Какие гимназии, школы - самые лучшие в Екатеринбурге?

Не в плане "крутости", а такие, в которых дети развитые всесторонне и им интересно учиться, в школе/гимназии своя внутренняя культура. Приближенные к европейским стандартам, что ли. Есть ли у нас такие?

Если бы мне доход позволял, я своих детей отдала бы в частную школу "Творчество" (надеюсь рекламой не сочтут).
Никакого пафоса, грамотные педагоги, хорошие результаты у выпускников, доброжелательная, спокойная атмосфера.
Дети дружественной семьи там учатся, вернее один уже отучился, сейчас юр. академию заканчивает. Их родители довольны выбором.
Перешли туда из массовой школы в среднем звене. Самого младшего туда же будут отдавать.

Мы в 13 гимназии учимся. Оч сложная программа, не по годам!

Gaaga

Спасибо, поизучаю

ЯNatalia

большие нагрузки? какая направленность у гимназии (извините, не знаю о ней ничего)

Katherina
большие нагрузки? какая направленность у гимназии (извините, не знаю о ней ничего)

английская, но это былая слава, перспектива печальна

я заканчивала 9-ку, сестра сейчас там доучивается. понтов конечно много, но мне по крайней мере школа эта очень много дала помимо базовых знаний..
там дети с каким то стремлением выпускаются..и чаще всего знают чего хотят. ну у меня по крайней мере такая параллель была

9 гимназия и 2 гимназия- по крайней мере очень высокая мотивация на учебу, преимущественно сильный пед состав. Хорошие условия

это я

почему вы так считаете? можно по конкретней?

Спасибо. Пишите еще, все интересно :)

мне 9-я нравится, но это не значит, что она идеальная и хороша для всех. кому-то и не нравится. однозначный ее плюс - серьезное отношение пед.состава к учебе детей. и не может быть ситуации, которая была в моей школе - месяцами не преподавались физика-химия в среднем звене, а редкие уроки постоянно срывались. еще плюс, который я вижу - демократичное и уважительное отношение к детям. некоторые этого не видят и утверждают обратное. в 39 школу 3 года назад несколько раз ходили тестироваться - прямо влюбились в нее. старая, пока до нее дошли, провалились в грязный сугроб-еле вылезли НО атмосфера там очень доброжелательная, семейная. 161 неоднозначная школа - учебный процесс у них на высоте, в школе есть хозяин, это чувствуется, и это хорошо. много мероприятий качественных, но есть и моменты неприятные.

Я закончила 5 гимназию,брат сейчас заканчивает.Нравится.Математическая,все кто хотел поступить в высшее учебное заведение-все поступили.А

В любой гимназии и любом лицее, да и в большинстве школ есть своя внутренняя культура. Не очень понятно, что Вы имеете в виду и что для Вас европейский стандарт?

Каждый сейчас будет хвалить своё "болото", но истины-то Вы от этого не получите. Я вот своего забрала из частной школы поздно, после 7-го класса. Знания были ... ниже плинтуса. Сейчас заканчивает 130-й лицей ( физ-мат). Знания есть.
Основная позиция статусных школ - нужно пахать в учёбе. Тех, кто учится и хочет себя совершенствовать, поддержат всяко.
Для Вас это евростандарт?

ЯNatalia

Мы тоже!

везде в гимназиях есть хорошие умные детки, которым интересно учиться. И в обычных школах они тоже есть, да-да
про евро-стандарты не в курсе. А какие стандарты там?

Хочу перевести ребенка в 9-ку в физмат, т.к. собирают себе "сливочки" со всего города... ;)

про 76 что-нибудь есть хорошее?

такая Я
про 76 что-нибудь есть хорошее?

Ремонт свежий :)

просто я
Ремонт свежий

и не только... в любой школе можно учиться и хорошо и плохо... если первый класс, то все зависит от первого учителя. Можно попасть в крутую школу и не к адекватному преподу, а можно учиться в простой школе у суперского учителя

Если нет проблем с основным контингентом школы, то можно учиться везде...

я
попасть в крутую школу и не к адекватному преподу, а можно учиться в простой школе у суперского учителя

облачко-1
Каждый сейчас будет хвалить своё "болото", но истины-то Вы от этого не получите

йесс!
Но давайте все же согласимся - есть школы, которые учат, а есть - которые не учат, а время отбывают.
Я лично закончила школу второго типа и ребенку этого искренне не хочу. При этом у нас были и хорошие педагоги, и увлеченные люди, и допработа...все так. Но научить меня чему-то моя школа не могла и не хотела.
Поэтому я не удивляюсь, видя ее в рейтингах ЕГЭ на противоположных первым местам. Каждый год :(

Татьяна Вакалюк
Но давайте все же согласимся - есть школы, которые учат, а есть - которые не учат, а время отбывают.
Я лично закончила школу второго типа и ребенку этого искренне не хочу. При этом у нас были и хорошие педагоги, и увлеченные люди, и допработа...все так. Но научить меня чему-то моя школа не могла и не хотела.

• миллион

я тоже прошла такой опыт, но в старших классах сменила школу, и увидела/ощутила разницу.
поэтому сейчас так же отношусь

Татьяна Вакалюк
ребенку этого искренне не хочу.

Gaaga

А у моих знакомых сын до 9-го там доуччился, то тоже все хорошо прям как вы перечислили, а вот со знаниями беда... Практически весь класс ушел. Они то думали при этом что все ок, а как до дела дошло убили кучу денег на репетиторов. Но возможно что-то и изменилось

это я

С чего это вдруг???? Вы точно знаете о чем пишете...?

Татьяна Вакалюк
есть школы, которые учат, а есть - которые не учат, а время отбывают.

дочь училась там, где знаний особо и не давали. Поступила в лицей, сама, без репетиторов, ей хватило подготовительных курсов, которые показали, что и как. Да, она перестала быть отличницей, и о, ужас, у нее есть и тройки. Но эта тройка равна и даже выше "5", которые получают ее бывшие одноклассники-отличники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы