Когда покупать первоклашке все необходимое?

:)

котёнок™

спасибо девочки всем за советы, а то я уже собралась начинать покупать все причиндалы

ну вот и начните с комнаты школьника:) и приятно, и полезно, и крупных сумм требует, и малО не станет)))

две-звёзДОЧКИ

фиг знат

в первый класс не так много надо,из одежды форма

не много то не много, а на 15 тысяч наберется , формы то наверное две надо для смены

простой рюкзак за 1000 взяла, один костюм, 1 спорт костюм+шорты+кросовки+футболки и так помелочи на 16 000 в 2012 году пошел в школу.
Стол купили на год раньше.
А у кого девочки около 20 000 ушло %)

Мы собираться начали 29 августа . Ну, так получилось. Всякие канцтовары вообще не проблема. Рюкзак купили простой, легкий. Очень довольны - удобно. Все эти навороченные ранцы - в реалии такие гробы. %) Да и явно на будущий год другой надо будет. Ушатает, ну и мода меняется. Заранее посоветовала бы купить пенал хороший, перед самым 1 сентября выбор не очень уже. И некоторую одежду, потому как с рубашками например (мальчик у нас) проблема была. Под наши параметры их и так не много, а в конце августа вообще выбор никакущий. Одежда зимняя - горнолыжка оптимально + поддевки с утеплителем. Лыжи, коньки зимой 3 раза в неделю.

qwerty
Мы собираться начали 29 августа . Ну, так получилось

:) а мы 2 сентября, ничего, все успели))), так что ни такая уж это проблема

я даже об этом не думала, мы еще со школой не определились , буду тянуть с покупками до последнего , одежду, обувь -за лето все равно вырастет, заранее не хочу братьСообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 23:35

Комната уже давно готова

две-звёзДОЧКИ
а когда оно вообще должно быть?

у нас 30-го или 29 августа было

котёнок™
канцелярку - когда выдадут список в школе

ага. Но там не бог весть какие расходы. Около 1 тыс. на канцелярку ушло.

одежду тоже проще летом и выбора должно быть больше и требования к форме будут известны

две-звёзДОЧКИ
я просто думала пораньше купить, пока цены как бы не подняли к первому сентября или глупости? поднимают цены к учебному году?

не, не заметила, чтоб цены поднимали. обычны евроде были

Smotriktoprishel

Ну реально гробы. Смотрю на детей в школе %) Herlitz у многих. У первоклашек немного скраба, пенал, да тетради рабочие. Нафиг такой гроб, да еще за 7-8 тыров.
Про моду. Дочь старшая сразу сказала - покупайте обычный рюкзак - во 2-3 классе они уже с ранцами стремаются ходить. Оказалась права. Поэтому привезли из штатов обычный легкий рюкзачок, не сильно дорогой и симпатичный, на будущий год захочет - куплю новый, ноу проблем :) А токупят родители порфель за 8 тысяч и думают, что класса до 5 ребенку с ним комфортно будет. Смешно.

в ДМ распродажи хороших ранцев 50% скидки. там по моему и наборы канцтоваров внутри.

котёнок™
ну вот и начните с комнаты школьника и приятно, и полезно, и крупных сумм требует, и малО не станет)))

+ я тоже пока читаю, смотрю...на др летом подарим комп и купим все остальное, а на днях только купила ранец на распродаже :)

котёнок™
у нас школа далеко и до этого года мы сына на машине возили так что рюкзак-то он не таскал

мы возить сами будем всегда, до колледжа, все равно выбираю хорошие и удобные сумки. купила херлитц и оч расчитываю, что хватит до 4 класса, но у меня сын оч аккуратный :)

qwerty
А токупят родители порфель за 8 тысяч и думают, что класса до 5 ребенку с ним комфортно будет. Смешно.

у нас в школах именно так и ходят детки, но кроме тетрадок и учебников, еще носят с собой ланч и тд :) к тому же, это надеемся, что года на 3 хватит, но конечно готовы к покупке нового, поэтому и урвала сейчас целый набор с ранцем подешевле:) а так у меня дети ходят в садик оба с рюкзаками, + на каждый спорт по рюкзаку и еще по рюкзаку у каждого для гуляния, поэтому каких только нет, сменить или заменить будет не проблема всегда

katerinav111
смотря как эксплуатировать, некоторым и на год не хватает

мой мальчик рюкзак пользовал 3.5 года. в том числе и летом мы его в поездку брали. думаю, что он еще какое-то время выдержит, звездное небо еще не совсем продырявилось
а стоил он дай бог памяти - рублей 700.

а вообще меня очень забавляет ажиотаж перед первым классом :)
как будто до этого ребенок ходил голым, а красок/карандашей/пластилина в доме отродясь не водилось.
мы давно не в советском союзе живем. канц.магазины работают в течение всего года, при необходимости всегда можно пойти и купить.

впрочем, если очень хочется отчитаться перед бабушками, что вы готовитесь к школе, то канцтовары лишними не будут.
пластилин, цветная бумага, гуашь, акварель, цветные карандаши, бумага для акварели, картон, фломастеры...
так или иначе это все найдет свое применение :)

единственное, о чем стоит заранее побеспокоиться - всякие шишки-листики-ракушки для уроков труда. но все равно еще рано листики искать

Я поняла уже что раньше времени не стоит заморачиваться с покупками. До лета подождем, все ваши советы очень помогут мне и думаю другим читателям тоже!

ну вот состоялось собрание, на котором выдали список необходимого, лист А4, скорее всего будет форма, это будет обсуждаться еще на одном собрании в мае, купили рюкзак и мешок для сменки

Ivashka3105

Первоклашки гуляют на продленке, так что теплые неубиваемые штаны очень даже нужны.

Выложите, плиз, Ваш список :)

qwerty
У первоклашек немного скраба, пенал, да тетради рабочие

ну-ну
как-то взвесила ранец первоклашки - 5,5кг. При том, что он сам весит 19кг.
Так что главноекачество, на которое обращать внимание при покупке ранца - легкость. Многие ранцы сами по себе полтора кг весят.

По теме - за лето, не спеша, купили-заказали все необходимое. Начинать суетиться прямо сейчас нет смысла. Ну разве что маме это в удовольствие :)

ОЧепятка

ручки (син., зел., чер.), простой карандаш, линейка пластмассовая 20см, цв. карандаши 12шт., фломастеры, счет.палочки, дневник, папка для тетрадей, тетради в клетку 12 л. - 10 шт., тетр. в косую линейку 12л. - 10шт, закладки, веер цифр и букв, папка, клеенка на парту, аквар. краски, кисточки беличьи 3 шт, альбом 2 шт, непроливайка, папка для труда, пластилин 10 цв., цв. бумага односторонняя и двухсторонняя, цв. и белый картон, спортивный костюм, спорт. обувь, сменка, на листе че то больше кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы