Психолога нам всё таки навязывают. В связи с этим у меня вопрос

Обследование психологом ребёнка - это добровольное дело, это понятно. Но директор мне сказала, что послать психолога на урок она имеет право и без моего согласия. Хотелось бы узнать, так ли это? действительно психолог имеет право прийти на урок к нам, не спрашивая моего согласия. Куратор сказала, что она просто сядет и будет смотреть. Предвижу вопросы, почему я так яростно сопротивляюсь свиданию моего сына с психологом? Этот же вопрос мне настойчиво задаёт и директор. Чего я боюсь? Отвечаю. Боюсь, что психолог начнёт активно капать на мозги и выдавливать из школы (тем более у нас всё к тому и идёт). Боюсь профессиональной обработки на ему "А ведь ребёночку лучше в корршколе, а подумайте мамочка... " :)

Тогда нужен еще и другой психолог, помимо школьного. Сравните рекомендации и сделайте вывод.

Не знаю всех тонкостей вашей истории, но вообще-то адекватный и грамотный психолог в школе отстаивает, прежде всего, интересы ребенка. И если ребенок справляется со всеми заданиями, то не понятно, почему его могут перевести в коррекционную школу. Сейчас наоборот приветствуется обучение особых деток в массовой школе.

Ирина7979
то не понятно, почему его могут перевести в коррекционную школу.

Ребёнок ВООБЩЕ не говорит и с поведенческими особенностями. Нас очень мощно выдавливают из школы.

Да, вопросов много сразу, если хотите напишите в личку... :)

Ольга, вы сами всё портите, уж извините. С сыном вы молодец, вытащили парня, но не надо всё веде воспринимать в штыки, не в вашей ситуации. Зачем вы постоянно на рожон лезете. Вот с теми же оценками, ну куда эти 5 в начальной школе уперлдись, из-за них вопросы, ну были бы 4 , и вопросов меньше, главное же знания . С психологом опять. Ну пусть посмотрит, будут проблемы , будете решать по мере поступления, нет вы опять на конфликт идете. Вы понимаете, что только хуже делаете ребёнку, он считывет ваше настроение, настороженность, поэтому и срывы у него. Вам самой надо мысли в порядок привести, нервную систему. Я понимаю, что вам трудно, но вы сами же трудности дополнительные создаёте.

BellaDonna
Зачем вы постоянно на рожон лезете

Обострённое чувство справедливости. Всегда такая была. А пока мне будут говорить типа иди куда подальше, то лезла, лезу и буду лезть. Всего лишь хочу, чтоб нас оставили в покое.

BellaDonna
Вот с теми же оценками, ну куда эти 5 в начальной школе уперлдись, из-за них вопросы, ну были бы 4 , и вопросов меньше, главное же знания .

Знает на пять, получит пять, знает на четыре, получит четыре, знает на три, получит три, знает на два, получит два. Всё просто. На сколько знает, столько и получит. Занижать и завышать не собираюсь.

BellaDonna
Ну пусть посмотрит, будут проблемы , будете решать по мере поступления, нет вы опять на конфликт идете.

А я категорически против этого просмотра. Посмотрит, куда деваться, раз силой навязали, но после вряд ли конструктивный диалог у нас сложится.

А почему вы против корр. школы?

Osipova Olga
Всего лишь хочу, чтоб нас оставили в покое.

Оль, вас не оставят в покое. И в первую очередь, потому что вы учитесь в массовой школе. Пусть и на домашнем обучении, но все же. И это надо учитывать. Так что не получится отвязаться от администрации. Во-первых, она несет за вас ответственность, за успеваемость, за усвоение материала и т.д. Во-вторых, любой ученик в любой школе в той или иной степени с администрацией контактирует, как и учитель. Вы в этом случае - часть системы, и придется с ней считаться.

Нравится это тебе или нет, но - или смириться, или уходить. Увы.

Osipova Olga
Обострённое чувство справедливости. Всегда такая была

Вы вроде вышли из юношеского возраста, к чему этот максимализм, вы только вредите этим себе и сыну

Osipova Olga
но после вряд ли конструктивный диалог у нас сложится.

:=-O: %) Вы уже негативно настроены и кому хуже вы делаете?

Osipova Olga
Посмотрит, куда деваться, раз силой навязали, но после вряд ли конструктивный диалог у нас сложится.

Ну тык спокойствие. пусть смотрит. А от диалога уклониться. Я так к опеке относилась, когда нас проверяли. Смотреть - смотрите, а разговаривать я с вами не обязана ;)Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 17:07

BellaDonna
Ольга, вы сами всё портите, уж извините. С сыном вы молодец, вытащили парня, но не надо всё веде воспринимать в штыки, не в вашей ситуации. Зачем вы постоянно на рожон лезете. Вот с теми же оценками, ну куда эти 5 в начальной школе уперлдись, из-за них вопросы, ну были бы 4 , и вопросов меньше, главное же знания . С психологом опять. Ну пусть посмотрит, будут проблемы , будете решать по мере поступления, нет вы опять на конфликт идете. Вы понимаете, что только хуже делаете ребёнку, он считывет ваше настроение, настороженность, поэтому и срывы у него. Вам самой надо мысли в порядок привести, нервную систему. Я понимаю, что вам трудно, но вы сами же трудности дополнительные создаёте.

+100

Что ни тема, везде автор "сразмаху долбит ботинком по столу и орет, что всем покажет кузькину мать... "
Ну вот к чему это? %) Надо компромиссы искать, или вам скучно живется?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 17:12

Клавдия Степановна
А почему вы против корр. школы?

Рассматривала я три варианта корршкол (или коррклассов). Самая ближайшая к нашему дому школа, где есть корркласс 7 вида. Это класс для детей с задержкой психического развития (т.е. трудностями в обучении, ослабленным вниманием и подобными проблемами). Программа массовая. Но туда нас не возьмут, так как речи нет. Консультировалась с одним дефектологом, которая раньше в пмпк работала, она мне сказала, что пмпк безречевого ребёнка не пропустит в 7 вид. Есть ещё 5 вид. Это речевая школа. Тоже обычная программа, но там учатся дети с речевыми проблемами. Такая школа находится на Уктусе, а мы живём на Сортировке. Никакой учитель не согласится с Уктуса на Сортировку ездить. Нам туда ездить нереально. Это очень далеко. Машины нет. Рассматривала и глухонемушку. Также массовая программа, но учатся там глухонемые дети и обучение идёт через жестово-дактильную речь. Но она опять же находится в глубинах эльмаша (часа 2 ехать с несколькими пересадками), да плюс ко всему нас опять же не пропустит пмпк, так как он слышит. Таким образом, если сейчас идти на пмпк и проситься в коррекцию, то 100% это будет 56 школа на уктусе, надомное обучение.

мамаСа (vipera berus)
А от диалога уклониться. Я так к опеке относилась, когда нас проверяли. Смотреть - смотрите, а разговаривать я с вами не обязана

Так скорей всего и будет.

BellaDonna
Вы уже негативно настроены

Разумеется, так как на 100% уверена, что выдавливать и обрабатывать будут. Плавали, знаем.

То что вам нужен психолог, это ясно как день. Вам обоим. Хороший психолог, который поможет оторваться Саше от мамы и маме от Саши. Понятно что болезнь, но от объятий надо пробовать уходить. Вот ничего не имею против слов вашего директора - она права. И она все-таки вам добра желает. А вы все видите в негативе... :( Вот в этом Ваша большая проблема, увы...

Мэм*
А вы все видите в негативе... Вот в этом Ваша большая проблема, увы...

К сожалению это так. Я бы на вашем месте психолога сама бы посетила и попросила помочь ВАМ прежде всего. Не надо так негативно к людям относиться. Какой смысл директору сначала вас принимать, за что вы ей должны юбыть благодарны, а потом гнобить. Не было бы вас, не было бы и проблем. Она видит вашу неадекватную сейчас реакцию и поведение, естественно, начала беспокоиться.
Причина такого отношения только в вас. Поймите это и не обижайтесь. Вам нужна помощь, лично вам, помощь психолога, тут может и школьный психолог была бы вам в помощь, если бы вы были готовы сотрудничать.

Мэм*
Хороший психолог

Вот именно. Только не школьный, который заинтересован, а со стороны. Независимый. А от школьного я увы ничего полезного не жду.

BellaDonna
тут может и школьный психоло

Я категорически против общения со ШКОЛЬНЫМ психологом. Ведь это получится общение из под палки, поэтому оно вряд ли будет полезным. Посторонний психолог пожалуйста, но только не из школы, где сами учимся.

BellaDonna
С психологом опять. Ну пусть посмотрит, будут проблемы , будете решать по мере поступления,

Я не думаю, что психолог имеет право работать с моим ребенком без согласия родителей. Иначе для чего у нас каждый год просят подтверждение согласия в школе.
Тем более, заявиться ко мне домой, если я против.
Другое дело, что тут просто вынудят. Но можно попробовать себя обезопасить присутствием еще и независимого психолога.
Я тоже к школьным отношусь очень настороженно.
Но шашку в ножны лучше спрятать и начинать мирные переговоры.

Osipova Olga
школа находится на Уктусе

школа вам еще на 10 лет ,вы не рассматриваете вариант переезда? сдать/продать свою, снять там?

Osipova Olga
Таким образом, если сейчас идти на пмпк и проситься в коррекцию, то 100% это будет 56 школа на уктусе, надомное обучение.

а чем плох такой вариант?

НЕШОКОЛАДКА
Я не думаю, что психолог имеет право работать с моим ребенком без согласия родителей. Иначе для чего у нас каждый год просят подтверждение согласия в школе.

Как мне директор объяснила, согласие родителей нужно, если психолог тестировать ребёнка собирается. А тут она приходит просто посмотреть урок. На него согласие родителей не нужно. Она точно также приходит на уроки в классы. Садится на последнюю парту и смотрит, делая какие то пометки и записи. Но когда она подойдёт к учительскому столу и скажет "Дети, давайте поиграем (т.е. тест проведём)?" Вот толдько с этого момента и требуется согласие родителей.

НЕШОКОЛАДКА
Но шашку в ножны лучше спрятать и начинать мирные переговоры.

Да какие ам шашки. Придёт, посмотрит. Посмотрели? Всего доброго? А на вопрос "а МОЖЕТ вАШЕМУ РЕБЁНКУ ЛУЧШЕ...?"спокойно и вежливо отвечу "Я давно решила, что лучше моему ребёнку. Ребёнок будет учиться в обычной школе. Точка."

Клавдия Степановна
а чем плох такой вариант?

Да неплох он. Просто сомневаюсь, что в 56 школе найдётся учитель, который согласится 3 раза в неделю с Уктуса на Пехотинцев ездить.

Клавдия Степановна
школа вам еще на 10 лет

56 только началка. Там нет среднего и старшего звена.

Osipova Olga
3 раза в неделю с Уктуса на Пехотинцев ездить.

так я и спрашивала, почему в не переезжаете на Уктус?

Osipova Olga
Там нет среднего и старшего звена.

ну жить близко к той школе, которая вам до 9-11 кл?

Osipova Olga
А тут она приходит просто посмотреть урок. На него согласие родителей не нужно. Она точно также приходит на уроки в классы. Садится на последнюю парту и смотрит, делая какие то пометки и записи.

Но Ваша жилье - не школа. Это частная собственность. :)
Да соглашайтесь, все одно придется. Раньше придут, раньше отстанут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы