Расскажите про гимназию №116

Проходили год на курсы туда, даже уже подали документы и зачислились, параллельно пообщалась с многими мамочками из средней и парочкой из старших классов. И решили туда не поступать.

снежинка75
предметное обучение в началке не со 2-го

во втором классе у девочек и мальчиков - гендеры- УЖЕ ЕСТЬ.............

мама
во втором классе у девочек и мальчиков - гендеры- УЖЕ ЕСТЬ.............

ага, только в 116 эксклюзивно

*ЯЮль*
эксклюзивно

ну смешного-то мало...
у подруги ребенок во 2 гендерном классе- маются, думают уходить....

а в другой класс попроситься? на сколько я знаю из 4-х классов только 2 таких.

Я вас не правильно поняла, думала вы под словом ГЕНДЕР подразумеваете другое :) "В психологии и сексологии понятие «гендер» употребляется в более широком смысле, подразумевая любые психические или поведенческие свойства" (с) Википедия.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2013 в 17:31

мама
ну смешного-то мало...
у подруги ребенок во 2 гендерном классе- маются, думают уходить....

А что тут маяться-то. Класс при поступлении предлагают выбрать. Да и потом можно перейти в другой. А так-то можно все школы города обойти и не найти ничего подходящего.
Школа хорошая. Пошли туда по рекомендациям. И уже много наших знакомых там учатся.

Muromceva
можно перейти в другой.

я лично не знаю, как при этой директриссе...
но та, что была до нее, строго была против перехода из класса в класс.

Школа № 168 гораздо лучше и по педсоставу и материальным вложениям дешевле будет. В 116 на классные нужды много сдают. Требований больше, а толку меньше.

Мы в 168 очень довольны школой. Учитель хороший, но сейчас тоже у нее 2 класса :(. Очень много желающих попасть в школу, набирают много классов :(

natalya77
В 116 на классные нужды много сдают.

4000 в год на школу (банк, квитанция) и 1000 в год на класс (собирает родительский комитет, расходуется на подарки учителям, детям, недорогие экскурсии и другие мелкие расходы). Отличникам, многодетным, малоимущим, если 2 и более детей учатся в школе есть скидка около 15 %, если не ошибаюсь. Непосредственно на классные нужды мы ничего не сдаем. Кроме того, этот взнос добровольный и находятся личности, которые никогда ничего не сдавали, отношение к детям при этом нормальное.
Ах, да! еще ни на какие уборки классов, заклеивания окон, субботники и т.д. никого не вызывают.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2013 в 16:42

Вам повезло, а в соседнем классе 10000 на выпускной из 4 класса и по 5000 ежеквартально на нужды класса.

natalya77
а в соседнем классе 10000 на выпускной из 4 класса

это как в классе родители захотят, никто ведь не заставляет.

natalya77
5000 ежеквартально на нужды класса

интересно в чем же таком нуждаются классы? может тоже инициатива родительского комитета... в первый раз такое слышу.

Pearla
в 168 зашла почитать мнение тех кто ходит, нам сейчас 5.10 в марте 6.. и с сентября надо тоже будет идти на курсы.. вот и думаю или 168, это почти рядом с домом, видно школу из подъезда., и 116.. надо переходить Шаумяна по светофору... (все равно буду водить), вот и слушаю мнения Ваши...

Pearla
много желающих попасть в школу так сейчас берут сначала по прописке, а если остаются места, то брут и без прописки?? правильно я понимаю...

*ЯЮль*
интересно в чем же таком нуждаются классы? может тоже инициатива родительского комитета... в первый раз такое слышу.

сегодня на собрании озвучили-4000 на нужды школы 1 раз в год, на нужды класса собираем исключительно на мероприятия для детей. Охрана, вода входят в ежегодные 4000 рублей

Делька
сегодня на собрании озвучили-4000 на нужды школы

даже не повысили с прошлого года, думала будет больше)))

тишина... тут...
не у кого больше нет мыслей да???168 или 116

дочь в этом году заканчивает 116 гимназию. в начальной школе учитель молодая была, сразу после института. Класс в итоге получился очень дружный, активный. Продленки нет. в первом классе тяжко было отпрашиваться с работы чтобы домой забрать. Учителя начальных классов зовут ирина Сергеевна. В средней школе была очень слабая математика. в старшей школе сейчас все устраивает. Директор в гимназии сменился. это только в плюс. вообще школа по рейтингу в Верх-исетском районе занимала 3 место. после 9 и 2 гимназии. Нам отчет отдела образования показывали на отчетном собрании. После 9 класса взносы в школе уже не платим. По взносам на 2 ребенка есть льгота.

Veruna

Математика будет слабая или нет, зависит от учителя. Спасибо огромное Вороновой Н.Н. ее уроки далеко не слабые. С новым директором появилась возможность сменить учителя, если он по каким-то причинам не соответствует требованиям родителей и детей.
А по рейтингам, не знаю, мне кажется, они немного преувеличивают ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы