Олимпиада-как у вас?

Олимпиада такая вот:

1. Не государственная
    2 каждый класс (всем табуном) с 4 по 8й пишет в год по 1 -2м предметам вместо уроков
  2. родителей учителя ставят перед фактом - завтра наш класс пишет олимпиаду принесите 50 руб.
  3. на сайте "ОЛИМПУСА" сказано, что их услуги - задания и проверка стоят 40 р./чел - 1 предмет 10 р школе
  4. задания фуфлыжные - в виде тестов из 4х вопросов с 1 правильным (по русскому класс кто из композиторов написал оперу "Снегурочка" )
  5. предметник, проводящий олимпиаду тоже что - то получает по условиям Олимпуса
    Мнение: я не против того, чтобы школа имела дополнительный доход и учителя жили хорошо, но:
    по моему Идет дискредитация олимпиад, когда пишут все стадом, чтобы на уроки не ходить.
    мне не нравится. что 4 часа занятий крадут у ребенка и заставляют заниматься фигней чтобы дать школе заработать. Может я чего - то не понимаю, или у нас школа кривая, или это обычная практика. Как у вас? Как вы к этому относитесь?Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 23:27

Барахло какое-то, а не олимпиада. Те, в которых участвовала я в свое время, проводились немног по-другому: в каждой школе отбирали участников, это были лучшие по предмету. И вот эти лучшие уже собирались со всех школ города и участвовали в городской олимпиаде по предмету. Победители городских отправлялись на областные, победители областных - на всероссийские. Вот это был конкурс так конкурс.

что за олимпиада-то? %) И с каких пор олимпиады вместо уроков стали...

Клюква
что за олимпиада-то? И с каких пор олимпиады вместо уроков стали...

в том то и дело что вместо уроков и пишут все а не "звезды"

Школе важно участие в олимпиадах - нас тоже заставляют, мы же типа портфолио ребенка формируем %) .... половину домой дают делать - блин ни разу 1 место не заняли с сыном (2 класс), хотя вроде все правильно решаем - ну 3 или 8 занимали....
Щас вот ЭМУ делали русский - ну еще куда ни шло, а вот "Творчество и познание" - вообще бредовые олимпиады и в этом году прям цены разные для каждого типа школьника - для супер-отличников, для попроще и для обыкновенных... от 400 до 1000 рублей.....и оформлять еще их надо так что бы все сверкало и переливалось......а главное - покажите мне образец, который занял первое место???
Вот недавно грамоту получили по олимпиаде "Спасатель" - там типа печать какого - то главного спасателя Удмурдии ..весело однако...
Половину олимпиад и правда на уроках пишут всем классом...Ну детям то твердят, что это важно, что они честь школ защищают - лишний интерес к учебе...а для родителей то однозначно - Выкачка денежек однако...., а что делать???

не сдержусь, отвечу. я - учитель математики. Наша школа тоже будет участвовать в "Олимпусе", пока еще задания никак не дойдут до нас.
Мы собирали по 40 рублей - только то, что нам надо отправить. Зачем мне лишняя головная боль с 10 рублями. Я их, значит, взяла, а куда потом дену? На школу- это как? куда? Не хочу я мороки с этой десяткой, просто ради своего спокойствия. ну насчет фуфлыжных заданий не соглашусь. Прорешивали с детьми прошлогодние, так над некоторыми заданиями районное метод. объединение голову ломали . Нет, не потому, что мы такие плохие учителя, просто некоторые задания так вывернуты, что не поймешь, что хотят-то. Понравились слова " Предметник, проводящий олимпиаду, что-то с этого имеет". Может, мы такие глупые в нашей школе, но ничего, кроме присланной мне благодарности я не получу :P Хотя, может в стимулирующие баллы добавят рублей 300 за то, что являюсь организатором олимпиады в школе, собирала заявки, деньги, оплата на мне, само проведение и т.д. Честное слово, уж никого не заставляли. Набрались детки по уровню разные, и ничего страшного. Объясняю им , что это прежде всего приобретение опыта, а количество баллов далеко не главное.

mode78

ой, ну каой доход-то? Самим не смешно? Давайте считать вместе. Пусть 10 рублей с ученика, с моих классов 30 человек. Вы про 300 рублей речь ведете? Писать будем на факультативах, уроки не отдам, мне самой они нужны. :P Про дискредитацию олимпиад сказать не могу - это заочная олимпиада. Знаю только, что в моей школе делаться все будет по правилам, уж точно задания на дом не дадутся, помогать не буду, а то смысл какой? Родителей предупреждаем заранее, написали в дневники адрес сайта, тренировались дома по прошлогодним.

С какого класса начинаются олимпиады?

Ёжа
Выкачка денежек однако...., а что делать???

я: говорить с руководителем класса чтобы мой ребенок (не звезда) не пишет математику со всеми а сидит на уроках

ЮЛИЯ9
Давайте считать вместе

давайте! 300 ре с класса (пишут в каждом классе с 4 по 8 по 2 предмета минимум) = 600 Р 3 (колич классов в параллели)= 1800 с параллели 5 (с 4 по 8 класс) = 9000 в год минимум имеет школа с олимпиады (в основном в параллели по 4 класса некоторые по 3 предмета пишут)
Пусть это не ахти какие деньги но мы их платим за то, что наши дети НЕ ХОДЯТ НА УРОКИ %) мне такое "образование" не интересно.

ЮЛИЯ9
уроки не отдам, мне самой они нужны.

честь Вам и хвала, видимо наши учителя с радостью идут пить кофий во время подобных мероприятий и плевать им на учебный процесс - своих уроков им не жаль для олимпиадыСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 02:31

mode78

Вы знаете, у моей первоклашки в школе было нечто подобное (дистанционный конкурс "На крыльях снежного вихря" ), только вот платили мы по 100 руб. Я точно также всё просчитала, про себя возмутилась и решила, что моему ребенку это не нужно. Но... посоветовавшись с мужем, передумала. Он сказал: "Дай ребенку потусоваться, поучаствовать, ему это надо". И правда, ребенок меня просто умолял и очень расстраивался, что я этого не хочу. В итоге, нам на флешку скинули задания и мы с ребенком их постарались сделать. Надо сказать, достаточно увлекательно. Ребенок доволен и счастлив, сказал, что и дальше будет участвовать. В общем, передумала я бунтовать.
А еще у нас в школе был день науки, когда уроки вообще не проводились. Ребенок с огромным удовольствием рассказывал, как им показывали химические опыты. Не считаю это пустой тратой времени. И нисколечко не жалею о пропущенных уроках.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 08:33

У нас тоже во время уроков решают олимпиады.

mode78
видимо наши учителя с радостью идут пить кофий во время подобных мероприятий и плевать им на учебный процесс - своих уроков им не жаль для олимпиады

наша учительница с детьми находится.

С 1-го класса начинаются, ЭМУ

mode78
Идет дискредитация олимпиад, когда пишут все стадом, чтобы на уроки не ходить.
мне не нравится. что 4 часа занятий крадут у ребенка и заставляют заниматься фигней

с чего это массовые олимпиады это фуфло?
Это очень интересный способ выпрыгнуть ребенку за нудные школьные рамки скучного учебного процесса. Это - нескучный учебный процесс.
И просто здорово, что школы дают возможность детям копить портфолио и развивать технологию ответов на тесты. Пригодится.

Дети участвуют с удовольствием. Это реальный соревновательный процесс: можно увидеть реальные возможности ребенка относительно других детей и не только в классе, но и по параллели и по городу/региону.

mode78
видимо наши учителя с радостью идут пить кофий во время подобных мероприятий и плевать им на учебный процесс

ну-ну... вы видимо в школе не бываете. Оставить класс без учителя и надеяться, что дети будут делать олимпиадные задания, а не дурить?

Татьяна Вакалюк
с чего это массовые олимпиады это фуфло?

c заданий в этих олимпиадах (см пост выше)

pars_ek
ну-ну... вы видимо в школе не бываете. Оставить класс без учителя и надеяться, что дети будут делать олимпиадные задания, а не дурить?

в школе я действительно не бываю :) про оставить класс без учителя - я не о присутствии отсутствии преподавателя веду речь, а о том, что ВМЕСТО уроков (часов на русский и так мало) решают задания про снегурочку

Татьяна Вакалюк
Это - нескучный учебный процесс.

Хорошо если задания интересные, но бывает и так:

mode78
(по русскому 6 класс кто из композиторов написал оперу "Снегурочка"

по мне, так уж пусть лучше по пограмме русским занимается

mode78
c заданий в этих олимпиадах (см пост выше)

вообще-то нормальные задания :)
Ну вот лично я просто не считаю, что русский - это правила. Русский - это эрудиция :)
Есть эти олимпиады, проверенные годами, есть новые - ну наверное, у них есть право быть менее удачными. У нас как-то четвероклашки нашли в подобной олимпиаде три ошибки - ну это же жизнь

Татьяна Вакалюк
нашли в подобной олимпиаде три ошибки

А ну-ка угадаю - дом учителя?

mode78
на сайте "ОЛИМПУСА"

Зашла посмотрела парочку заданий. По-моему за 50 руб с лица весьма неплохо. Задания рассчитаны на массового участника, сделаны добротно, халтуры не увидела. Понравилось. :)
Если вы 6 класс, то и другие олимпиады есть, посложнее - участвуйте в них.

Мэм*
Если вы 6 класс, то и другие олимпиады есть, посложнее - участвуйте в них.

я бы рада, если бы мне выбор предоставили, а то: "пишем олимпиаду завтра дай 50 руб". Поймите - не в деньгах дело. Я всегда думала, что в олимпиадах участвуют самые способные от школы - района - города. и призом возможно, поступление в вуз на льготных условиях. смысла в решении подобных Олимпусным "угадаек" не вижу тем более за счет уроковСообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 16:38

Мэм*
дом учителя?

неа, таланты на уровне района :)

mode78
Я всегда думала, что в олимпиадах участвуют самые способные от школы - района - города. и призом возможно, поступление в вуз на льготных условиях

и такие тоже есть, честно-честно. Никуда не делись. Ох, с 7го класса пойдут потоком :)
Но к массовым это не относится, у них другая задача изначально. У них задача - показать, что знания могут быть проявлены не только в решении заданий из учебника.

А я очень рада, что подобные олимпиады появились. И что теперь в олимпиаде могут поучаствовать не только избранные отличники-любимчики, а каждый! У нас в лицее все добровольно. Но участвуют в итоге практически все из класса. Большинство таких олимпиад действительно интересные, и задания в них совсем непростые. Ни разу я 50 рублей не пожалела.
Плюсом дети учатся заполнять правильно таблички ответов, решать задания в отведенное время, справляться с волнением и ты (пригодится на ЕГЭ).Сообщение было изменено пользователем 07-02-2013 в 23:15

Олимпиада халявная, сплошное выкачивание денег (поглядела математику), я б на такую денег не дала.
Но детям подобные олимпиады в плюс, и массовые олимпиады должны быть обязательно. Не вместо урока и не в обязательном порядке, естественно ;).
Олимпиад всяких подобных нынче мульон, учителям все равно надо выбирать.
Эта конкретная мне вообще не понравилась, это вообще не олимпиада никакая...

mode78

Клюква

Ну если вам массовка не айс - сходите завтра на вузак по математике. Для сравнения.

Мэм*
Ну если вам массовка не айс - сходите завтра на вузак по математике. Для сравнения.

Это к чему вообще? И какое отношение имеет к олимпиадам для младших и средних школьников )))))))
Массовка массовке рознь, бывают нормальные задачи, а бывает, что просто вопросов насоставляли бессмысленных, лишь бы деньги собрать за расстановку галочек.
Халявная - не в смысле задачки легкие, а в смысле, что составители схалявили при составлении задач. Массовка тоже должна быть интересной и осмысленной ;)

Клюква
И какое отношение имеет к олимпиадам для младших и средних школьников

5-11 класс.
Упомянутая выше массовка от олимпуса - 4-9 класс.
Сильно большое расхождение в возрасте?

Но вы лучше не ходите никуда, вдруг вы там тоже смысла не найдете

Мэм*
сходите завтра на вузак по математике.

кааак?
Во сколько???
Убилась на сайте искать, буду благодарна, если кто-то внятно скажет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы