас ярлыки на женщинах ваши вывесят

моя мама мне в моих средних классах. когда я училась на тройки, все совестила. мол "я училась на хорошо и отлично, у меня в аттестате только 1 тройка, ее нарисовали по англ, потому что педагога не было".
Ну окончила я школу и выдала ей свой аттестат, где 2 четверки, остальные пятерки со словами: ну и кому из нас стыдно должно быть за учебу?
а вообще из своего детства я больше для себя уроков вынесла "как нельзя общаться с детьми" Сообщение было изменено пользователем 06-01-2013 в 15:20

Варварка
а вообще из своего детства я больше для себя уроков вынесла "как нельзя общаться с детьми"

Я своей рассказала, что тоже иногда двойки получала и что любой человек их получал, но при этом надо уметь делать выводы и учиться на ошибках и не допускать повторения .это важнее хороших оценок

Варварка
мама мне в моих средних классах. когда я училась на тройки, все совестила. мол "я училась на хорошо и отлично, у меня в аттестате только 1 тройка, ее нарисовали по англ, потому что педагога не было"

ну вот я своим детям вроде так не говорила. У меня были все 4, объективно на 5 просто карьеризму не хватало, всегда было так...о чем тут воспитывать? никогда я не была положительным примером)) А теперь вижу, что во многом у них моя нетребовательность к жизни проявляется и дауншифтерство, а наследственность-то папина... :(

в школе не случалось у меня таких косяков о которых рассказывать стыдно было бы. А институт - пока дочери не интересно и рановато. ;)

рассказываю. чтобы она знала, что мама - не идеальная. и унее есть право быть не идеальной и ошибаться.
я так борюсь с ее перфекционизмом, который часто держит ее в напряжении.

я не прогуливала и двоек у меня не было, ну неуд по поведению не считается...сын знает, что я была серый кардинал в классе, рассказываю ему про это, как можно быть уважаемым, но что б на слабо не взяли...
о том, что курила с 14 лет - тоже рассказала, что раньше было круто, сейчас нет...

Рассказываю, а как иначе? Я не требую от сына, чтобы он был идеальным. Это очень портит жизнь.
Если я рассказываю о чем-то негативном из своего опыта, то либо вскрываю объективные причины, почему это произошло, либо честно рассказываю о тех неприятных чувствах, которые пережила.
Я не боюсь, что сын повторит мои ошибки, он у меня креативный товарищ, успел бы все свои наделать. :)

Не думаю что моим сыновьям стоит это знать.
Родители ,сватебегосподи .не в курсе "бурной молодости" так что не рас кажут.
а училась я всегда хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы