Просьба к тем, кто учится на 5-дневке (начальная школа)

97
шесть дней , по-моему, ужас , моему двух не хватает отдохнуть.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 00:44

Элениребята
Элениребята

спасибо, добрый человек!

а нам ни че за это не будет? :=-O:

Кобра
. У Учителя зато неполный день может быть,

Не забывайте про проверку стопок тетрадей и подготовку к застрашним урокам зачастую до ночи (особенно в среднем и старшем звене)

Osipova Olga
Не забывайте про проверку стопок тетрадей и подготовку к застрашним урокам зачастую до ночи (особенно в среднем и старшем звене)

Все зависит от нагрузки. Иногда можно и в 3-4 часа домой. Мало ли людей работают сейчас допоздна каждый день?
Да и не по теме это. Как бы ни была тяжела работа учителя, здоровье детей должно быть а первом месте.

Кобра
Но не за счет здоровья детей!

А когда дети в субботу учатся и в воскресенье весь день уроки на понедельник делают (т.е. вообще не имеют выхов) это не за счёт здоровья?

Кобра
Иногда можно и в 3-4 часа домой.

Так многие учиеля ак и работают. А пото до 12 ночи с небольшими перерывами за компом сидят, к урокам готовятся. А рядом собственные дети школьники, которые как ни крути для учителя (и не только для него важнее деей с работы), которые тоже внимания требуют. не зря ж бытуе расхожее мнение, что часто двоечники и разгильдяи - это дети учителей.

Я всеже полагаю, что нормативы про ограничение нагрузки в день у началки писали не совсем идиоты. А в субботы и мы учились все детство.

Элениребята
а нам ни че за это не будет?

только моя личная благодарность :rose: и то виртуальная

Osipova Olga
рядом собственные дети школьники, которые как ни крути для учителя (и не только для него важнее деей с работы), которые тоже внимания требуют. не зря ж бытуе расхожее мнение, что часто двоечники и разгильдяи - это дети учителей

Интересно, как же тогда обходятся всякие инженеры и милиционеры, которые часто с утра до ночи без выхов на работе? Наверное не размножаются совсем :)

Кобра
писали не совсем идиоты.

Но зачасую люди, которые никогда в жизни не рабоали в школе.

Кобра
А в субботы и мы учились все детство.

Мы здоровее сегодняшних детей были. Учились по Моро и
Закожурниковой, а не по Петерсон и Бунеевым.

Osipova Olga
Мы здоровее сегодняшних детей были. Учились по Моро и
Закожурниковой, а не по Петерсон и Бунеевым

Именно поэтому нынешним тяжело много уроков в день. Я по своему видела. Усвоение материала от этого страдает. А не водить в субботу - ьольше родительская лень. Это ничего, переживем.

Варварка
какие-то платные уроки у первоклашек.

дык не какие-то, а английский. Языковой школе запрещают вводить английский с первого класса - не бред ли?

Кобра
Да и не по теме это. Как бы ни была тяжела работа учителя, здоровье детей должно быть а первом месте.

Да, поэтому пятидневка ))))). Т.к. важнее всего здоровье детей ;).
А для особо возмущающихся: отличаются они количеством уроков не в день, а в неделю ))). Т.к. при шестидневке нагрузка (общее количество часов) больше, и ребенок пересиживает не только с понедельника по пятницу, но еще и в субботу не отдыхает ;).
Смешно просто ))))))

Кстати, первоклашкам вообще запрещена санпином щестидневка. Это к особо возмущающимся насчет здоровья

Кобра
Я всеже полагаю, что нормативы про ограничение нагрузки в день у началки писали не совсем идиоты.

именно ;). Эти "не идиоты" и запретили первоклашкам учиться по субботам ))))Сообщение было изменено пользователем 01-02-2013 в 01:24

Кобра
Я по своему видела. Усвоение материала от этого страдает.

УмК значит для него сложный. Переведи на более просой и всё пойдёт

Минус у нашей пятидневки только один: дети получают меньше часов, чем это положено по гимназической программе.

У нас пятидневка. Учимся до 13-30 и 2 раза в неделю до 14-15 из-за факультатива по английскому. Ребенок- первоклашка не устает. Я за пятидневку!

Пятидневка конечно, в расписании ровно 4 урока, и потом прогулка, сончас и допы уже идут до 18 часов (продленка).
Какая суббота? Ну нафиг, у нас в субботу например гимнастика утром, и потом еще лошадки будут.

А мы тоже пятидневку учились в мое время.

Мы в первом классе. У нас пятидневка. По СанПИНам неположена 6-дневка в первом классе. Про остальные классы в нашей школе не знаю, честно говоря. Школа № 16

5-ти дневка, лицей 173, 2 класс

LenaLisa
Пятидневка конечно, в расписании ровно 4 урока

а если 6-ка и в расписание каждый день 5 уроков?
и при этом при вводе 5-ки уберут часы мат-ки,рус,лит-ры.
автор , а увас какя школа? в нашей например провели анкетирование, директор заверил, что решение будет по желанию родителей.правда участников было до смешного мало.
и туту речь не про 1-й класс ведь,про остальную началку

у нас, насколько я помню, 1 и 2 классы на пятидневке. Дальше 6-дневка :(

Кобра

Ну то есть учиться 6 дней в неделю, и делать уроки в субботу и воскресенье на понедельник - это такая забота о здоровье, ага.

Насколько я знаю, у нас на ЖБИ во всех школах 5-дневка для начальной школы. В 150, 151, 164 точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы