А вы делаете домашнее задание за своих детей?

А вы делаете домашнее задание за своих детей?

Результаты опроса

да
6.1%
нет
26.5%
частично(на пример: только самое трудное или на оборот)))
16.6%
только слегка помогаю,направляю
47%
свой вариант
3.9%
Проголосовало: 181

За дочь не делаю, помогаю, только когда совсем ступор ;)

объясняю, если сын сам не правильно сделал
а иногда вообще даже не проверяю :)

Несвятая я
объясняю, если сын сам не правильно сделал

с дочей так же
но у нас 1 класс

рисую часто за него, учу стихи:) не ну правда мы всегда стихи вместе учим. если я с ним учить не стану, он не сможет сам выучить

Объяснить - это значит помогать?
Ответила - нет.

Sunnу
Объяснить - это значит помогать?

Ну так обьяснить и помочь-это не есть делать ЗА раебенка))

Bugaga
да 3.1%

Ну на конец то хоть кто то ответил ДА

Только геометрию. Стараюсь объяснить, но иногда все таки решаю сама.
стальные контролирую.

ответила: объясняю, направляю.
хотя один раз сделала математику два примера за нее. Аллергическая реакция после манту была, ребенку конкретно не фонтанно было, попыталась объяснить, но по факту за нее решила и забила на остальные уроки просто, спать отправила.

частично: рисую например, ну или наклеить могу что нибудь))

часто делаю Изо и технологию, когда совсем не успеваем.

Рисую только. А он раскрашивает. Но нам пока 5,5(подготовишки :)

Могу помочь нарисовать что-то, причем я рисую на черновике, а она перерисовывает. С задачами могу помочь, но не решаю сама, а именно логику КАК решать подсказать могу. Если бывает клин - могу перевести на простое - яблоки, спички, воду тут из кувшина в кувшин переливали... В младшей школе абстрактное мышление еще не сильно развито, моей проще когда руками можно потрогать, глазами увидеть как из кучи в кучу допустим яблоки переходят, или вода переливается...
Учить что-то наизусть или сочинение написать - это сама, мне во-первых некогда, а во вторых - у нее это без проблем еще с садика.

ответила свой вариант
Т.к. было, что дочь после 3-х школ отправляла спать, а сама делала задания :) Правда только такие, которые не требуют большого понимания (составить таблицу, закрасить в контурных картах, связать варежку,...)

Блин, я в абсолютном меньшинстве. Да, делаю.

Lёnik
связать варежку

Фига се... :=-O: Блин,чем больше узнаю о современных школах,тем больше их боюсь

Bugaga
Фига се... Блин,чем больше узнаю о современных школах,тем больше их боюсь

а что не так? На трудах в 8-м классе вязание проходили ;)

Lёnik
На трудах в 8-м классе вязание проходили

Блин,не помню ни фига..Видимо в моей школе вязания не было..Как такое можно забыть?!Не,точно не было Но вязание это не самое страшное

Мама Мышка
я в абсолютном меньшинстве. Да, делаю.

мне кажется, что современная нагрузка на детей оправдывает помощь со стороны родителей, если они конечно имеют время на это.

Lёnik
связать варежку,...

:=-O: мдя... надеюсь до этого не дойдет, ибо я сама не свяжу... придется по бабушкам идти... :D

Сыну помогаю с чем-нибудь не жизненно важным. Например, задали кучу всего - и написать, и по английскому прописи и диалог, и математику в классе не доделал. И тут еще окружайка - вырезать кучу и раскрашивать. Могу вырезать и раскрасить потому что бывают дни, когда физически просто не успеть всё. Математику или тот же английский делать за него не буду. Но мой пока в первом классе - делаю еще на это скидку

Оборотень Uma
я сама не свяжу... придется по бабушкам идти.

сама будет вязать, а вы в это время другими уроками ;)

Когда дочь в первом классе художки была, я рисовала какие-то квадратики с оттенками (сама она не успевала никак) А потом, когда пришла на родительское собрание, увидела свою работу на выставке среди лучших Испытала чувство глубокого морального удовлетворения :)

А я за свою всегда сама раскрашивала картинки в прописях. Ну бесило меня, что она за этим делом по пол часа сидела, а заданий и так много было очень. А так дочка пишет, мама раскрашивает

нет, никогда не делала

Я могу только подсказать или перевести на конфеты или щелбаны. Задать наводящий вопрос.
вот такая я ехидна.

Да, в садике за это хвалили. Говорили, что моя дочь в числе тех немногих, кто делает задания сам.

Могу красиво оформить на компьютере обложку реферата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы