Тема закрыта

Причина: 0

Новый учебный год. Старые проблемы.

Я к вам плакаться.. Даж не думала, что второй класс так жутко начнется.. писали ж все лето периодически.. да и проблем с грамотностью не было никогда.. щас как будто тетрадь в первый раз видит.. почерк - ужас, буквы пропускает, приходит с несделанной классной работой - не успел(((( Спасает наличие бабушки, она за него всерьез взялась.. строгое расписание и неотвратимость доделывания (переделывания) дома.. думаю все ж втянется.. Щас английский.. слова учили.. господи. я думала у меня ребенок дебил и меня хватит кондрашка.. забыл он за лето как можно что-то запоминать.. пипец какойта((( но вроде запомнили.. минут 30 с десяток слов учили%)

Lusha
У сына с этим проблемы. В первом классе, да и позже, на домашку уходило часа по 2 -2,5. Это очень много, но за меньшее время он не мог все сделать.

Smile
Читает медленно и читать не любит.

Девочки, я сейчас вам в личку напишу.

Аня, у нас таже проблема
Пишит ваще каряво. Приношу тетрадку за 1 класс, написано тетрадь отличника, там почерк в 100 раз лучше чем здесь. Пришли к решению что будем писать все выходные.
По математике, все правильно решил и написал, снизили оценку за почерк.
В слёзы сразу. У некоторых говорит в дневнике уже по две 5, а у меня не одной. Я говорю не переживай все наладится. Он реально ещё не вкшлючился в работу. Конечно, если он мне сказал что он хочет в школу, только 31 августа, да и то, то что по учительнице соскучился.

Nol'ka

У нас та же беда - папа подрабатывает репетитором по английскому:) - дети ходят к чужим тётям заниматься английским за деньги:( Ладно хоть, немецким согласились со мной заниматься;)
Ну, вот чего им не хватает?

Не расстраивайтесь, это у всех так. Дети не могут воспринимать родителей, как учителей. Я нанимала репетитора в 8 классе, хоть и сама могла все объяснить. Но сын не слушал, начинал со мной всякие нерабочие вопросы обсуждать:) Считаю, что это нормально.
А по теме: моя младшая хоть и отличница, но пока не может втянуться в режим. Тоже уроки до 9 вечера с подпиныванием делает. Через пару недель наверное войдут более-менее в норму.

Луша, речь не об учители школы,а о репетиторе - индивидуальном учителе для ребенка.

Во-вторых, наша проблема не в методах как заставить. У нас ребенок не испытывает интереса к учебе ,хотя старательно может что-то делать. Мы и рассказывали, завлекали, и сами примером были, и в игровой форме . Ребенку пофиг. Ей не нравится применять усилия, ее не интересует результат.

Я сама в шоке лично. В школе и я и папа учились с интересом.

Разные дети,проблемы одни и те же. У меня уже пятиклашка, но читает с боем. Просто ненавидит с первого класса. Так обидно, я сама без книжки себя не представляла. А вот доча за книги-с боем. Правда,на днях гуляли, зашли в Литеру в Карнавале и дочь сама выбрала Человека-амфибию. Я еще поворчала, что будет пылиться чудесная книга просто так. Но чудо, моя нечитайка который день сидит за книгой. Может втянется. У нее из-за чтения столько проблем в школе:(

Nol'ka
И я к вам, только чуток с другой проблемой. Мой старший деть-десятиклассник вдруг отказался пользоваться моими услугами. То есть получается с чужими детьми я за деньги занимаюсь (я репетитор), а свой за бесплатно НЕ ЖЕЛАЕТ!!!!! Че ж мне теперь, если что - чужую тетю нанимать?

Бьюти
У нас та же беда - папа подрабатывает репетитором по английскому - дети ходят к чужим тётям заниматься английским за деньги Ладно хоть, немецким согласились со мной заниматься
Ну, вот чего им не хватает?

Придется нанимать, для детей мама никогда не будет учителем.
Я могу научить ребенка рисовать, НО мы пошли в худ. школу.
Дома с кисточкой и красками не растаемся с 1,5 лет, но когда учит мама рисуем каля маля, когда учила воспитательница в садике мы усердно старались.

Smile
все еще в этом возрасте играют. Или нет?

не все. Моя только в мячик или карты:D

Smile
я реально не могу ее научить решать задачи.

ПОдключите кого-нить. Вот в прошлом году 3 дня объясняла, как решать уравнения. Бабушка слушала, слушала, да на четвертый спокойно повторила ей мои слова. Сразу поняли%)
Имхо, они родителей почему-т не слышат. Или не воспринимают.

Эгоиста
Бабушка слушала, слушала, да на четвертый спокойно повторила ей мои слова. Сразу поняли
Имхо, они родителей почему-т не слышат. Или не воспринимают.

У нас правда маму не слышат - а с папой полегче. К маме очень большая привязанность, а папу мы слышим и что то вместе делаем редко, вот и получается что папины слова быстрее достигают ушей, а ещё обожаем дедушку, сним мы и читаем и животных изучаем и немецкий учим, жаль только что дедеушка теперь далеко ;)

Zaika
По математике, все правильно решил и написал, снизили оценку за почерк

таж фигня.. нам трояк вкатили за неправильное оформление(( не надписал промежуточный результат над примером.. ну и коряво канеш((

Zaika
В слёзы сразу

Моему пофиг(( Прошлый год нас закалил.. кажись я получила профессионального троечника-пофигиста.. ладно б хоть правда дураком был...

У нас учительница сразу же сказала на собрании. что первые две недели адаптационный период после каникул и оценки она будет ставить не ниже 4. И еще просила не ругать детей за плохие оценки, чтобы у них не возникло отрицание школы. В тот же вечер чуть не наорал на свою девочку - переписала домашку с ошибками, но вспомнил и сдержался.

По оценкам, кстати требования оочень строгие, жесткие я бы сказал. И чистописание тут чуть ли не во главу угла, но это уже другая тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы