Врун(((

*Алоцветик*

пройдено все, что вы предлагаете
. Не хо-чет.

Аssiya

Нееееет!!!! Куда в этот срач еще и плакатикииииии
Она и внимания на них не обратит.

*Алоцветик*
fly_mama
А еще - прогрыз снова дыру в шлеме новом, только на этот раз не в подкладе а в шерсти прямо. Я плачу уже, просила ведь не жевать, грит - это не я, оно само Жалко, теперь на выброс токо, а ведь новый почти рейма за 1,5 т.
мне кажется это неврология, не? во всяком случае что-то из оперы грызть ногти, губы кусать.

у моего сына тоже было раньше, то пижаму прогрыз, то футбу Мы его стали молью называть
Сейчас прошло. На учете у невропатолога никогда не состоял. Но замечала, что грызет, когда нервничает или задумывается о чем то

шпингалeтки
На следующий день стол снова завален всяким говном

аналогично. Но после уроков я каждый день заставляю наводить порядок на столе. Так сама люблю сидеть на нем за компом и мне в беспорядке не комфортно.
Потихоньку за несколько лет моей битвы начинает привыкать к порядку

ШУРШАРА

А у моей первоклассницы именно личный стол.
Теперь я начинаю понимать глубинную мудрость поколений, которые детям собственного стола не предоставляли! Как это верно было, а!

моей маме потребовалось несколько лет!, чтобы приучить меня убирать аккуратно постельное каждое утро в шкаф, мне удобнее было кубарем, она спокойно несколько лет просила переделать - результат сейчас у меня везде аккуратные полки... а вы говорите первоклашка! несколько лет терпеливо каждый вечер заставляйте прибирать стол - и научится)

мой сынулик тоже привирает периодически, причем как я понимаю на автомате у него вылетает: покушал, уроки сделал??? да, да, ой нет, не все...ну тут как я понимаю, у него срабатывает: чем то интересным занят, а тут я со своими вопросами...ну иногда если в чем то серьезном обманывает, тогда я по другому реагирую, пару раз даже его же методом работала: он меня что нть сделать или принести, я ему говорю да, купила, а потом нет, забыла! ох он разобиделся!!! на что я ему резонно заметила: что вот тебе же неприятно, когда тебя обманывают,так и мне тоже!!!

fly_mama
А врет когда с выгодой, когда вообще не понятно для чего

Было одно время, да и сейчас проскакивает. Смотрим по ситуации, но за вранье про уроки, игру на баяне и приборку наказываю - но специфично. Перестаю верить, и начинаю контролировать, пара недель - и на несколько месяцев патологическая честность Когда фантазирует - реагируем просто, спокойно уточняем нюансы, порой говорю что-то я запуталась поясни еще раз как все было Иногда на особое фантазерство говорим да ладно, давай проверим например этот факт в интернете и тп, после обозначения своей глупости стал сочинять меньше

Не по теме - меня бесит его манера спорить по поводу и без, доказывать мне очевидное-невероятное. Например, смерили темпу, результат видели и я и он. Через час начинает утверждать, что температура была другая. И утверждает, что я все перепутала. И так во всем

Пы.Сы. Моему тоже вот-вот будет 9 лет

шпингалeтки
На следующий день стол снова завален всяким говном. Там и куклы с платьями, там и цветная бумага, там карандаши, там обрезки от бумаги, тетради, открытый клей, огрызки от яблок, блюдце из- под яблока, носки, три книжки ( зачем, все равно не читает!!!)...
Я пыталась не лезть вообще, две недели просто молчала про стол. Он не убирался, заваливался все больше и больше.
Я пыталась по совету мужа просто все сгрести и сбросить. Не помогло.
Я пыталась напоминать каждый день. Ответ

• я забыла

У нас также. Сейчас нашли какой-то ход. Во-первых, было, что прямо железобетонно сказалаи, что к уборке дома не подпущу, пока не научится следить за своим столом. У нас помощь по дому премируется плюсом к карманным базовым деньгам. Значит - недопуск к помощи это лишение дополнительных денег Худо-бедно научился распихивать все по углам, чтоб середина выглядела цивильно. Второй этап -периодически прошу разобрать свой стол и пока не разберет никакого компа. Если вредничает, бывает и такое. Делаю предупреждение - последний шанс или ты сам, или завтра убираю я. Иногда отдает уборку мне. И тут я не церемонюсь - выкидываю все , что считаю не нужным, мусор выношу сразу же!!!Стол тщательно убран, психи, что не может найти что ему нужно. Ответ простой - хочешь знать где твои вещи, убирай их сам. В его уборку я не лезу. Теперь следующий этап, после тщательного марафета (я навела перед родами) - КАЖДЫЙ день проверяю стол, убирается сразу все не нужное. Слежу за этим сама - тут надо уже в себе силы найти и не запустить КОНТРОЛЬ, 5 минут расставить все по местам, и вуаля можешь играть в компутер ИТОГ контроля - неделя, стол ЧИСТЫЙ :=-O:

matyu
меня бесит его манера спорить по поводу и без, доказывать мне очевидное-невероятное

тоже такой меня бесит, но у него это наследственное от меня если я уверена, то меня не переспоришь
так что терплю :)

автор, вы очень зря списываете со счетов семейный проблемы и скорое появление ребенка. особенно, когда вы про шлем написали - ну это звоночек, тики, нервы и т.п.
может на это накладывается переходный возраст, который все-таки молодеет, может уже приближается...
ругать бесполезно, конечно.

Татьянка79
на пятерку-то легче тройку переправить

это уже было, в 3-ем классе

Irena_2

вот вот, на автомате и врет, чтоб от меня отвязаться, тоже так как вы иногда делаю, обижается но вроде понимает

fly_mama
на автомате и врет, чтоб от меня отвязаться,

может уходит от проблем, не хочет с вами обсуждать свои переживания. Дети все равно переживают изменения в семье, особенное сли что-то замалчивается. Есть хорошая книжка про привязанности детей. Могу сбросить в личку. Мне помогла понять ребенка и наладить контакт со своим.

Спасибо, у нас ниче не замалчивается, все очень честно и весело и контакт с ним у меня есть, это видимо я на фоне постоянного стресса начала все слишком критично воспринимать, так что лечить надо меня а не его

fly_mama
так что лечить надо меня а не его

это да, это всем родителям, магний, витамины Б, пустырник
я пью периодически

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы