Сколько денег уместно подарить на день рождения 10 лет?

Дочь пригласили на ДР (одноклассница), дарить однозначно попросила деньгами, тк хочет наскрести на телефон. Вопрос - сколько обычно в таких случаях дарят ребенку? ДР будут отмечать в каком-то детском клубе.

500 р вполне уместно

500

по возможностям. но думаю примерно 1000

1000

нам по 300 дарили..........

500р

500

500

племян. и племян. дарим по 1000 а друзьям до 500 у нас правда возраст по старше 12-13лет

Данилара

в принципе, не вижу ничего плохого. ну мечтает ребенок о крупной вещи. явно телефон, подаренный вскладчину друзьями, порадует ее больше, чем 10 очередных наборов для плетения из бумаги, вышивания и раскрашивания (особенно, если она этим не увлекается). в 10 лет у ребенка, как правило, уже вагон и маленькая тележка таких "дежурных" подарков. Понятно, что было бы лучше скинуться всем заранее и подарить цельной суммой с надписью "Твой новый телефон" или сертификатом в какую-нибудь евросеть, но технически детям это сложно реализовать, а родители не настолько друг с другом общаются.

Пока рулит сумма 500:)

1000р

нам по 500 дарили тока брат двоюродный 800

1000

обычно всегда на подарки детям около 1000 дарили, можно 500 руб и еще что нибудь

однокласникам 1000 дарили

Племяшу - подарок, который он хочет, может и больше 1000 стоить, а друзьям сына, детям приятелей - не более 500, если деньгами, ну или подарок по желанию соразмерно указанной суме плюс-минус

Данилара
а вот деньгами десятилетке...как-то, имха, рановато

почему? Лучше подарить ненужную игруху-бездилуху, которой в 10 лет уже и не играют.

мама
ДР будут отмечать в каком-то детском клубе

мне кажется как то маловато 500р будет, но нужно смотреть на доходы. Но и 500р все равно будет лучше ненужных подарков ;)

Нормальная такая ситуация, ребенку озвучить - дарите деньгами....

КрысинБрат
Нормальная такая ситуация, ребенку озвучить - дарите деньгами....

а что делать - рыночная экономика:) опять же - имхо, все-таки есть разница между "дарите деньги" и "я коплю на телефон". Тут более целевое назначение.
взрослым же нормально, чем дети хуже? тем, что сами не зарабатывают? ну так они и вещественные подарки не сами из пластилина лепят.

У меня ребенку 9........тут недавно ходил тоже к однокласснику на д/р,тоже в клуб, купила я ему сертификат в"ДМ"на 500 руб( чего то втот момент с деньгами напряг был),так он прямо идти даже не хотел, у меня самый смешной типа подарок будет,до этого сколькоходили, всегда сертификаты ил подарки на1000 руб примерно покупала.........и мне вот эта ситуация очень не нравится,что 500 руб у них уже вообще за деньги не считаются,многим в классеродители на карманные расходы по 500-1000 отваливают, я вообще в шоке! Кстати своему вообще не даю карманных денег ,и он не просит даже,но вот видимо во многих семьях так заведено.....

лучше конечно деньгами но 500 рэ как то маловато. Имхо конечно. моему восьмилетке 1500 дарили, остался довольным как слон, тк остальные подарили игрухи, три из которых были одинаковыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы