Тема закрыта

Причина: 0

В 104 школе в бумажный дневник детям ставят только двойки. Это правда?

Позвонила сейчас подруга. У неё племяш в 104 учится. Рассказала, что там электронный и обычный дневники у детей. В обычный ставят только двойки, в электронный все остальные отметки. Я была поражена. Это правда что ль? Вот приходит ребёнок домой, открывает свой бумажный дневник, а там одни двойки, на которые он сидит и любуется. Это так самооценку поднимают у детей? Или что? Или подруга что то не так поняла?

насколько я знаю "двойки" в "электронный дневник" не ставят, чтоб не снижать "показатели" (т.к. эл.дневники могут контролироваться и проверяться вышестоящими органами образования).
но родители-то должны узнать что ребенок "пару" получил - поэтому в бумажной версии ее ставят.
другое дело, что в обычный дневник по идее проставляют не только "двойки" но и все остальные отметки (ведь даже сегодня не у всех есть компьютер-интернет).
так что или учителя 104-й обленились, или ваша подруга что-то не так вам изложила...

Нет, неправда.
Все оценки ставят и туда, и туда. 6г класс.
Другое дело, что пару исправимую могут поставить в бумажный - это такой толстый намек на то, что завтра может быть не двойка, а исправить можешь до трояка, и тогда в журнал и в элдневник пойдет трояк.

Оля, да, и если маму племяша действительно что-то волнует - не посплетничать, а по сути - то и с завучем началки, и с завучем старшей школы можно совершенно спокойно пообщаться и обсудить все, что смущает. Никто не съест.

да это типо вброс на вентилятор был... %)
Вы учитель или дворник? у вас профэтика есть? с какой целью поливать нечистотами школу, озвучивать ее номер и писать непроверенные сплетни некой подруги у которой фиг знает кто из родственников учится и фиг знает что куда получает. ВАМ какое дело?
зачем молниеносные критические оценки и предвзятое отношение к тому, о чем вы "от хромой собаки" слыхали?

Osipova Olga
Вот приходит ребёнок домой, открывает свой бумажный дневник, а там одни двойки, на которые он сидит и любуется. Это так самооценку поднимают у детей?

Домыслы и фантазии ваши в силу "жизнерадостной" жизненой позиции.
Занимайтесь своим школьником и решайте проблемы со своей школой.

Татьяна Вакалюк
Все оценки ставят и туда, и туда

Понятно. :) Значит пацан сам забывает дневник подать учителям. а то я думаю, как так.

Татьяна Вакалюк
пообщаться и обсудить все

Да нет, у них особых проблем нет, нормально всё. Просто этот момент недоумение вызвал небольшое :)

санторемо
санторемо

Блин, забыла галочку от анонимов поставиь. Жаль, галочки от троллей нет
У Вас проблемы? Сочувствую.Это пройдёт :)

Кряча
жестко, но согласна абсолютно.

Osipova Olga
Значит пацан сам забывает дневник подать учителям. а то я думаю, как так.

а класс-то какой? Среднее звено? ну я имею в виду, что классная мама уже не выставляет оценки сама? :)
У нас в классе конкретно принято за пару недель до конца четверти вклеивать листочек. Ну и все видно, даже если в течение четверти не следила. Хотя я - слежу. Но мне в двойках сознаются быстрее, чем я посмотрю :)

Татьяна Вакалюк
а класс-то какой?

Не, началка. :)

Osipova Olga
Не, началка.

ну у нас было принято раз в две недели выставлять все. Они уходят куда-нибудь на физру или музыку - оставляют дневники и все оптом выставляют. Пусть на собрании вопрос поднимет, имхо. Чтобы непонимания не было.

%)

Татьяна Вакалюк
и все оптом выставляют

На листочек выставляют, а потом вклеивают? А почему так инересно? Почему не на каждом уроке? Так же удобнее. И нас, помню, приучали и мы приучали - выходишь отвечать, дневник с собой несёшь. Оветил - отметку получил.

Osipova Olga
На листочек выставляют, а потом вклеивают?

из лога педагога в электронном журнале печатают и вклеивают, да :)

Osipova Olga
Почему не на каждом уроке?

потому что отметки есть не только за устный ответ у доски, когда, безусловно,

Osipova Olga
выходишь отвечать, дневник с собой несёшь

но и за уйму письменных - самостоятельные по матемке у нас в началке были еженедельно - за работу на уроке, за ответы с места. А на перемене обычно некогда - или меняем кабинет, если предметная система, или кушать, или на физру переодеваться...
Поэтому, конечно, с классическими отметками за ответ пересекается, но только пересекается...

Татьяна Вакалюк
У нас в классе конкретно принято за пару недель до конца четверти вклеивать листочек. Ну и все видно, даже если в течение четверти не следила. Хотя я - слежу. Но мне в двойках сознаются быстрее, чем я посмотрю

в началке тоже вклеивают листочек с оценками.. да и так выставляют все подряд

Osipova Olga
ребёнок домой, открывает свой бумажный дневник, а там одни двойки, на которые он сидит и любуется.

и это пишет учитель. педагог, пусть даже и из другой школы, не понимает, что дневник не только для ученика, но и для родителей предназначен.
у моего ребенка в дневнике есть поля "родители учителю" и "учитель родителю".

Неправда, у нас в дневнике все оценки стоят
Как хорошо, что я не впечатлительная не побоялась все- таки ребенка в 104 перевести, ни один ужас, которыми пугал интернет, пока не подтвердился

Osipova Olga

И за самооценку детей можете не переживать, им и наклейки в тетради, и грамоты дают
А вообще, ругайте- ругайте школу, меньше желающих будет ;)

zhuchok
ругайте- ругайте школу, меньше желающих будет

Татьяна Вакалюк
за уйму письменных - самостоятельные по матемке у нас в началке были еженедельно - за работу на уроке, за ответы с места. А на перемене обычно некогда - или меняем кабинет, если предметная система, или кушать, или на физру переодеваться...
Поэтому, конечно, с классическими отметками за ответ пересекается, но только пересекается...

откуда это Оле знать она помнит то, что было 40 лет назад и помнит это соответственно прошедшему времени... как она может работать УЧИтеЛЕМ, совершенно не ориентируясь в обычных рабочих моментах???
ну не даром ее проверяет директор, не даром все это, не даром... господа, защитники...

Но проф этика - и у врачей и у других - даже если знают косяк, в лучшемслучае - промолчать... а тут - клеветать, по сути, открыто, под регой и со всеми вытекающими последствиями. очень надеюсь, что Ольгина директор школы, читает ее опусы и делает выводы. :)

скуби
откуда это Оле знать она помнит то, что было 40 лет назад и помнит это соответственно прошедшему времени

нет, я понимаю, что все методички по 2100 Оля видела. Ну не прочувствовала, да, так это с кем угодно может быть. А ведь вот и правда, имхо, в 2100 другая технология обучения заложена, реально более интенсивная.

Татьяна Вакалюк
Оля видела. Ну не прочувствовала, да, так это с кем угодно может быть

Татьяна вы готовы к тому, чтоб вас или вашего ребенка лечил врач, который видел методичку и не прочувствовал. И при этом, леветал на другую больницу, назыая ее номер, где РЕАЛЬНО лечат людей с подобными заболеваниями и вполне успешно лечат.
Так и тут. ну не поняла, ну спроси, позвони родителям, да спроси на форуме, фиг с ним. Но, можно ж анонимно спросить. Фиг с ним, спроси под регой, но КЛЕВЕТАТЬ и ДОМЫСЛИВАТЬ, ФАНТАЗИРОВАТЬ и зарисовки делать с какой целью? Объясните мне пожалуйста!!!Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 12:53

скуби
ну не поняла, ну спроси, позвони родителям, да спроси на форуме, фиг с ним. Но, можно ж анонимно спросить. Фиг с ним, спроси под регой, но КЛЕВЕТАТЬ и ДОМЫСЛИВАТЬ, ФАНТАЗИРОВАТЬ и зарисовки делать с какой целью?

ну мало ли - а вдруг сейчас в школах так???
Это не клевета, имхо, а чистая такая ОБСка, на которую каждый из нас имеет право, кога это себя лично не касается.
А номер прозвучал, мне кацца, именно потому, что Оля знает - нас тут реально большая разнообразная диаспора и ей интересно именно наше мнение, разноклассное :)

скуби
Татьяна вы готовы к тому, чтоб вас или вашего ребенка лечил врач, который видел методичку и не прочувствовал. И при этом, леветал на другую больницу, назыая ее номер, где РЕАЛЬНО лечат людей с подобными заболеваниями и вполне успешно лечат.

по-моему, мы даже очень редко ходя к врачу, на такое вполне натыкались :)
Ну дык берется другое мнение, делов-то? Не вижу крамолы. Любые услуги - это такое...паукобанковское поведение :)

я с удовольствием принимаю вашу ТЗ

Татьяна Вакалюк
на которую каждый из нас имеет право, кога это себя лично не касается.

но, все же считаю, что учитель, врач, тренер - обязаны блюсти проф этику и не "//рать" коллег. Тем более - непроверенной инфой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы