Когда покупать первоклашке все необходимое?

в первый класс не так много надо,из одежды форма,из канцелярии потом все скажут,купить успеете за один день,портфель сейчас можно купить хороший со скидкой большой,либо летом на школьном базаре,,,можно цветную бумагу купить ,гуашь,мягкие цветные карандаши,картон,клей,,,тетради требует везде по разному,на учебники мы в школе деньги сдавали,,,

две-звёзДОЧКИ я сомневаюсь что дочь после школы в первом классе будет гулять одна

наши первоклашки после школы гуляют , а мамы рядом стоят, ждут и общаются)

фиг знат
в первый класс не так много надо,из одежды форма

не много то не много, а на 15 тысяч наберется %) , формы то наверное две надо для смены

[cit]котёнок™
наши первоклашки после школы гуляют , а мамы рядом стоят, ждут и общаются)
ну если только так тогда да

форма-то сейчас не как у нас:) у девочек обычно юбка, сарафан, блузки. в некоторых школах даже форменные брючки шьют девочкам. сшейте юбку и сарафан, несколько блузок - вот вам и сменная форма.

две-звёзДОЧКИ
а на 15 тысяч наберется

наберется,поэтому можно мелочи заранее покупать,как описано выше,к которым требований нет,

две-звёзДОЧКИ
формы то наверное две надо для смены

формы две,эт обязательно

котёнок™
юбку и сарафан, несколько блузок - вот вам и сменная форма.

вот так я и думала
вот еще вопрос возник, тетради если немного купить, в каких первоклашки пишут? в линейку косую или как там их называют, маленькие клетки или большие?Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 20:59

две-звёзДОЧКИ
в плане штанов! гамаши или что одеваете?

штаны болоневые поверх юбки прям

Ivashka3105
Про рюкзак- две четверти позади и у нас как новый пока.

так же. но и брали недешевый

Танита
штаны болоневые поверх юбки прям

юбочка не мнется?

Smotriktoprishel
у нас третий год))) ничего ему не сделалось- как новый

дочь наверное бережливая?

Smotriktoprishel
просто портфель такой (ранец) неубиваемый

что за фирма?

две-звёзДОЧКИ
я сомневаюсь что дочь после школы в первом классе будет гулять одна

у нас 2 урока, потом динамическая пауза на улице, потом еще 2 урока. поэтому в штанах все же теплее и не намокнет

две-звёзДОЧКИ
вот еще вопрос возник, тетради если немного купить, в каких первоклашки пишут? в линейку косую или как там их называют, маленькие клетки или большие?

сдавали деньги и учительница наша сама покупала такие какие нужно и удобно ей и детям.

две-звёзДОЧКИ
а на 15 тысяч наберется

ой если не больше. так навскидку
3300 рюкзак
форма (юбка, жилет, эмблема) + форма на физ-ру-одинаковое - 1000 с чем то + тапки типа кед еще 300-400 р
помимо единой формы купили пару сарафанов, брюк
туфли на сменку - 1500

• рубашки, водолазки, блузки (меняем каждый день) чет много вышло денег
    колготки капроновые, колготки простые
    1500-сразу сдали на учебники и раб. тетради
    1500-в фонд класса
    и наверно тысячи на 2-2,5 канцтовары

две-звёзДОЧКИ
юбочка не мнется?

дак оно ж типа вязаной или как их, трикотаж. ну и штанцы я купила такие широконькие и не полный комбез, брюками

Танита
поэтому в штанах все же теплее и не намокнет

конечно если так, то штаны придется покупать
вот и я думаю что если бы раньше давали эти списки то было бы проще купить постепенно чем сразу все

Танита
дак оно ж типа вязаной или как их, трикотаж

аа понятно

две-звёзДОЧКИ
что за фирма?

schoolbag.ru/internetmagazin
у нас вот такой один в один, прошлый год брала в Метро за 3300

тетрадки - как правило учителя выставляют требования и к линейкам и кбумаге и даже к обложкам. не покупайте. Нам учительница сама покупала. Кстати, ручки учителя тоже любят определенные - кто-то тонкие, кто-то толстые, кто-то треугольные%)

у мну сын в 9 и потом в 10 лет носил один и тот же рюкзак - из ашана за 270 рэ)))) в 11 он его убил - ручку оторвал вхлам. все остальное так и осталось как новенькое.))))

Танита

красивенький такой. сейчас дешевле да?

две-звёзДОЧКИ
сейчас дешевле да?

ну вот получается если через сайт , то дешевле. я тогда искала по сайтам, не могла найти ничего такого чего хотелось. а потом этот увидели случайно в магазе и сразу купили. дочке нравится. в принципе все влазит

котёнок™

дааа, в нашем детстве особо выбора не было и никто как говорится харчами не перебирал, а я че то боюсь дешевый рюкзак покупать, боюсь навредить спине дочкиной

Smotriktoprishel
а черт его знает)))

понятно

две-звёзДОЧКИ боюсь навредить спине дочкиной

у нас школа далеко и до этого года мы сына на машине возили:) так что рюкзак-то он не таскал:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы