переход в другую школу

Понимаю, что тяжело. но в интересах ребенка надо менять школу. В нашей совсем не учат, масса уроков пропадает. В классе уже несколько детей ушли в другие школы. Мамочек видела, все без исключения ревут. В новых школах отличники учатся на 3, стрессы и постоянные уроки. Стоит это того?

Какой класс?
Сам ребенок хочет переходить?
Мы пережили перевод в др. школу (по причине переезда). Это очень тяжело для ребенка. Но у всех по-разному.

5 класс, ребенок не знает чего хочет. С одной стороны, классно: мам опять 3,4,5 уроков. А с другой стороны, а что дальше. Знаний то нет. Боюсь если сейчас не переведу вообще не расхлебаемся. Гимназия, блин...

Знаний то нет

объективно проверяли?

облегченный вариант - перейти в другую школу(класс) вместе с подружкой (другом)

5 класс

В этом возрасте дети в школу ходят не учиться, а дружить. Если у ребенка есть друзья в школе, ему там комфортно, то я бы 100 раз подумала, прежде чем переводить. Уровень знаний можно репетиторством поддерживать.

Глория-в-джинсах
Уровень знаний можно репетиторством поддерживать.

По всем предметам? Это уже домашнее обучение получится - зачем вообще тогда в школу ходить? Только время терять.

да. проверяли объективно. Там где у нас стоит 4-5 по тестам в другой школе 2 и 3 соответственно. Репетиторство это очень хорошо, но уж больно накладно. У нас и так гимназия не из бюджетных.

Там где у нас стоит 4-5 по тестам в другой школе 2 и 3 соответственно.

тогда, наверное, есть смысл подумать о переходе в 6 классе. Хотя это ужасный возраст для перехода :(

вот в этом-то и проблема. Возраст ужасный, и поэтому и страшно. Но если они сейчас уже не учатся, что будет дальше. Разговаривала с мамой ребенка, которого перевели, основная проблема это то, что ребенок скатился на тройки. Это ведь тоже стресс. Боюсь если дотянуть до 7 класса и попытаться перевести в 8 в СУНЦ или 9, то можем уже не поступить, остатки знаний выветрятся.

Это ведь тоже стресс

да :(
А что завучи-то говорят в школе? Или Вы не обсуждали?

обсуждали, ответ такой: не переживайте, поймите, педагоги молодые, они учатся. Я не хочу, чтоб они учились на моем ребенке, плюс постоянно на каких-то курсах. Ну не хочу я это понимать. У меня парень, а если он при таком отношении через год-другой вообще перестанет учится, кто меня понимать будет?

Я не хочу, чтоб они учились на моем ребенке, плюс постоянно на каких-то курсах. Ну не хочу я это понимать. У меня парень, а если он при таком отношении через год-другой вообще перестанет учится, кто меня понимать будет?

Вы правы.
Я перевела сына из такой же "гимназии, блин" в другую школу после 6-го класса.
Очень довольны и ни разу не пожалели.

Дусечек
после 6-го класса

а ребенок переживал сильно смену школы, друзей?

и как? какие подводные камни могут быть? на что обратить внимание? Может уже сейчас начать готовить к переходу? знания подтягиваем, меня интересует психологический вопрос

перешли после 8 в 9 класс в другую школу.в прошлой были круглыми отличниками, тут 3-4, но к новому году выправилась на 4-5, к педагогам привыкли, с классом в первые пару недель отношения наладили, хотя возраст 15 лет, тоже не подарок. Никогда не видела, чтобы моя дочь учила стоооолько уроков, т.е. совсем другие требования и объемы. Но она сама захотела менять школу - сказала, что в той она затухнет, как в болоте. Ушла вместе с подругой.

не переживайте, поймите, педагоги молодые, они учатся. Я не хочу, чтоб они учились на моем ребенке, плюс постоянно на каких-то курсах. Ну не хочу я это понимать

интересный подход...
У нас, правда, вот как раз самые классные и инновационные педагоги - как раз молодые, которые учатся...
Но видимо, все по-разному учатся. И вряд ли с таким подходом можно достичь взаимопонимания Вас и школы...

Может уже сейчас начать готовить к переходу?

а Вы уже знаете, куда?

Почти в такой же ситуации переводила сына в более сильную школу, плюс атмосфера в классе была не очень, классный руководитель, узнав, что мы собираемся уходить из школы, помогла с документами, более того сама настоятельно рекомендовала уходить в другую школу. Нам было проще, что мы шли в конкретную школу. конкретный класс, там у сына была девочка знакомая по музыкальной школе. Плюс еще психолога подключала для коррекции. Сейчас вроде бы более-менее вошел в ритм учебы и новый коллектив.

Татьяна Вакалюк
а Вы уже знаете, куда?

есть варианты, скажем так. Определяющим является наличие сильной математики. Насчет молодых и инновационных - они ведь разными бывают. Печально, что они первый год в школе.

Мамочек видела, все без исключения ревут. В новых школах отличники учатся на 3, стрессы и постоянные уроки

По-моему либо ребенок привык учиться и своевременно выполнять задания, либо нет.
Привык - справится и в новой. Для облегчения перехода выберите целевую школу заранее, протестируйтесь, за лето подтяните что понадобится и переходте с нового года.
Ну и выбирайте все-таки школу с хорошей атмосферой, доброжелательной.
Мой перешел из дворовой в гимназию с 5-ого, полет нормальный, если в смысле учебы.
В общем-то я отдаю себе отчет, что где-то их жалеют. Но кто ушел в другие школы, все учатся прилично.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 15:33

привыкают делать задания, если их требуют. В началке делал, а сейчас по некоторым предметам такой разговор: не буду делать, никто не делает, все равно не будут проверять. Есть, конечно, предметы где все нормально, но остальное жуть... Мы и думаем перевести его с нового года, в школы я ходила и даже не против взять, но только если подтянем все предметы. Ребенку строго настрого запретила говорить о возможности перехода. У нас съедят за такое

Господи, что за чудо-гимназия-то? :)

да есть такая, не хочу говорить. Много здесь обсуждается, в основном хвалят за начальную школу (продленка, праздники и т.д.) А дальше, как оказалось, мрак. Может это только нам так не повезло?

Среднее звено хромает во многих школах. Это бич какой-то, мы перешли в 6 классе в другую школу, причем в начале учебного года. Если у вас все так плохо, то надо уходить, токо нужно помнить, что идеальных школ не бывает.

Ну хоть какой район школы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы