Подскажите, правильно ли я сделала. Переживаю очень.

Предистория.
Сын астматик, 13 лет. Приступы начинаются с одышки на физ.нагрузку. Доктор сказал, что совсем спорт бросать не надо, просто держать все под контролем, всегда с собой балончик на случай чего. Из нападения перейти в защиту (ФУТБОЛ),ну и если уж совсем тяжко, то игру отменяем. От физ-ры освобождение мы сознательно не взяли, хотя нам его предлагали сразу. Решили, что нагрузку будем держать на контроле. Сын учится на 4 и 5. Четвертные оценки с первого класса пятерки. Со второго класса получает каждый год звание "ученик года" в городе и школе. Участник всех олимпиад и городских соревнований. Всего добивается самостоятельно, при всем этом не "ботаник", а нормальный парень. С классом в отличных отношениях. Все конфликты решает самостоятельно, мне рассказывает только в случаях, когда сам не может разобраться, или это действительно взрослые случаи.
В среду встретила медика из школы, которая сообщила мне о том, что до лыжных соревнований мы не допущены педиатром, т.к. бежать надо будет 3 км и это может вызвать сильную одышку, которая может спровоцировать приступ. Классный руководитель об астме знает, т.к. каждые 3 месяца мы уезжаем на 2 недели в больницу.
Вот сегодня звонит сын и говорит, что учитель физкультуры при всем классе, начала на него орать и говорить, что он подвел весь класс, школу, не поехав на Лыжню России. Сам же сын говорит, что впервые слышит, что он должен был ехать, и никогда бы не подвел команду. Педагог сказала, что будет всячески препядствовать званию Ученика года в этом учебном году, не поставит ему не то что 5, но и не получит он больше ни одной 4, потащила его к завучу, там его тоже отчитали.
Я сразу позвонила учителю и спросила на каком оновании она кричит на моего сына и кто ей дал право угорожать ему оценками? Почему и кто его допустил до соревнований, если врач его не допустила?! Кто будет следить за одышкой если что, кто будет виноват, если случится приступ. Предложила встретиться ей и мне с директором, на что она сказала, что раз я так ставлю ситуацию, то нам с ней не о чем больше разговаривать. А сыну опять же ответила - можешь "болеть" сколько в тебя влезет, я тебя больше ни на одно соревнование не поставлю, иди мамочке пожалуйста.
Позвонила директору и завучу, обещали разобраться в ситуации.
Или не надо было вмешиваться?

аноним

Надо.

Надо. без вопросов. учительница за рамки вышла

аноним

надо. и не отпускать ситуацию на самотек. я бы лично пообщалась с директором и завучем. потому что орать на моего ребенка из-за таких вещей учитель не имеет права. вообще.

Вы все правильно сделали.

Конечно надо, Вы отвечаете за своего ребенка и если не дай Боже с ним что случится то лечить его Вам, ни учительница не завуч не помогут . И обвинять будут Вас что не предупредили , не доглядели и т.д . Нельзя прилюдно орать и унижать ребенка учителя такие вопросы должны с вами обсуждать а не показывать свою власть там где не надо.

И знаете наплевать на это звание ученика года лишь бы был здоров и спокоен и весел ребенок , а то что то мне думается что через чур уж давят на мальчишку

напишите его диагноз и противопоказания на бумаге и дайте подписать, что ознакомлена учителю и всем кто там орал.

Мирка
Надо. без вопросов. учительница за рамки вышла

тысяча плюсов. и директор должен об этом знать.

ну и на лыжах и здоровый то бежишь - надыщишся морозного воздуха и одышка начинается

аноним
встретила медика из школы, которая сообщила мне о том, что до лыжных соревнований мы не допущены педиатром

Т.е. изначально сын должен был участвовать? Но его не допустил врач, так?
А сегодня он впервые об этом узнал?

аноним
он подвел весь класс, школу, не поехав на Лыжню России. Сам же сын говорит, что впервые слышит, что он должен был ехать

Я вижу так ситуацию. Сын хотел участвовать в соревновании, его внесли в списки. Но врач не разрешил. Поэтому виноваты учитель физкультуры и классный руководитель, что не догадались об этом.

аноним
Классный руководитель об астме знает, т.к. каждые 3 месяца мы уезжаем на 2 недели в больницу. А это вообще самый главный аргумент НЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ВЫ СНИМАЕТЕСЬ С СОРЕВНОВАНИЯ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ.

Извините, вот так мне все видится.

аноним

Тут вы правы, конечно. Не позволительно педагогу себя так вести.

Вы абсолютно правы, что не пустили ситуацию на самотек. Более того, я бы дошла до минобразования и дальше, и эта тетя горластая очень много усилий бы в последующем прилагала к тому, чтобы восстановить честь моего ребенка.

Оборотень Uma
Более того, я бы дошла до минобразования и дальше, и эта тетя горластая очень много усилий бы в последующем прилагала к тому, чтобы восстановить честь моего ребенка.

Поддерживаю.

очень интересна,что у вас за школа?

urralo4ka
Т.е. изначально сын должен был участвовать? Но его не допустил врач, так?

Да, именно так. Списки просто видно были поданы.
Как говорит завуч, было объявлено по радиорубке (в 8 утра, когда они учились с 11) + заходил учитель на перемене, но его тоже не было в классе.

urralo4ka
А это вообще самый главный аргумент НЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ВЫ СНИМАЕТЕСЬ С СОРЕВНОВАНИЯ ПО СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ. Классный руководитель на больничном всю неделю.

Оборотень Uma
эта тетя горластая очень много усилий бы в последующем прилагала к тому, чтобы восстановить честь моего ребенка

я тоже хочу, но боюсь, как ему дальше с ней, ведь еще только 6 класс.

скроюсь
очень интересна,что у вас за школа?

обычная самая 10-ти летка

Спасибо, что поддержали, а то думаю-думаю, плачу то я, потому что любого готова порвать за сына.
Директор сказала, что разберется с ситуацией и мне позвонит. Завуч обещала провести беседу с учителем.

Совсем забыла! Учитель физкультуры сказала, что она знает, что такое астма, т.к. у нее дочь больна ей. И не видит ничего страшного в том, чтоб сын участвовал в соревнованиях.
Я ей сказала, что видно Вы не все про нее знаете, ведь у нее не один вид, и стадий много.

где письменное уведомление что ребенок должен участвовать?
нет? на нет и суда нет
сейчас на каждую ерунду подпись родителей требуют и поэтому странно,что у вас этого не потребовали

аноним
не поехав на Лыжню России

аноним
, не поставит ему не то что 5

А с каких это пор участие в этой "лыжне" входит в обязательный перечень ребований к ученику? Вы сделали всё верно.

Нинчик
надо. и не отпускать ситуацию на самотек. я бы лично пообщалась с директором и завучем. потому что орать на моего ребенка из-за таких вещей учитель не имеет права. вообще.

согласна.

аноним
не поехав на Лыжню России

а она не завтра ли?

А вы правы ;)

аноним
не надо было вмешиваться?

Конечно, надо было

аноним
От физ-ры освобождение мы сознательно не взяли, хотя нам его предлагали сразу. Решили, что нагрузку будем держать на контроле.

Возьмите справку об освобождении от сдачи нормативов.

Спасибо, Всем

Так это вы еще вежливо пообщались.
Меня прям зло взяло пока читала.
Все правильно сделали.

ужас какой! Конечно надо! Всем бы пенделей там нагоняла! И сыну объяснила - что никакое звание и социальные оценки не дороже его здоровья!

Ужас, надо обязательно к учителю подойти. У меня у самой было освобождение, но не от физкультуры, а от всего дополнительного, типа лыжни России. Даже в справка была, уже не помню, как это правильно звучало в освобождении.

S_K_B
Возьмите справку об освобождении от сдачи нормативов. А вот наверное вот так было.

Настеночная
никакое звание и социальные оценки не дороже его здоровья

Я объяснила и сказала, конечно же, а он говорит, что больше вообще никогда нигде участвовать не будет. Говорит, что цель у него была такая, каждый год подтверждать свое звание,прежде всего для себя, так как он хочет быть лидером во всем и всегда. Теперь просит перевести в другую школу. Я В ШОКЕ - ЭТО МЯГКО СКАЗАНО.

аноним
что больше вообще никогда нигде участвовать не будет. Говорит, что цель у него была такая, каждый год подтверждать свое звание,прежде всего для себя, так как он хочет быть лидером во всем и всегда. Теперь просит перевести в другую школу. Я В ШОКЕ - ЭТО МЯГКО СКАЗАНО.

К нормальному психологу ребенка сводите.
Лидерство - хорошо, но оно должно быть здоровым, а не патологичным.
И потом, любой чемпион знает, что поражений на пути к главной победе бывает ничуть не меньше, чем выигрышей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы