А вам уже сказали, что с нового учебного года у нас будут только школы?

suncity
сидят в коридорчике

вот жесть то :(

suncity
судя по новому закону, финансирование будет одинаковое для всех школ. И такого понятия как лицей и гимназия новым законом не предусмотрено

лицеи и гимназии имели преимущество - з/п учителей в них была выше. Потому они могли привлекать более квалифицированные кадры. Сейчас этого не будет.

Думаю, все как-то решится. На допах по основному предмету будут дополнительно натаскивать на олимпиады или ЕГЭ. Допы типа второго иностранного или художки - по выбору. Переживем и это.

Армавир
закон божий введут.

ну припоздали вы - в этом году все четвероклашки его так то проходят.

ДеваДивная
сидят в коридорчике

нет, не фантазируйте

NATA66
лицеи и гимназии имели преимущество - з/п учителей в них была выше.

15 % от оклада - очень мало.

NATA66
Потому они могли привлекать более квалифицированные кадры.

если и могли - то не этой надбавкой

svetlonic
ну припоздали вы - в этом году все четвероклашки его так то проходят

пока больше основ мировых религий вроде.

svetlonic
в этом году все четвероклашки его так то проходят

Почему в этом? Мой старший был четвероклашкой еще 2 года назад - тогда тоже основы религий преподавали. Правда, тогда это было типа факультатив по желанию (хотя на самом деле все ходили), видимо, в этом отличие...Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 00:27

Ермолаевна
нет, не фантазируйте

почему "фантазируйте"? а что они, по Вашему, делают? кто-то занимается с ними бесплатно? сидят в коридорчике (ну в классе на крайняк) как миленькие. Если повезет и доп либо первым, либо последним уроком - дома сидят. у нас в гимназии допов раз-два и обчелся. На некоторые тащат силком, промывая или вынося напрочь мозг родителям (английский в 1 классе, информатика, кружок "умники и умницы"), все платят и ходят. От некоторых вещей можно отъехать, типа ритмики.

Вольха
объясните бестолковой, что изменится от названия?

учебный план и не в лучшую сторону

NATA66
лицеи и гимназии имели преимущество - з/п учителей в них была выше.

MariaL
если и могли привлекать - то не этой надбавкой

Финансироваие разное у школ и гимназий. Видимо решили стереть и эту грань :(
Я для себя давно вывод сделал - все предметы к ЕГЭ натаскиваем с репетиторами... :( класса с 7-го...
По поводы школы не парюсь вообще. Да вообще туда можно не ходить... пустая трата времени. Лучше на спортивные сборы с секцией почаще ездить. Для здоровья и психики точно полезнее.
Посчитала "непрофильные" предметы (6-й класс)

• психология
  • кбж
  • мхк
    -обществознание
    -рико
    это 5 часов "непонятночегоделания" в 6-м! классе. Все предметы чуть не с 1-го класса. Чему такому их уже 6! лет по 5 часов в неделю учат? Ребенок даже толком объяснить не может, чем эти предметы друг от друга отличаются... что на уроках делаете - учебник читаем.... на литературе тоже учебник читают...
    добавим физ-ру, труды, изо - 2 дня смело в школу можно не ходить...
    В москвах что-то никто так над образованием не издевается, как у нас... понятно почему - урал, в свете новой внутренней геополитической концепции, должОн быть краем заводов и рабочих династий. Сказали же - надо воспитывать-возрождать рабочие династии. Я ничего против этого не имею - не надо всем в.о. - но я против, когда всех тупо в рабочие загоняют, возможностей для чего-то другого не оставляют...
    60-70% родителей репетиторов не потянут.. в вузы фиг поступят... за бугром такие тоже нафиг кому нужны... с рождения судьба определена.... крепостное право...

Не знаю что так многих напугало, но родители если хотят попасть в хорошую школу , то они ее ищут по рекомендациям, отзывам, а не по названию. Девятка, что 20 лет назад котировалась, что сейчас, как ты ее не назови ;) .
если только это пугает

vredina
Финансироваие разное у школ и гимназий.

Не так все плохо будет. "Это один из мифов. Лицеи и гимназии сохранят свои наименования, при этом дополнительно получат возможность реализации программ дошкольного и дополнительного образования. Раньше, например, гимназия не могла преподавать программы естественно-научного цикла - они выходили за рамки вида, который был ей установлен. По этой же причине нельзя было вести программы для детей с проблемами здоровья. Теперь же в школе могут быть классы и с гимназическими программами, и с лицейскими, и для детей с отклонением в развитии, и спортивные классы." Т.е. чем сложнее программа, тем больше финансирование. window.edu.ru/news/314/55314

Медленно уже дрейфуем в этом направлении: сидят тупо в классе ничего не делают, платят после занятий - репетиторам (читай своим же педагогам).

S_K_B
Не все ли равно, как называется - школа или лицей/гимназия?

ну как же!? а понтануться в разговоре - я своего в гимназию отдала... и неважно, что гимназия

S_K_B
совершенно никакая

;)

%) %) %) %) %) %)

ЖаР ПтИцА
как же тогда все 9, 2

Ну с ними как раз все понятно, они становятся ресурсными центрами, убрали началки и получают возможность официально собирать сливки со всего города набирая лучших учеников в среднее/старшее звено

Вольха
что изменится от названия?

я так понимаю, что еще исчезнет возможность иметь односменку в тех учебных заведениях в которых она сохранялась за счет статуса лицея/гимназии?

Delicate
Ну с ними как раз все понятно, они становятся ресурсными центрами, убрали началки и получают возможность официально собирать сливки со всего города набирая лучших учеников в среднее/старшее звено

Так началку 9 вроде давно убрала, если честно я не особо отслеживаю ситуацию во всех этих "статусных" заведения, просто они на слуху всегда. Из всего этого меня интересует только одно заведение - СУНЦ, как на нем отразятся все эти изменения, если они его конечно коснутся.

ЖаР ПтИцА
началку 9 вроде давно убрала

год или два назад перестали набирать, но доучиваются еще младшие пока ранее набранные, 2-ка с этого года вроде не набирает тоже

ЖаР ПтИцА
только одно заведение - СУНЦ

да, интересно тоже, думаю, никак (надеюсь вернее), у них изначально статус другой был

Delicate
я так понимаю, что еще исчезнет возможность иметь односменку в тех учебных заведениях в которых она сохранялась за счет статуса лицея/гимназии?

у нас в лицее с этого года уже есть вторая смена

Arwen2301
у нас в гимназии допов раз-два и обчелся. На некоторые тащат силком, промывая или вынося напрочь мозг родителям (английский в 1 классе, информатика, кружок "умники и умницы", все платят и ходят

%) у нас все допы - последними уроками, ходят по желанию и по выбору

Delicate

у наших в гимназии есть вторая смена, с того года еще

vredina
Я для себя давно вывод сделал - все предметы к ЕГЭ натаскиваем с репетиторами... класса с 7-го...

аналогично. Только вчера сыну сказала, что у него последние полгода осталось побалбесничать.. :)

На мой вкус все эти законопроекты, которыми нам мозг выносят - дымовая завеса. Что образование, что антитабачный, что антигейская пропоганда.
Куда не плюнь, все об этом только и говорят - интернет, телевизор...
А про Законопроект о Росфинагентстве кто-нибудь слышал? О том, что наш стабфонд передается в руки ОАО? Ничего... Тихонечко передаем резервный фонд страны в частные руки и все.. Ни слова по ТВ, в интернете только если целенаправленно искать..

:=-O:
нормально так...
хотя... хоть оао, хоть госкорпорация, хоть ммм, зао-шмао - один фиг. Неподконтрольность и неподотчетность полная. Само "государство" уже в частной собственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы