Школьник и жизнь в коттедже...плюсы и минусы..советы бывалых...

Клавдия Степановна
если рядом бабушка ,это вообще другое

Моя мама с нами живёт. У второй бабушки квартира (двушка) рядом с садиком, художкой, школа и бассейн тоже не далеко, но мы её не напрягаем, да и дети не знают её почти :)

Расскажу про свой опыт, про ситуацию с точки зрения ребенка. Я переехала с родителями загород, в коттедж. Училась в Ебурге. Если честно, это была полная опа. Я мечтала о том, чтобы жить в городе, в обычной квартире, чтобы школа была рядом. Во-первых, встаешь раным-рано, тащишься полтора часа (минимум!) до школы. Вечером приезжаешь поздно, сил вообще ни на что нет. Училась я стала плохо, потому что реально постоянно вечерами хотелось лечь и уснуть, а не уроки делать. Во-вторых, все друзья далеко, а познакомиться с "местными" нет никакой возможности - не будешь же ходить по улицам и предлагать дружить всем В выхи друзья из школы собираются, я сижу дома, "дышу свежим воздухом", потому что одной ехать страшно, а родителям лень меня везти ради встречи с друзьями. Короче, полный капец. Конечно, когда постарше стала, уже спокойно сама гоняла к друзьям, было уже веселее. Но я точно знаю, что со своим сыном я никогда не перееду в коттедж, пока он будет маленький.

Klarka
в разных садиках Арамиля

вы по городу через центр поездите в декабре) что-то мне подказывает ,что пробки и расстояния в Арамиле слегка не те)))))))))))

давайте рассматривать ситуацию жизни в коттедже и детской учебы в городе, не отвлекаясь переехавших в маленькие городки, имхо, по Арамилям, Среднеуральскам и прочим спутинкам детей возить - это слегка не то, что по Екату))))

радистка
Моя мама с нами живёт

в коттедже?

Klarka
4 года назад мы с ВИЗа переехали жить за город

не поняла, вы за город переехали, или в Арамиль?
я одна не понимаю, тема про жизнь в коттедже или про сложности жителей областных городков, ездящих в Екб?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 14:10

Клавдия Степановна
в коттедже

да. У неё комната 37 кв со своим санузлом на первом этаже, а все наши комнаты на втором, так что вроде и все вместе, но отдохнуть от нас она при желании может :)

Мы второй год возим, всё не так страшно...но у нас есть бабушка живущая рядом с лицеем :P
Утром выезжаем за час до занятий, опаздывали пару раз (мы проезжаем проблемную "московская-обьездная",
когда ремонт закончится будет гораздо веселее)
Сейчас другая проблема - средний в садик с 8ми, а старший будет со второй смены...

Джезва
Ради чего? Ради того что бы переночевать "где птички поют" и с утра ни свет ни заря снова на колеса?
Лучше уж у меня дети 5 минту до школы будут пешком идти и я 10 прогулочным шагом до работы.
Птичек послушать да дорожки почистить можно и в выходные.

+++++++++

Клавдия Степановна
не поняла, вы за город переехали, или в Арамиль?

а Вы считаете, что Арамиль это не за город?

Клавдия Степановна
вы по городу через центр поездите в декабре) что-то мне подказывает ,что пробки и расстояния в Арамиле слегка не те)))))))))))

Езжу, ежедневно. Работа такая.

Клавдия Степановна
давайте рассматривать ситуацию жизни в коттедже и детской учебы в городе, не отвлекаясь переехавших в маленькие городки, имхо, по Арамилям, Среднеуральскам и прочим спутинкам детей возить - это слегка не то, что по Екату))))

давайте. Только в маленьких городках тоже есть коттеджные поселки, собственно там мы и живем.
И читайте выше, мой школьник учится в Екатеринбурге.

Что Вы тогда обсуждаете в этой теме?Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 14:35

Мы живем в истоке ребенок ходит в садик на жби, в этом году в школу тоже на жби. Бабушка живет на ЖБИ будет встречать после школы , а мы после работы забирать его и домой

Klaris
Читала много тем про коттеджи и уверена, что комфортно там живется людям с достатком гораздо выше среднего, когда мама имеет помощников и сама не работает, а занимается детьми и домом. Но даже при этом для нее и детей это жизнь на колесах на три четверти

+150 Знаю таких людей Решения : допом квартира в центре города рядом со школой/личный водитель у ре6енка/плюсом к этому нера6отающая мама

R@D
достатком гораздо выше среднего

У нас средний, наверное

R@D
допом квартира в центре города

нет

R@D
личный водитель у ре6енка

что-то типа того есть, но он скорее бабушкин

R@D
нера6отающая мама

я работаю
Домработницы у нас нет, что успеваю то делаю, правда, муж помогает и техники бытовой всяческой очень много, даже, лишняя есть , спасибо мужу :)

радистка

и у вас дети учатся в Екатеринурге?

Klarka

Арамиль не загородка :D а дешевая пригородка. Да и вряд ли вы с виза переехали по доброй воли туда- просто с тремя детьми в квартире места маловато, поэтому с помощью маткапитала наверное дом построили!

Ой, ну нюшик, завидуйте молча. С помощью маткапитала дом построить научите %)

никаких минусов не вижу, правда мы и ездим недалеко, Арамиль - Химмаш

Klarka
Очень рада, что 4 года назад мы с ВИЗа переехали жить за город.

жить в Арамиле и учиться/о6щаться с Химмашем - на это не каждый решится :( :(

Гжель
От поселка было 14 км. до лицея на Химмаше, ну и подсчитайте сколько км. бедная мама наматывает каждый день. Еще дети ходят в кружки и бассейн.

ага Кроме того меня напрягают и не радуют такие названия как Химмаш и Арамиль %) День проведенный на Химмаше никаким свежим воздухом не восстановить ну и контингент..... :(

Имхо, дело не в квартира/коттедж, а как далеко эти квартира/коттедж от мест учебы, работы, кружков и секций. Мы живем в доме, Чусовской тракт, 5 минут от Меги. До школы утром доезжаем за 20 минут. После школы успеваем заехать переодеться, пообедать и дальше по секциям и школам. В этом плане мне гораздо проще, чем друзьям, живущим на ВИЗе и не имеющим машины.
Проблема пообщаться тоже решаемая. Периодически приглашаем друзей в гости с ночевкой: прогулки, игры, все в восторге. :)
Но жить дальше я бы не смогла, поездки будут занимать львиную часть дня.

Гжель
Ребенок у вас с утра до вечера сидит в городе, домой только спать привозите!

самый адекватный отзыв, имхо
и за подробности респект

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы