Выбираем учителя, 120, 93 и др., ну и некоторые насущные вопросы по поступлению

stimm Может прекратить уже нам с вами полемику, т.к. вы аббсолютно не в теме обсуждаемого вопроса.

Ну может тогда Вы прекратите писать в этой теме, так как сами вступаете в полемику, все таки тема моя?...
я потому и интересовалась мнением о данной школе... озвучиваю здесь то, что услышала от знакомых. Почему Вы думаете что Ваше мнение более правильное чем их?

stimm Весьма поверхностное представление, основанное на чужом мнении.

мнение может быть и поверхностное но из источников, которым я доверяю.

Троица Но когда в одно ухо говорят это, а в другое - "только не туда" - сильно задумываюсь ваще... - а куда?... Как вариант в начальную школу - ближе к дому, а потом можно будет перейти куда-нибудь. Но тут ведь только себе позволишь "потом", как оно там и останется куда приткнешься. ПОэтому хотелось бы чего получше)

Вот вот... очень задумываюсь куда же сына отдать... хочу в начале сентября с ребенком сходить и в 93-ую и в 17-ую и в120-ку сходить... пусть сам посмотрит и скажет где ему комфортнее...

Еще по рейтингам... думаю на них не стоит ориентироваться сейчас, дети которые выпускались в прошлые года были отобраны еще в начальные классы гимназиями... а ведь из подготовленных и одоренных детей гораздо проще выучить отличников, а сейчас сделали по прописке набор лет через 9 гимназиям будет гораздо труднее получить такой высокий средний балл по ЕГЭ, если только они не будут в 5-м классе делать жесткий отбор учеников и не добирать из других школ одаренных. Но опять же а тех, которые учились здесь, куда девать? есть обязательное образование и если родители захотят - имеют право дальше учить детей в этой школе.

Не ходите в 120 школу... плохо там все... учителя во главе с директором не хорошие... детки тоже не фонтан.... Не создавайте конкуренцию нашим детям.. нам там еще учиться и учиться....

Корсика Не ходите в 120 школу... плохо там все... у

оценили гимназию 120 ,когда перешли в более "модную" ( она в тройке представленного рейтинга )- вот где понты , а знания только за счет репетиторов

Троица А курсы всякие?

на сайте 120
Запись в Школу развития гимназии начнется 19 августа с 10-00 до 15-00 часов по телефону - а дальше сайт, а то сочтут рекламмой
в прошлом году 4 тыши было в месяц

Троица А курсы всякие? Не узнавали, когда где набор? Подруга в 120ю когда младшего хотела на подготовку отдать - там ажиотаж был - не успела.

в 120-ку на курсы то ажиотаж - правда зачем? если всех кто по прописке взять обязаны, а тех кто не по прописке и не смогут взять, так как прописочных больше чем набирают классы.
в 93- тоже есть курсы, но они там к школе не привязаны, как школа-развития я так понимаю... будет в начале сентября собрание.
в 17-ую даже не узнавала есть там курсы или нет.

Корсика Не ходите в 120 школу... плохо там все... учителя во главе с директором не хорошие... детки тоже не фонтан.... Не создавайте конкуренцию нашим детям.. нам там еще учиться и учиться....

да никто и не создает... мы узнаем просто мнения... пока о 120-ке много негативных отзывов слышу... гораздо больше чем позитивных... тогда зачем туда стремиться? если в началке она все равно уже не гимназия...

Вроде бы уже была здравая мысль тут, что идти надо не в школу, а к учителю, в 120-ке, как в любой школе, не все учителя началки супер, да так и не может быть просто. Выбирать надо учителя который 4 года будет с ребенком, а то что там дальше - это все из началки ведь идет. Можно попасть и в супер топовую школу, но к такой хабалке, что потом ребенка по частям не соберешь, у всех на слуху скандалы, которые были в 70 школе в этом году... Нам в 120-ке с учителем повезло, поэтому абсолютно все устраивает даже гардеробщица у нас и для нас добрая все потерянные вещи соберет и вернет))) так что школа начинается не с вешалки, дорогие и не с гардероба, а с первой учительницы, ее и надо искать, а не лишь бы в школу попасть а потом окажется что училке не надо абсолютно ничего и тд.

у меня дочь закончила 4 класс 17 школы в этом году. Учились у Медведской Натальи Леонидовны. Вот честно могу сказать - это учитель от Бога! Большой пед.стаж, она сама окончила эту школу и пришла в нее работать. Умеет работать, как с детьми, так и с родителями.
В целом вообще начальную школу хвалят у нас. А что касается средней..... то по слухам она не очень. Практически весь состав учителей, которые еще меня учили, они ушли на заслуженный отдых, а в следствии был набран новый пед.состав. Директор Елена Евгеньевна адекватная, всегда идет на контакт, выслушает. Бывает и по утрам встречает детишек, всегда улыбается, здоровается в ответ.

у нас по прописке 93-я , в школу через 2 года. иногда мониторю темки вроде этой,чтобы тоже определиться к назначенному сроку. пока склоняюсь к 93-ей. у ребенка в группе воспитательница сама говорит,что ее дети ходят в 93-ю,что началка там сильная. Но, там делят деток на А класс, Б, В и т.д. В "А "ходят более подготовленные и одаренные, попасть в него сложнее, через знакомство и т.п. (а я то думала школа простая...наивная) могут конечно перевести потом ребенка, если увидят,что стоит того.

K_a_t_y_a Учились у Медведской Натальи Леонидовны. Вот честно могу сказать - это учитель от Бога

Да... я слышала про нее... у нас с нашего дома половина детей, которые в этом году идут, хотят к ней попасть... но на наш год не знаю никого из учителей в 17-ой...

мама Вроде бы уже была здравая мысль тут, что идти надо не в школу, а к учителю,

да эта мысль хорошая... но было бы чудесно если бы и школа была при этом хорошая... как бы все совместить...

Окунёк но на наш год не знаю никого из учителей в 17-ой...

если хотите могу позвонить ей, узнать кого она лично может порекомендовать.

K_a_t_y_a если хотите могу позвонить ей, узнать кого она лично может порекомендовать.

буду Вам очень признательна... может порекомендует сильного учителя, особенно по математике.

Окунёк

ответила Вам в личку

спасибо большое...

А в 17 школе какие программы? подскажите плиззз

ЗЫ,.. про программы в 17 школе ничего никто не подскажет?
а в 93-ей в этом году сказали вроде что 2100 есть, не???

иии молчат все... где все???

В 17 школе в этом году (для первоклассников) только 3 программы : РИТМ, Гармония, Школа России, а программу Школа 2000 к сожалению отменили (надеюсь восстановят).

М@лыш@ РИТМ, Гармония,

а это что за программы???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы