А вам уже сказали, что с нового учебного года у нас будут только школы?

vredina

полностью согласна...

хорошо, что все будут школы. А вот

Армавир
Когда муники поднимут плату в 5 раз, школы перейдут на самоокупаемость, закон божий введут.

и в садиках будет тупо "присмотр", то тогда

Армавир
на баррикады

Вот читаю такие темы про школы и страшно становится... Когда мой ляль вырастет, будем наверно со знакомыми мамами-педагогами объединяться и учить на дому детей... Это ж кошмар какой-то... %)

Не больший кошмар, чем в любой школе развития или садике :)
Везде бывает.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 11:15

Кобра
Не больший кошмар, чем в любой школе развития или садике
Везде бывает.

Нет, я в том плане, что постоянно все меняется. Завидую своим родителям. Учились все спокойно по одной программе и одним учебникам, и образование ведь получили. И сейчас помнят еще не мало. Вот зачем у нас все время изобретают велосипед?

Армавир
Когда муники поднимут плату в 5 раз, школы перейдут на самоокупаемость, закон божий введут. Тут то все и побегут на баррикады

Что ж раньше не побежали? Весь этот бред уже несколько лет муссируется! Проглотим и подстроимся, как всегда! %)

S_K_B
Не все ли равно, как называется - школа или лицей/гимназия? Сейчас есть как совершенно никакие гимназии, так и оч. приличные школы.

Вольха
объясните бестолковой, что изменится от названия? набор предметов и квалификация учителей ведь прежние останутся в каждом заведении или их тоже все под одну гребенку уравняют?

Изменится учебный план, т.е. количество часов учебных по некоторым предметам. Сейчас в гимназиях и лицеях учебных часов больше, чем в обычных школах. Теперь, видимо везде будет мало. И если была, например, гимназия с углубленным изучением английского языка, то сейчас все дополнительные часы английского - только за счет родителей, а не за счет бюджета.

ни че не знаю , наша школа всегда была школой с углубленным изучением иностранного языка, и ничего не поменялось когда она стала гимназией- ну или я не заметила %)

ЖаР ПтИцА
Отменить все лицеи и гимназии и у нас будут только школы...

Фигняяяяя
И в старом законе не были упомянуты гимназии-лицеи. Всё определялось подзаконными актами (Типовые положения). А в новом прямо указано, что могут быть разные школы (п.6.ст.23):
Образовательные организации в рамках одного типа могут использовать в наименовании специальные названия в соответствии с особенностями осуществляемой образовательной деятельности (уровнями и направленностью образовательных программ, интеграцией различных видов образовательных программ, содержанием образовательной программы, специальными условиями их реализации и (или) особыми потребностями обучающихся), а также дополнительно осуществляемыми функциями, связанными с предоставлением образования

Delicate
да, интересно тоже, думаю, никак (надеюсь вернее), у них изначально статус другой был

Все зависит как пройдет тяжба Новосибирского СУНЦа с обиженным родителем. Пока что суд признал формат учебного заведения не соответствующим законодательству и дал время на устранение несоответствий Докопались, что университетсские педагоги не имеют педагогического образования, форма собственности не соответствует итд. Писали как-то в русском репортере

matyu
как пройдет тяжба

%)
Вы чоу? Давно все разрешилось. Областной суд отменил решение районного, все ОК.
СУНЦы живут и здравствуют. Наш в том числе :)
День открытых дверей, кстати, в это воскресенье - велкам :)

http://lyceum.urfu.ru/abitur/?id=0Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 09:10

Мэм*
Областной суд отменил решение районного, все ОК.

ага только есть еще суды высшей инстанции ;)

matyu
есть еще суды высшей инстанции

Хотите туда подать? ;)

Мэм*
День открытых дверей, кстати, в это воскресенье - велкам :)

Спасибо, съезжу :)

ЖаР ПтИцА
Нам о том, что наш лицей переходит на самоокупаемость еще в декабре сказали

это вообще как? школьники должны что-то производить и продавать? или учителя или родители?
т.е. они вместо муниципальных хотят сразу все школы частными сделать?
что еще надо сделать Умниковой что бы её уже сняли?
драки провоцировать - было
преписать бараки к гимназиям - было (наверное процент от бабулек продававших прописки имела)
теперь будем платить за образование и комуналку школы... проще сразу в частную идти - что бы иилюзий и потрясений никаких...

Мэм*
СУНЦы живут и здравствуют. Наш в том числе

людиииии! кто про СУНЦ в теме, давайте не будем его регулярно рекламировать, пожааааалуйста! ;)

СаЮля
это вообще как?

общий минимум за гос. счет, доп. уроки - платно.

mikka
кто про СУНЦ в теме, давайте не будем его регулярно рекламировать

Ну так-то я и антирекламки могу подсыпать, если чо...

Я думаю, что Умникова не одна придумывает все эти изменения. А все шишки на нее

ЖаР ПтИцА
таким образом у нас попытаются снять ажиотаж для поступления в первые классы

Нет, таким образом у нас хотят сэкономить денег. Учителя статусных школ получают з/п с добавкой 15%. С 1 сентября этого не будет. Наверно, увеличат з/п депутатов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы