Когда покупать первоклашке все необходимое?

Когда Вы будете собирать своих деток в школу? Т.е. покупать вещи, тетради и т.д.

начну постепенно с марта на выпускной в садике с переходом на школу.

две-звёзДОЧКИ
Когда Вы будете собирать своих деток в школу?

По личному опыту - до первого родительского собрания лучше не дёргаться. Лучше откладывать денежки

katerinav111
до первого родительского собрания лучше не дёргаться.

а когда оно вообще должно быть?

katerinav111
Лучше откладывать денежки

тоже задумывалась над этим. думаю у всех есть свои так сказать негласные правила, что нужны ручки такие, карандаши такие. и т.д. думаю в июле начала августа буду уже начинать приобретать что либо..

канцелярку - когда выдадут список в школе. Могут быть конкретные требования к тетрадкам-ручкам-линейкам, да и лишнего напокупаете...
одежду - вымахает же за лето все равно. Так что осенью покупайте. ну вот всякие колготки-носки-мелочевку сейчас можете купить, чтобы расходы как-то разнести))))
портфель в принципе тоже уже сейчас можно... Но некоторые РК в садиках любят деткам это на выпускные дарить%)
Ну вот можно купить стол, стул, энциклопедии, словари.. а так - лучше копить деньги.

а портфели где присматриваете

katerinav111
до первого родительского собрания лучше не дёргаться.

Вот такая мысль у меня была - а то кто знает, чего нужно будет в той или иной школе, а вдруг в нужную не попадем :(
Сейчас потихоньку - стол заказали, потом еще рюкзак присмотрим... а всякие там тетрадки, учебники, форму на физру, в школу - все потом.

мамаолега а портфели где присматриваете

ну вот если портфель до школы и из школы будет носить мама или возить машина - то где угодно, лишь бы ребенку понравился:)
а если сам таскать будет - тогда надо хороший, можно в поиске поискать, каждый год темы такие

ну тетради и ручки с карандашами это понятное дело после того как скажу что покупать, рюкзак действительно можно и сейчас приобрести, но вот какой? такой что бы хороший!

у нас собрание первое было в июле всё сказали что купить

я просто думала пораньше купить, пока цены как бы не подняли к первому сентября или глупости? поднимают цены к учебному году?

katerinav111
По личному опыту - до первого родительского собрания лучше не дёргаться. Лучше откладывать денежки

+

две-звёзДОЧКИ
но вот какой? такой что бы хороший!

керлиц (или херлиц, как правильно) купили.
список нужного был выложен на сайте школы. там же написано какая форма и где приобретать

две-звёзДОЧКИ
рюкзак действительно можно и сейчас приобрести, но вот какой?

Выбор рюкзаков в июле-августе будет на порядок выше, это очень сезонный товар.

рюкзака наверное только на год хватит?

katerinav111
katerinav111

:dada: тоже убедилась в этом. Будете ходить на подготовишки, там уже с родителями начинают обсуждать набор тетрадей, форму и т.п. С весны только присматривала портфель для сына, вникала в детали, запоманала самое важное в нем, в итоге купила его самый-самый, сыну действительно очень удобно. Ну а в целом можно сказать, что собрала ребенка в последние два месяца, сорочки под костюм в августе подбирали. В общем напряга в этом направлении не было, кроме того, что еле костюм подобрали, все не нравилось как сидит.

Портфель и стол со стулом купили за год до школы. Остальное в августе

две-звёзДОЧКИ
рюкзака наверное только на год хватит?

Ну... смотря как эксплуатировать, некоторым и на год не хватает

Ivashka3105
Будете ходить на подготовишки

уже ходим, но пока речи об этом не было
мамы девочек тут есть? в чем девочки одеты зимой? в плане штанов! гамаши или что одеваете?

две-звёзДОЧКИ

Цены наоборот, мне показалось, на некоторые позиции дешевле. Их взвинчивания точно не заметила. Про рюкзак- две четверти позади и у нас как новый пока. Этот фактор зависит как от его качества, так и от индивидуальных особенностей ребенка

katerinav111
некоторым и на год не хватает

да блин, а они не малых денег стоят!

две-звёзДОЧКИ
мамы девочек тут есть? в чем девочки одеты зимой? в плане штанов! гамаши или что одеваете?

Родители девочек, насколько заметила, надевают теплые штаны либо комбезы поверх школьной формы, а в раздевалке уже это все с них стягивают... Кто-то в гамашах приходит, но в особые морозы в них, наверное не очень..

Ivashka3105

хорошо бы так и было в этом году

лучше болоневые штаны. чтобы ребенок после школы с одноклассниками мог погулять.

Ivashka3105
в особые морозы в них, наверное не очень..

в нашей области сильных морозов практически нет

котёнок™
лучше болоневые штаны. чтобы ребенок после школы с одноклассниками мог погулять.

я сомневаюсь что дочь после школы в первом классе будет гулять одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы