помогите понять и решить задание

kvetek
Длинный отрезок - 4, короткий - 1.

чего 4 и чего 1?
взяла линейку, приложила к экрану
по первому (где 6 в кружочке)
АВ=1.4 см, ВС=3 см, СД=1.4 см. может быть кривизна пространства и фото и в сам деле дает 6...
но с 10 это уже не проходит. и уж тем более не проходит с последним отрезком

6, 10, 3 -по кол-ву отрезков, или 6, 10,5 по расстоянию отрезков в смСообщение было изменено пользователем 25-01-2013 в 14:55

Katie
взяла линейку, приложила к экрану

первый класс, целые числа, я вчера тоже с линейкой пыталась понять , муж сегодня на дроби и единицы перешел "если взть отрезок за единицу...."
вот есть же люди которые видят сразу

покахонтос

есть люди, у которых дети не так давно из этого выросли ;)

людиии, проще надо быть

не поленилась и посчитала
1) АВ АС АД ВС ВД СД итого 6 отрезков
2) АВ АС АД АЕ ВС ВД ВЕ СД СЕ ДЕ итого 10 отрезков
3) АВ АС ВС итого 3 отрезка

• пошла у ребенка проверила..
    Девочки, мы слишком сложно мыслим,со своим опытом жизненным
    Все элементарно,мне ребенок объяснил,что нужно посчитать отрезки..
    В пустой кружок ставим цифру 3 . количество отрезком. ;) Это задание у него проверено давно.

покахонтос
первый класс, целые числа, я вчера тоже с линейкой пыталась понять , муж сегодня на дроби и единицы перешел "если взть отрезок за единицу...."

У Вас мозг алгеброй испорчен. И наверняка была четверка по алгебре и геометрии заслуженная.

А некоторые (скромно мету ножкой пол) знают только математику и за них алгебру и геометрию решали. Вот....

помните, как тут по Петерсон задания решали? там же ответ на поверхности. так нет, чуть ли не высшую математику приплетают. И это по "раз - ступенька, два - ступенька" в первой её части.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы