что читают в 9-10 лет

Серия Коты-воители
Серия Легенды ночных стражей
Часодеи

Недавно читала что-то в электронной книге, слышу хохочет, спросила что читает, оказалось Успенского :)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 11:30

Давыдычев
Пермяк
Даррелл "Говорящий сверток"
Булычев
Чеповецкий "Крылатая звезда", "Непоседа, Мякиш и Нетак"
Олеша "Три толстяка"
К. Нёстлингер "Мыслитель действует"
Остер

из последнего - запоем читает Конан-Дойля "Записки о Шерлоке Холмсе"
Думаю подкинуть ей "Властелина Колец" в переводе Муравьева (это важно), хотя, боюсь, рановато будет. "Хоббит" не пошел категорически (какому, пардон, гению пришла в голову светлая мысль включить его в программу 2 класса %) ), но, честно говоря, "Хоббит" много слабее написан, я сама, при всей моей любви к Толкину, "Хоббита" прочитала с трудом, и перечитывать не тянет.

Вообще, у нас в 9 и 10 лет была большая разница. Сейчас ей 10 с половиной, она стала резко разумнее, и кажется, что ей можно подсунуть многие из тех книг, о которых в 9 я бы и не подумала.

а у нас хоббит "на ура" пошел (9 в марте будет). и сам читает, и меня просит.
капитан блад
пачкуля
вся нарная
холмса пробовали - тяжеловато еще
жизнь замечательных детей 4х-томник - запоем
энциклопедии по технике и истории читает как художественные
ааа еще золотые крылья дракона (не помню чья - старая, еще мне ее покупали)
хочу к крапивину приобщить

читает разное. Вот что сама выбирает:
начала с сказки " Белоснежка и Алоцветик "
Понравились очень очень очень ребенку книги Петрановской "что делать если" и "что делать если 2". там много ситуаций описано, причем понятно и доступно, четко, интересно, я сама зачиталась. Это как книга по обж. Ребенок сказал что если б автор еще писал, то ей непременно надо было бы скупить все серии.

"слава богу что я не одна" купила какую-то странную книженцию я, полистала, напряяяглаааась. Там про Бога очень много, но как-то аккуратно, а то я уже думала что сектанская книга, что ли. И про мальчиков, и про бога, и про отношения с окружающими людьми. Но ребенок читает сам, там какие-то анкетки, и то что в слух прочла - вполне адекват. Но не буду серию покупать, точно.

А вообще зависит ведь от того что ребенок у вас любит. Моя любит диалоги и чтобы книга была смешная. про Веру и Анфису, Носова рассказы. Что удивило, прочла какую-то странную для меня книгу "мой друг Игорь", сама при чем, так смеялась тоже, там Носов писал о своем внуке.

Ну я думаю что книги ребенку легко выбрать - записать в районную библиотеку, а там сам выберет.

Иногда берет какую-то чушь типа винкс и прочего, и какие-то про любовь, ну такое и я читала в детстве, а иногда вот и что-то типа Носова и Остера.

Крапивин не пошел, но, может рано было. И "братец лис и братец кролик" тоже с большим трудом. "старик Хоттабыч" - отложила, не интересно еще.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 10:45

*Алоцветик*
записать в районную библиотеку, а там сам выберет.

для нас это оказался вообще не выход, скорее, отрицательный опыт. записались в библиотеку рядом со школой, брали несколько раз то, что советовали - не понравилось. а надо еще идти, сдавать (а там перерыв четко когда уроки заканчиваются), неудобно. то, что хотела - либо не было в наличии, либо надо было записываться в очередь %) . в итоге плюнули на это дело, купили электронную книжку и качаем что посоветуют. не понравилось - стерли. бумажный книги читаем либо те, что имеются в домашнем хозяйстве (но у нас в основном на более старший возраст),либо изредка дают почитать.

*Алоцветик*
"старик Хоттабыч"

кстати, у нас именно после 10 на "ура" пошел, в 9 пыталась - отложила.
вспомнила еще, что с удовольствием читала - "Том Сойер", "Серебряные коньки", кажется, Доджсон автора зовут, "Поллианна" Портер, "Серебряный герб" Чуковского.

Мадюшa
капитан блад

в детстве была одна из моих любимых книг, надо дать попробовать, мож, понравится.
Детки же еще разные очень. Кто-то про принцесс и фей любит, кто-то переживания, кто-то экшн. Моя вот логик, ей поэтому детективы интересны стали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы