Врун(((

Kaktusina
А так он просто ребенок, и хочет чтоб его любили и восхищались поэтому авранье про драку

Да нипричем тут драки
И ребзь третий ни при чем
мы щас уже 2 недели одни с ним живем, младший с папашкой в санаторий укатили, на прошлой неделе щенка взяли о котором он давно мечтал, игрух щену купила которые сын просил, по горкам ездим вечером, вкусняшки покупаю, в сочинении 22 ошибки за грамотность - даже слова не сказала. Ну че еще? Может наоборот распустила я его?

Kaktusina
Я б ваще сказала, что наверное больше ему не верю и придется все уточнять у других людей, и не будет ли ему за это стыдно

И так дело было. Нифига ему не стыдно

fly_mama
Может наоборот распустила я его?

да нет. Я думаю это просто возраст такой.
А сыну секция эта спортивная нравится? Или она нравится родителям?
а то помню старшего брата мать силком заставляла в музыкалку, а он брал вещи для нее, а сам в траенажерку ходил
Потом встречает педагога из музыкалки, а тот : Почему ваш сын не ходит? у мамы глаза на лоб а дома помню были разборки с братом. Музыкалку с горем пополам закончил, а в тренежерку так и ходит уже лет 20

fly_mama
в сочинении 22 ошибки за грамотность - даже слова не сказала.

зря
безграмотность хуже хорошего вранья ;)

НаталЪя

а от того, что поругаешь, сын сразу грамотным станет? :=-O:

ШУРШАРА

ни сказать ни слова и поругать - разные вещи для меня ;)
разобрать слова с ошибками, почему так написал, даже вместе похохотать над глупыми ошибками, придумать проверочные слова...ну не знаю..мы с детского сада в слова с сыном играли, я проговаривала правильное написание, сейчас именно с грамотностью проблем меньше...
я за оценки тоже стараюсь не ругать, учусь если честно, ибо для меня тройка - нонсенс, лучше уж 2, а то 3 - ни то ни се...недочитал, недоделал....серединка на половинку

Сын в секцию сам попросился в 5 лет, несколько раз меняли прыжки в вводу на батут, в итоге сам выбрал прыжки, он перспективный и сам понимает это, старается и ему нравится
Про грамотность - грамотный но нифига не внимательный, у них черновики классная проверяла 5/4 было, на чистовую переписал и сдал 5/2

А еще - прогрыз снова дыру в шлеме новом, только на этот раз не в подкладе а в шерсти прямо. Я плачу уже, просила ведь не жевать, грит - это не я, оно само %) Жалко, теперь на выброс токо, а ведь новый почти рейма за 1,5 т.

НаталЪя
разобрать слова с ошибками, почему так написал, даже вместе похохотать над глупыми ошибками, придумать проверочные слова...ну не знаю..мы с детского сада в слова с сыном играли, я проговаривала правильное написание, сейчас именно с грамотностью проблем меньше...

какая вы молодец!!!
Учитель наша говорт, что у сына грамотность врожденная. Специально с ним никак не занимаюсь( ибо лень мне), да и надобности особой нет, но он и учится пока хорошо.
Но ведь все дети разные, как и взрослые кстати ;)

PS тут взрослые иногда на юмаме почитаешь, ошибка на ошибке делают, так что о детях то говорить.

И тема не о успеваемости вроде.

ШУРШАРА
какая вы молодец!!!

я надеюсь, вы без иронии...

ШУРШАРА
у сына грамотность врожденная

у моего тоже оказалась она самая, но хромает внимательность, как у сына автора, и всякие разборы морфологические и тд по русскому - даже меня высаживают...открываем инет и вместе делаем...потому что в жизни это нафиг не нужно будет....

но я за положительные оценки
со враньем всяко борюсь - и хохочем, и ругаюсь, и обижаюсь или тоже малость совру - потом расскажу и сыну неприятно....
к психологу ходили...эх...

НаталЪя
но хромает внимательность

у моего тоже хромает иногда. Пусть сам учится. Это что до 11 класса уроки вместе делать? :=-O:
А как же самостоятельность?

ШУРШАРА
Это что до 11 класса уроки вместе делать?

нет
но мне психолог сказала, что дети при переходе из начальной школы в среднюю теряются, они вроде как еще маленькие и привыкли так себя ощущать, а на самом деле от них резко стали в школе требовать больше, как со взрослых...и врут они не родителям, а сами себе, они не понимают как правильно справиться с этой ситуацией.....помочь могут только близкие люди. то бишь родители...помощь и контроль, тотальный - что касаемо уроков, мождно придумать игру про бизнес - что вот учеба сейчас - это маленький бизнес ребенка, и что бы бизнес существовал - нужно обязательно делать многие вещи - учит. читать и писать ну и так далее - как фантазии хватит...
ну и из прошлого опыта и разговоров с подругами, у кого сыновья уже взрослые - ТОТАЛЬНЫЙ контроль, только так ...
я еще не знаю, приму ли тактику тотального контроля, но уже вижу, что усиленный контроль помогает решить многие проблемы с учебой, с враньем....вообщем я тоже учусь

Е. Герасина "Как определить, лжет ли ваш ребёнок" - тоненькая, познавательная книжица вам в помощь. 13 видов лжи там рассматриваются.
"Смиритесь! Дети будут лгать вам, пока смерть не разлучит вас." :boom:

Orenka "Смиритесь! Дети будут лгать вам, пока смерть не разлучит вас."

Тайное становится явным сыну читали ? Я дщерь когда ловила, ненавязчиво так давала ей понять, что все ее хитрости шиты белыми нитками. Ей стало неинтересно, все равно раскушу. Сейчас вроде не врет, ну или научилась это делать более виртуозно

ну я за вранье наказываю сильно. прямо так и говорю: вот то что сделал -не беда. ну неприятно(неправильно/глупо/плохо), но не беда.можно сделать выводы и не повторять ошибок. а вот ВРАТЬ - это всегда ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ плохо!и вот за это, именно за это, я и наказываю.
прямо так и объясняю ребенку.
и всегда хвалю, когда он накосячил, но честно пришел и сказал. говорю: то, что ты сделал - плохо, и мама очень растроена.но то что сказал об этом сам - молодец!это честно, и за это спасибо.

надеюсь, мой ребенок навсегда уже уяснил этот момент.

я сама не люблю вранье в любом виде. даже в форме комплимента. никакое не люблю.

вот у мужа дочь тоже начала подвирать. 8 ей. себя выгораживает. прям беееесииииит. "это не я" особенно когда из присутствующих только я и она. говорю: то есть ты хочешь сказать, что это я?! понимает, что деваться ей некуда. заставляю сознаться и прям проговорить.
плакаю а была такой славной маленькой девочкой, так интересно с ней было.

Тоже терпеть не могу вранье. И тоже дочь начинает врать. Недавно купили конфеты, вечером осталось половина пакетика. Утром хотела дать дочери к чаю конфету - батюшки, там одна лежит! Муж не ест сладкое, это проверено годами, я не ела, младшей не добраться. Где??? Обнаружились в портфеле, там карман мягкий, все бугристости видно. Хотела угостить подруг, стащила, ни слова не сказала.
БЕСИТ.
Пришла из школы - переоденься, повесь юбку, гольфы и блузку-в стирку. За полгода уже б любое животное запомнило бы. Но, видимо, первокласснице далеко еще эволюционировать до мартышки, она, видите ли, забыла %)

fly_mama
Сказала обязательно переодеться, т к собака уже чуть покоцала его школьные вещи,

зашивает/cтирает максимально сам но с вашей помощью

fly_mama
плюс слопал 3 булки И свалил на собака. Я высказала что он нечесно поступил, т к тоже булку хочу.

отправить в магазин за булкой, расписать бюджет на неделю ему, объяснить.
вводить следующий алгоритм: еда в семье достается по старшенству. Т.е. сначала чай / суп накладывается папе, потом маме, потом старшему брату, потом младшему. И так все. Вы знаете, кажется бредом, а после года применения реально помогает

ну и говорить/ рассказывать/ плакать/ страдать - не знаю что на вашего действует, что мама без булочек сладких осталась. вы ж лучше знаете какие эмоции у него впереди, на что надо акцент делать.

fly_mama
Про тренера насвистел что уехала. Я понимаю что иногда погулять охото и разрешаю - не едем, ну нет необходимости врать.

для кого в секцию ходит? нравится?
если да - надо цели ставить в секции. выступлениЯ. соревнования, разряды и подготовка к ним.

fly_mama
Но простите я не миллионер чтоб каждую неделю покупать новую школьную форму.

тогда ребенок должен это ощутить, эту статью расходов. новая школьная форма - значит деньги на нее пошли откуда? развлечения, например, или вкусняхи, в общем, откуда-то они убыли.

Kaktusina
А так он просто ребенок, и хочет чтоб его любили и восхищались поэтому вранье про драку

согласна. + у них сейчас эти драки вообще популярны в этом возрасте. хочется чтобы вы в нем видели сильного, это для него важно. подтягивайтесь вместе, отжимайтесь зарядку делайте, на лыжах бегайте, дайте ему в общем реально возможность физически себя подтянуть, и поощряйте это.

fly_mama
Ну че еще? Может наоборот распустила я его?

есть такое))) только не распустили а подупустили. Нельзя их сейчас отпускать в свободное плаванье.

fly_mama
А еще - прогрыз снова дыру в шлеме новом, только на этот раз не в подкладе а в шерсти прямо. Я плачу уже, просила ведь не жевать, грит - это не я, оно само Жалко, теперь на выброс токо, а ведь новый почти рейма за 1,5 т.

мне кажется это неврология, не? во всяком случае что-то из оперы грызть ногти, губы кусать.

НаталЪя
омочь могут только близкие люди. то бишь родители...помощь и контроль, тотальный - что касаемо уроков, мождно придумать игру про бизнес - что вот учеба сейчас - это маленький бизнес ребенка, и что бы бизнес существовал - нужно обязательно делать многие вещи - учит. читать и писать ну и так далее - как фантазии хватит...
ну и из прошлого опыта и разговоров с подругами, у кого сыновья уже взрослые - ТОТАЛЬНЫЙ контроль, только так ...

только так, да.

шпингалeтки
Недавно купили конфеты, вечером осталось половина пакетика. Утром хотела дать дочери к чаю конфету - батюшки, там одна лежит! Муж не ест сладкое, это проверено годами, я не ела, младшей не добраться. Где??? Обнаружились в портфеле, там карман мягкий, все бугристости видно. Хотела угостить подруг, стащила, ни слова не сказала.
БЕСИТ.

ну вот тут надо обратить внимание, я чуть такое не упустила.у моей в классе жвачки это круто, они на перемене выходят жвачку пожевать и кто без жвачки - тот полный лох. Возможно ее все угощают, или ей очень хочется угостить? Поговорить надо спокойно, прощупать ситуацию, тем более 1 класс, школьные отношения только устанавливаются, ей хочется контакт наладить и ищет механизмы - не плохо, по-моему.

чо то я смотрю у нас не все запущенно

разговаривать. объяснять. не с позиции взрослого а искать симметрию в их жизни, реальные примеры. монотонные рассказы про Стать Человеком добивают.

личный пример. следить за своей одеждой, акцентировать на этом внимание. Например, из свежего: зайди в нашу комнату. Чувствуешь как вкусно свежо пахнет? Подойди к шкафу, видишь какая чистота? а я ведь тоже только пришла.
Ага а теперь заходи в вашу комнату, подойди к шкафу, чуешь, как разит? Разве приятно находиться в такой комнате? Разве у нас нет корзины для грязного белья?

по поводу школьной формы. Я стираю ее в машинке без проблем. Но ребенок хочет ходить в белом - значит это белое застирывает он сам. пасту с кофты, краски, и прочее. Мне это не доставляет удовольствия - застирывать, + я б лучше в черном отправляла чтоб не мучиться Ну и я просто уважаю свой труд, чтобы ребенок в белых колготках по школьному полу скакал, не заботясь о том, что они белые, а я потом это отмывала.

Надо какую-то середину найти золотую, между контролем и свободой. Они еще не взрослые! но и не маленькие.
Надо уважать их мнение и желание и давать право выбора в какой-то части жизни, но основное - всегда под контролем.

Ну и из последнего: ввели систему мотивации. Сложную
берется календарный месяц.
берутся пункты. У каждого ребенка персональные, по убыванию степени важности. Надо понять приоритет. например, плохо: учеба, следить за щенком, убирать за собой, посещение секций.
Надо понять что для вас более важное. Что самое карательное и самое поощрительное.

Продумать бальную систему и систему штрафов.

Фиксировать результаты каждый день, вместе с ребенком вспоминать день и поступки. Ставить баллы.
А баллы это не просто баллы, а карманные. Карманные детям давать надо обязательно, конечно. Мою тут впечатлило что подруга 6 тысяч накопила на планшет за год
Баллы ставятся так же за особые достижения, т.е. помимо заслуженной похвалы ребенок может ощутить свои достижения в секции в том, что он может купить что хочет.

По нашей системе бальной максимальные карманные в месяц - 900 рублей. Но я такая требовательная, так что не просто это заработать Но мы и оставили себе возможность премировать особо отличившихся
а так же - штрафовать.
Деньги выдаются раз в неделю. когда подводятся итоги недели, или раз в месяц.

Система мотивации действует не сразу, зависит от того есть у ребенка цель куда эти деньги деть или нет. а так же опыт ставить цели.
Ну и цели на год на жизнь - вообще полезно, если он не понимает куда он идет, то куда он идет?

цель то ведь не поорать, а объяснить, надо чтобы во всем он видел и ощущал последствия. ну и максимально решал их, а так же "как исправить то что случилось?" хорошая помощь.
надо и помогать и жить учить, но поорать реально хочется, понимаю
Надо искать ключи. разные ключи. Обычно хорошие разговоры, обнять ребенка, слушать, всегда работает.
ну и ключи (где у него кнопка) какие эмоции более легко прощупываются, какие надо формировать (с булками это свинство, но мы с таким уже справились, только не помню как)))))
все корректируется.

Ну а если прижмет, позвоните в какой-нить телефон доверия для детей и их родителей, не плохо помогает чтобы вышло все что накипело я звоню иногда

*Алоцветик*

Пробовали с карманными деньгами. Конкретно на моей дочери - не работает. Нет мотивации. Последний месяц вообще без карманных денег сидит за забывчивость свою. Лучше память от этого не стала.
Про конфеты достаточно было спросить у меня. Я разрешаю угощать подружек, всегда это приветствую. Я ругалась за то, что меня не поставили в известность о взятых конфетах.
С порядком на столе ( обожемой, я в комнате и не требую порядка, наличие младшей сестры исключает это) вечная песня. С помощью пинков, со скандалом и пользаньем на брюхем- уберет, расчистит.
-видишь, как стало чисто?
-да
-удобно, когда все аккуратно разложено?

• удобно.
    -приятно смотреть на такой стол, рисовать и писать тут
  • да.
    ....
    На следующий день стол снова завален всяким говном. Там и куклы с платьями, там и цветная бумага, там карандаши, там обрезки от бумаги, тетради, открытый клей, огрызки от яблок, блюдце из- под яблока, носки, три книжки ( зачем, все равно не читает!!!)...
    Я пыталась не лезть вообще, две недели просто молчала про стол. Он не убирался, заваливался все больше и больше.
    Я пыталась по совету мужа просто все сгрести и сбросить. Не помогло.
    Я пыталась напоминать каждый день. Ответ
  • я забыла

Осталось одно - порубить этот стол на дрова. Пусть делает уроки и рисует за кухонным столом, меньше будет шансов его завалить.

шпингалeтки

ладно хоть вариант стол порубить. я уж думала ре в интернат сдать, взять хорошего

ладно вам, мамы, будто сами детьми не были?
ни кто вашими детьми заниматься не будет за вас, и искать к ним пути тоже не будет, если не вы.
было бы желание, механизм решения найти можно. И начать надо со своего детства и своего поведения, т.е. понять что ребенок не одинок в своих действиях, а вы такими же были
а дальше реально захотеть это решить.
И не отступать.
Только так.

Мотивация работает если есть мотивация копить. Если мотивация копить. на что копить. куда копить - такой нет, то и не будет.
Тогда есть другие мотивации. компьютер, тв, прогулки, особо интересные прогулки, семейные мероприятия приуроченные к чему-либо.

Только родитель может запустить импульс, только он, вы взрослые, вы думайте с какой стороны подойти.
А не ребенок.
Ну валяется, и что? зачем прибирать, мама будет ругаться? ну ладно, ну поругается. а чего ругается. прибирать то мне зачем? чтобы было число? неохота время тратить, потом приберусь. я поиграю лучше.
играть интересно а чего это прибирать. все равно еще играть буду еще мусор будет.

пробуйте стимулировать ее, помощницей называть. привлекать, готовить вместе, прибираться вместе, вместе и вместе и вместе, все вместе :)
давай сначала в моей комнате ты поможешь мне прибраться, а потом я тебе помогу.
Кто ж вашу дочь прибирать за собой научит, если не вы?

Мама Таня
Ремня !!!

не помогает и угол тоже не работает! Спокойные разговоры на тему, что "все тайное становится явным" тоже не помогают!

НаталЪя
мой вот оценки в дневнике подтирает, тройку на 4 рисует

радуйтесь, он у вас не наглый, на пятерку-то легче тройку переправить

шпингалeтки
Пришла из школы - переоденься, повесь юбку, гольфы и блузку-в стирку. За полгода уже б любое животное запомнило бы. Но, видимо, первокласснице далеко еще эволюционировать до мартышки, она, видите ли, забыла

Некоторые люди и во взрослом состоянии от мартышки недалеко ушли Недавно читала такой совет, вродь у Гипенрейтер, а может и не у нее, но неважно - если деть все время что-то путает и забывает - надо ему вешки поставить, проще в виде плакатиков - нарисовать последовательность, что как и куда - и первое время тыкать на этот плакатик . Потом выработается "условный рефлекс" Современным деткам с алгоритмическим мышлением помогает, попробуйте :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы