ох уж этот подростковый возраст

Поделитесь, кто как справляется со своими "трудными" подростками %) Моей дочери 14 лет, учиться вообще не хочет, вместо уроков игры или чтение книг(одних и тех же), или красим ногти, или пьем чай, едим по 1,5-2 часа. На реплики поп поводу уроков, говорит, что это тебе надо, а мне не надо. Скатилась на двойки :( Через год ЕГЭ, куда потом поступит с такими оценками?!

странная
Через год ЕГЭ, куда потом поступит с такими оценками?!

Никуда. Пойдет полы в подъезде мыть. Удивительная профессия. За год добавляет выпускникам школ мозгов и ответственности.

Моя старшая (ей теперь 24) где-то лет с тринадцати стала мечтать, чтоб ОТ НЕЕ ВСЕ ОТСТАЛИ!!!! Уж мы к ней и та, и эдак, со словами и без слов - безрезультатно, все наперекояк, все по-своему. А через год родилась младшая, и всем стало реально не до нее. Она была счастлива! И, как мне теперь кажется, с год вообще из своей комнаты выходила только в школу и на кухню поесть. А потом вышла - нормальный подросток, можно общаться как-то... пересидела свой кризис, короче говоря. Попробуйте оставить ее в покое. И наблюдайте обязательно, да хоть подслушивайте и подглядывайте, все средства хороши. Но не вмешивайтесь, она вас все равно пока не слышит. А к ЕГЭ непременно спохватится, сработает стадное чувство - все готовятся, и она тоже будет. Терпения Вам!

А что у неё больше никаких увлечений нет? Моя дочь с 3-х лет занимается танцами, интерес до сих пор не пропал. Только со временем ещё стала заниматься вокалом, ходит в изо-студию, школа моделей. Все дни заняты, только воскресенье - выходной. Учится хорошо. Перед сном слушает аудио книги. Фигнёй страдать ей не когда.

Ещё 7 или 8 класс?

странная
куда потом поступит с такими оценками?!

После 9-го поступать собираетесь?
Расскажу про нашу бывшую школу - 5-6 классы, если что-то не поняли на уроке, подойти к учителю невозможно - нет у него времени на них - натаскивают к ГИА вот таких вот, забивших на учёбу, а это 60-80% в классе - это про 9 класс.
К 11-му умнеют, курсы\репетиторы - сдают более-менее.
В новой школе очень сильный класс попался, ребята стараются, у учителей всегда есть время, начавшийся в 6-м пофигизм постепенно уходит, но сказываются пробелы в знаниях, работаем. Тьфу-тьфу не сглазить, ребятам 13-14 лет, у большинства секции\доп.занятия. Терпения вам, через год-два другим ребёнок ваш будет. Разговаривайте с ней больше, без нотаций только, с примерами, что ученье - свет.

Оксана.К
А что у неё больше никаких увлечений нет? Моя дочь с 3-х лет занимается танцами, интерес до сих пор не пропал. Только со временем ещё стала заниматься вокалом, ходит в изо-студию, школа моделей. Все дни заняты, только воскресенье - выходной. Учится хорошо. Перед сном слушает аудио книги. Фигнёй страдать ей не когда.

наша тоже на танцы ходит и хочет ходить. Даже эксперимент проводили: полгода на танцы не ходила, успеваемость лучше не стала. Это у нас папа считает, что она из-за танцев ничего не успевает. хотя танцы тут совсем ни причем.

Orenka

ничего слушать не хочет. Я не собираюсь на репетиторов деньги тратить, а то у нее такое мнение о нашей семье, что мол обеспеченная, поэтому и беречь ничего не надо, все равно купят и напрягаться особо тоже, все родители сделают. Она сама по себе не глупая, просто сейчас особо ленивая и упертая.

странная
особо ленивая и упертая.

Вот я вас и успокаиваю, что на минимальный балл натаскают, свидетельство\аттестат дадут, из школы выпустят.

странная
не собираюсь на репетиторов деньги тратить

Будете тратить на платное образование ( колледж хотя бы). В 10-ый с тройками и таким отношением не возьмут. У многих так, печально, но свои мозги не вложишь, будет набивать свои шишки.

Orenka

так я ей заранее говорю, что не хочет учиться как следует, пойдет работать, что лодырей терпеть не собираюсь,и платить за ее лень тоже не буду, ничего не пронимает %)

ДерезаКоза
Пойдет полы в подъезде мыть. Удивительная профессия. За год добавляет выпускникам школ мозгов и ответственности.

и то правда! может ей работу предложить, что бы денежек добыть попыталась и задумалась надо учиться ей или маме

Как справляться - пинками, угрозами, объяснением, тыканьем носом, уговорами, поощреньями и наказанбями - борьбой в общем...
Ну или если не боитесь новых методик, то можно треннинги типа школы лидерства и прочих подобных... там детишек на потребление и лидерство зомбируют, дети как правило учиться начинают, но приятными перестают быть, и снобизм вбитый-втиснутый в их сознание невыветривается ничем... зато не уборщица вырастет... ну или самая лучшая уборщица:)

СаЮля
и то правда! может ей работу предложить

В наказание на все лето отправить полы мыть. И сказать, что это её будущая профессия, если за ум не возьмется ;)

странная
беречь ничего не надо, все равно купят

не покупать

СаЮля

на тренинге летом была, сильно умная стала, что взрослая и т.д., в плане учебы ничего не изменилось, может потому что было лето и до осени в голове ничего не осталось

ДерезаКоза
Пойдет полы в подъезде мыть

именно. пущай идет. ума прибавицца. я вот тоже к окончанию школы на все забила, потому что дуро.
когда человек хочет, чтоб от него отстали - отстаньте. не трогайте ваще ее. но и не содержите, пусть подрабатывать идет. на лаки себе, которыми ногти красит, и вообще.
моэет мой совет плохой, но зная себя, я б так и сделала)) это очень хорошо вернет на место мозг.

странная
ничего не пронимает

проймет, когда откажетесь содержать. нет, кормить и одевать по минимум ребенка вы обязаны, а вот все остальное - фигушки. когда поймет, что с неба ничего не падает, или правда задумается о подработке, или за ум возьмется и за учебу.

GALAktika-Z

так ведь еще папа есть, который не сможет вдруг, чтоб его дочь как оборванец ходила, я тоже за такие меры воспитания. Сама не подарок была, но мне мама сказала:"Кормить буду, одевайся сама" Поплакала по этому поводу и подрабатывать начала, а эта ведь говорит, чтО она будет целый год работать, чтобы джинсы купить что ли?не буду и все. Видимо мне тоже надо рогом упереться

странная
, ничего не пронимает

Своему так сказала: " Поступишь на бюджет - к 21 году на сэкономленные деньги машину купим тебе" Хотя понимаю, что на бюджет поступить ему почти не реально. Дочки поступали когда, на бюджет попали только льготники, целевики, даже медалисты мимо бюджета пролетели, хотя не самый престижный ВУЗ
. Ищите мотивацию, только спокойно, как со взрослой разговаривайте, и подчёркивайте, что это её жизнь, её выбор.

странная
я ей заранее говорю, что не хочет учиться как следует, пойдет работать, что лодырей терпеть не собираюсь,

Каждый день это не говорите, ценность слов теряется, вас дочь воспринимает как :boom: :boom: :boom:

Pika_in_sadness
когда человек хочет, чтоб от него отстали - отстаньте. не трогайте ваще ее. но и не содержите, пусть подрабатывать идет.

ха-ха, папе уже жалко стало: мы будем ходить прилично одетые, а она что? Теперь еще с ним надо договариваться((((

Мама2
В наказание на все лето отправить полы мыть

А она вот прям встала и пошла их мыть?

странная
особо ленивая и упертая

странная
мне не надо

Да обыкновенный подросток, 14 лет еще ребенку, что вы хотите? Сами-то в таком возрасте уже всю жизнь свою просчитали?
Пока в голове не щелкнет что ЕЙ надо (учиться или работать) -так и будет. Не пережимайте, помягше, поспокойней...

А через год родилась младшая, и всем стало реально не до нее. Она была счастлива! И, как мне теперь кажется, с год вообще из своей комнаты выходила только в школу и на кухню поесть.

Вот прям точь в точь такая же ситуэшн сейчас. Никого не замечает дома, ни маленького брата, ни взрослых. Если снизойдет поговорить со мной, я счастлива. Интересы - телефон сотовый, телефон домашний, ноутбук. Помогает, если только попросишь, сама ничего не хочет делать. Но правда учится хорошо!

странная
ха-ха, папе уже жалко стало: мы будем ходить прилично одетые, а она что?

вот и ваша проблема, в том что мама типа плохая, а папа хороший все даст, ему жалко будет. Вы должны единую линию поведения держать, один ругает, второй поддерживает первого, а так мама поругает и все забудется, а папа денег даст, и все будет как раньше.

Fanya
вот и ваша проблема, в том что мама типа плохая, а папа хороший все даст, ему жалко будет. Вы должны единую линию поведения держать, один ругает, второй поддерживает первого, а так мама поругает и все забудется, а папа денег даст, и все будет как раньше

а доча прекрасно научилась этим манипулировать Поэтому отстаньте от дочери и лучше мозг мужу мойте насчет единого воспитания. Мы уже сейчас обсуждаем - что со старшим к его 18-ти будем делать, сейчас ему почти 9 Муж настроен что до окончания института дома жил, кормить поить и одевать. А я жестко в 18 пинка под зад, и вперед учиться и работать, и даже если дома будет жить -значит будет деньги давать на питание частично и проживание. Хотя сына люблю безмерно, но уже вижу его изворотливость

matyu
А я жестко в 18 пинка под зад, и вперед учиться и работать

На дневном вряд ли получится с 1 курса работать, а при другом раскладе после пинка под зад - только армия. ;) Сама училась на дневном, большинство начали подрабатывать только курсе на 3-ем. ;)Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 14:28

странная

Сколько ж у вас претензий к барышне и книги-то она читает одни и те же и ест долго, и так далее, ей, наверное так тяжело дома, в школе требуют, дома требуют, куда ребёнку спрятаться? Скажите, а что вы в ней хорошего видите?

странная
Моей дочери 14 лет,

моей 16

странная
Через год ЕГЭ

:=-O: :=-O: У нас через 2,5 года ЕГЭ. Пока только ГИА.

странная
я ей заранее говорю, что не хочет учиться как следует, пойдет работать

она может и мечтает о том, чтобы не учиться. а пойти работать. Только не понимает, что не на любую работу может претендовать. Мечтает например, о чистеньком офисе. и.т.д. А там и деньги свои- куры не клюют.. ;)

Мама2
на все лето отправить полы мыть. И сказать, что это её будущая профессия, если за ум не возьмется

это хорошо отрезвляет :)
Моя только завыкрутасничала- тут-же работать отправилась. ОООчень помогло!

Phiona
На дневном вряд ли получится с 1 курса работать,

Смотря кем С его данными и если продолжит и закончит допы, может выступат ьна свадьбах, подрабатывать в театре, да и вообще официантом к примеру. А если будет слушать мужа и учить навыки программирования - то и подработку брать: программирование, веб-дизайн и тд. Возможностей масса - главное желание. Сама с 14 лет подрабатывала. А к окончанию универа получала уже 40 косарей стабильно и официальный стаж был около 3 лет.- училась на очке, работала полный день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы