Психолога нам всё таки навязывают. В связи с этим у меня вопрос

Osipova Olga Как мне директор объяснила, согласие родителей нужно, если психолог тестировать ребёнка собирается. А тут она приходит просто посмотреть урок. На него согласие родителей не нужно. Она точно также приходит на уроки в классы. Садится на последнюю парту и смотрит, делая какие то пометки и записи. Но когда она подойдёт к учительскому столу и скажет "Дети, давайте поиграем (т.е. тест проведём)?" Вот толдько с этого момента и требуется согласие родителей.

Именно так и есть, метод наблюдения не пердполагает контакта с ребенком, просто посмотреть как и что дети делают. В школе это происходит регулярно, если есть там психолог, это часть его работы. Может Вам сделать запись урока, типа видео наблюдения, если опасаетесь что превратно истолкуют результаты. Конечно психолога надо предупредить.

Клавдия Степановна
так я и спрашивала, почему в не переезжаете на Уктус?

Ой нет. Я так не могу. Я такой человек, что прикипаю к одному месту и всё. Я в этом доме живу 35 лет (с 5 лет) Это мой дом. Я страшный консерватор и это не для меня. Тем более в 56 только началка. Ладно б действительно 11 лет было. А так осталось то 2 с половиной года.

НЕШОКОЛАДКА
Да соглашайтесь, все одно придется.

Так куда я с подводной лодки денусь то?

Osipova Olga
Ой нет. Я так не могу. Я такой человек, что прикипаю к одному месту и всё. Я в этом доме живу 35 лет (с 5 лет) Это мой дом. Я страшный консерватор и это не для меня. Тем более в 56 только началка. Ладно б действительно 11 лет было. А так осталось то 2 с половиной года.

сперва снимете рядом с одной школой кв-ру, потом рядом со следующей.
это тоже будет ваш дом. новые люди, новая "энергетика")

Ольга, я на самом деле спрашивала не для того, чтобы уговаривать Вас на переезд, а думая, что вы знаете что-то такое про спецшколы, что есть резоны туда не ходить.

Smile
Может Вам сделать запись урока,

Да ну, зачем. Пусть смотрит и трактует как угодно. От меня не убудет. А вот если после она сядет с участливым лицом, возьмёт меня за руку и серьёзно скажет "Я хочу с Вами поговорить... :( :) Мы с Вами взрослые люди и хотим сделать лучше ребёночку (бла-бла-бла)... " Ой, свят, свят, вот от этого меня увольте.

Клавдия Степановна
что вы знаете что-то такое про спецшколы, что есть резоны туда не ходить.

Да ничего там страшного нет в принципе. Нормальные школы. Единственный минус - их 1-2 на весь город. Никто не согласится здорового ребёнка возить в школу зав 2-3 часа в один конец. А тут больной ребёнокСообщение было изменено пользователем 15-01-2013 в 18:26

Сиpин
Оль, вас не оставят в покое. И в первую очередь, потому что вы учитесь в массовой школе. Пусть и на домашнем обучении, но все же. И это надо учитывать. Так что не получится отвязаться от администрации. Во-первых, она несет за вас ответственность, за успеваемость, за усвоение материала и т.д. Во-вторых, любой ученик в любой школе в той или иной степени с администрацией контактирует, как и учитель. Вы в этом случае - часть системы, и придется с ней считаться.

Нравится это тебе или нет, но - или смириться, или ух

Дап знаю, что не оставят. Только можно бы сделать ну не знаю, человечнее что ль. А не как сейчас у него сессия 5 дней подряд. Ведь дейсвительно даже взрослым, здоровым студентам день-два передыха дают. А тут 5 дней подряд как под лупой следователя, да ещё и по аккомпанемент "А почему вы в спецшколу не хотите? А может подумайте?... А може всё таки ..." Я бы вообще хотела, чтобы Сашка отчитывался как экстерн. Т.е. в конце первой четверти сдал например математику сразу за год. В конце второй русский сразу за год. В конце третьей окружайку и литчит сразу за год. В конце четвёртой английский сразу за год. Идеальнейший был бы вариант. Погрузился в предмет, сдал его, принялся за следущий. Но вряд ли нам ак позволят.

Osipova Olga

118 или 18 на восстания, это далеко разве от сортировки?
Сама рассматриваю при необходимости переезд на уктус, хотя люблюсвой двор. Уже смотрела аренду на уктусе ))
Почему кстати не устроится учителем в ту же школу на восстания или на уктусе, учителем-семейником?
Чтобы меньше уходило на борьбу. Хотя 56 не ваш вариант, имхо...
Там много посвящено логопедии, борьбе с онр. У саши разве Онр, если он пишет связными предложениями?
Или правда нужна обычная школа или школа на восстания или для глухонемых деток, кстати она не в глубине эльмаша, а по моему на республиканской.

Гризликова
118 или 18 на восстания

7 вид это. Мы безречевые. Не возьмут нас туда. пмпк не пропустит.

Гризликова
или для глухонемых деток, кстати она не в глубине эльмаша, а по моему на республиканской.

Это около танка которая? На Кировградской? Она не для глухонемых, а для слабослышащих. Была я там. Там тоже речь нужна.

Гризликова
Хотя 56 не ваш вариант, имхо...
Там много посвящено логопедии, борьбе с онр. У саши разве Онр, если он пишет связными предложениями?

Опа, это что и 56 не наш вариант? И куда нам тогда? ну всё тогда, получается, что для нас не существует в природе корршколы. У нас нет ОНР. Ни дисграфии, ни дислексии. С русским языком никаких проблем вообще. Пишет грамотно, все правила и орфограммы на месте. Он просто немой.

Проблема явно не логопедическая, имхо опять же.
Где-то же учатся немые, слышащие дети. Вы же не одни на всю страну.
А так да, массовая школа. Массовая программа...
Мне кажется вы все сдадите, ттт на вас.

Гризликова
Где-то же учатся немые, слышащие дети.

Чаще всего в 8 виде. ПМПк туда отправляет даже с сохранным интеллектом (так как некуда больше). Или надомное в массе.

Гризликова
Мне кажется вы все сдадите, ттт на вас.

Так надеюсь, что ещё мне остаётся то?

почитала все. сначала подумала как многие и про коршколу и про "простить и принять этих психологов", а сейчас думаю и чего они на самом деле к вам прицепились. кому вы мешаете в этой школе на надомном обучении?. Удачи вам и хороших оценок!

Я по поводу школы на Уктусе: у моей знакомой мальчик там учится. Ездят только 2 раза в неделю. Прикреплен учитель. Большую часть материала прорабатывают дома с мамой. Они тож с 2-3 пересадками ездят. Мамочка сначала тож очень все в штыки воспринимала... Сейчас привыкла.. И ребенку легче в такой школе учиться, и все-таки там спецы работают.. Вот блин, позакрывали большую часть таких школ, дети и родители мучаются теперь..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы