Выбираем учителя, 120, 93 и др., ну и некоторые насущные вопросы по поступлению

Троица В 93ю и 17ю пока что-то не хочу... -пугают ими)..

да... расскажите что напугало вас в этих школах?
про 70-ку как раз слышала очень много негатива...

Троица Знакомая из принципа не повела в 17ую, повела в 102ую.

по-моему 17 и 102 один уровень
а про 93 зря вы, очень хорошая школа, я плохого о ней не слышала пока, места в 120 еще меньше, да и расположена она в сравнении с 93 совсем неудачно

Sima

Полностью согласна. От знакомых отзывы только положительные о 93-ей, в части преподавания Но вот лично меня смущает ее много национальность :проходишь мимо стоят детки темноволосые, общаются на непонятном мне (и не только мне) языке, одеты с учетом восточного менталитета. Но это тенденция не только 93-й школы...

А я Так надеюсь что за 2 года подтянут 102 ю на Авиационной....
Как считаете реально это??? Столько новых домов вокруг настроили и по Авиационной и на Фучика ...
И директора поменяли....
А вдруг что- нибудь и улучшиться в ней ??? Или безнадежно ? Как думаете ???

У меня муж учился в 102... сам говорит - только не туда :)
а так про 93-ую много положительных слышала и столько же отрицательных... сложно все... для себя решила - выбирать учителя, а не школу... так как в 120-ке не дают выбрать учителя - я ее отметаю сразу... 17-ая школа не могу ни от кого добиться информации про учителей, которые в следующем году будут набирать, а про 93- ую уже разузнала и выбрала там учителя... вот надеюсь к ней и попасть...

Мне кажется, что 120 я котируется только потому что выбора в округе нет. Совершенно рядовая подготовка в средней и старшей школе, одно название только - гимназия , да здание не разваливается, а по сути обычная дворовая школа. Ее Единственное (для меня лично ) преимущество - расположение.
Так что если в 93 хороший учитель в нач. школе и ездить в нее удобно - тогда конечно туда.

Троица

Очень бы хотелось, но боюсь им не хватит и 4 года чтобы имидж изменить ((( к сожалению

Правильно, когда из трех 7ых классов делают 4 класса ( путем добора из других школ) ,
А после этого из четырех (!) оставляют только 2 (!) на 10-11 результат легче показать

Огняша

Чтобы судить о 120 гимназии, я Вам рекомендую посмотреть рейтинг школ о сдачи ЕГЭ. Я думаю Вы поменяете мнение обычная она дворовая или все же гимназия.

Для уважаемой Огняши.

urfu.ru/applicant/supply/training/shkoly-lidery/

Но с другой стороны, с изменениями, не факт, что ребенок попадет в началке к хорошей учительнице, а дальше и отбор в 120-ке будет и ребенка в туже 93-ую отправят уже с плохими знаниями и негативом к учебе... Последнее время о 120-ке слышу негатив, если почитать что там в началке творится... в прошлом году кабинет одному из классов плохой отдали, педагога нового взяли на этот класс... хорошо, если с учителем повезло все таки... и пр. заморочки... директор там зарвавшаяся совершенно... рыба гниет с головы. В общем, сейчас поговаривают, что даже в 17 началка лучше чем в 120-ке... а дальше можно и в 120-ку в 5 класс перейти.

А что в 17-ой школе программа 2100 есть?

Окунёк директор там зарвавшаяся совершенно... рыба гниет с головы.

Вы это голословно заявляете или владеете фактами?
В прошлом году туда переводила своего ребенка. Директор - вполне себе достойная женщина, интеллигентная. Общалась лично и с ней и завучем по уч.работе. Обе произвели на меня хорошее впечатление.
Видимо, это наша национальная черта - огульно хаять человека только за то, что кто-то о нем нелестно высказался. При этом даже лично с ним ни разу не пообщавшись.
Смею вас заверить - что мамочки, приводящие своих деток в школу, порой ведут себя хуже своих разбалованных деток.
Даже солнце не всем нравится, поэтому директору трудно всем угодить. Да и не ее это, собственно, задача.
При всем уважении.......

Аноним в вас столько агрессии, видно вы из числа этих мам

А это-то вы с чего взяли? В каждом моем посте, уважаемая Окунек-Аноним, я обращаюсь к вам с уважением, а не фонтанирую злобой.

По теме вашего последнего поста - жаль мне вашу племянницу, да и вас тоже

Я с Вами совсем не согласна. В 120 нет проблем с пед. составом,.Да, в прошлом и в нынешнем году увеличился набор деток, им пришлось взять учителя нач. классов. Директор школы интеллигентная женщина. Если Вы в чем то обвиняете человека, то будте любезны факты. А так нечего сотрясать воздух. Проблемы с учителями в 70 гимназии. В этом году набрали новых учителей и две стареньких, на одну из которых родители написали жалобу в прокуратуру. Из 17 школы у меня приятельница перевела в 102 школу в среднем звене, нарадоваться не могли.

stimm А это-то вы с чего взяли? В каждом моем посте, уважаемая Окунек-Аноним, я обращаюсь к вам с уважением, а не фонтанирую злобой.

Во-первых: это Вы с чего взяли что я анонимом подписываюсь, мне прятаться нечего...
Во-вторых: у меня нет здесь племянников вообще
В-третьих: имею представление о школе, так как там учится сейчас дочь моих знакомых и сын моих друзей. Кстати, все в один голос заявляют что младших туда отдавать не собираются, в связи как раз с тем, что школу разваливает сам директор и много хороших специалистов уже ушло из-за нее.

марфаТ В 120 нет проблем с пед. составом,

это в начальном звене, а в среднем то одного педагога нет, то другого...

Окунёк В-третьих: имею представление о школе, так как там учится сейчас дочь моих знакомых и сын моих друзей.

Весьма поверхностное представление, основанное на чужом мнении.

Дочь моя в 9-й класс перешла. Проучившись год в 120-й могу сказать, что ни одного урока из-за отсутствия учителей у нас не пропущено. Может прекратить уже нам с вами полемику, т.к. вы аббсолютно не в теме обсуждаемого вопроса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы