переход в другую школу

я надеюсь, это не 65-я хоть
(это конечно, не гимназия, но я уже всего шугаюсь)

Я перевела после 6го класса из обычной школы в лицей. Весь 6й класс уговаривала дочку, что "надо переходить, знаний не дают, атмосфера в классе по приницпу "лишь бы не учиться", и что толку от таких пятерок?" За год мне это удалось. Перешли в лицей(сдавали вступительные экзамены), ребенок доволен. Сразу установился контакт с девочками, очень на руку сыграло, что в классе стремятся хорошо учиться, т.е. на учебу заточены и ученики, и родители. Нагрузки конечно не сравнимые, и тройки были в 7 классе(впервые за 7 лет). Сейчас в 8м учимся в профильном физ-мат классе, троек нет, отношения в классе оч хорошие, рады, что ушли из старой школы.
По поводу адаптации. У меня дочь сама придумала поискать "в контакте" будущих одноклассников. Нашла, начала переписываться, потом втретилась с девочками, так и подружилась. Все-таки в инете легче завязать разговор.

да есть такая, не хочу говорить. Много здесь обсуждается, в основном хвалят за начальную школу (продленка, праздники и т.д.)

ох, как похоже на 47 гимназию :) пионерский

В нашей совсем не учат, масса уроков пропадает.

классно: мам опять 3,4,5 уроков. А с другой стороны, а что дальше. Знаний то нет.
:boom: Вот наша точная ситуация в 5-6 классе. В конце года у меня просто паника была. За 6 лет в четверти 3-ек не было. Но знаний-то нет и учить не заставишь, на дом задают по минимуму, либо вообще :"Да мы в классе всё сделали." :boogie:
[cit]*****
никто не делает, все равно не будут проверять

В 7кл. в другую школу пришли, где-то знаний не хватило, где-то привычка не учить, на память надеется - в первой четверти 6 троек! Во второй -5, сейчас ещё одну должен исправить. Заново учится регулярно дом.работу делать, контролировать приходится. Жалею, что раньше не перевела.
В классе быстро с ребятами сошелся. Теперь когда на тройки ему пиняю: "Переведи меня обратно - отличником буду." Сам понимает насколько разные требования. Пропавших уроков нет. Школой довольна. Думайте...Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 01:40

Вот и мы столкнулись с этим 3 недели назад. Дочь в 5 классе. Первоначально был сильный класс. После 4-го класса ушла 1/3. Ничего думали все нормально . Класс разбавили другим ,с другими учениками.После 2-ой четверти выходим- вместо 25 человек 19. Решили тоже переводить.Из лицея перевелись в другой лицей математики и информатики. Здесь углубленное изучение английского,математики и информатики. Там круглая отличница , а здесь появились тройки. Учебники разные , в первую неделю были опросы. Поставили по нескольким предметам 3 с большим минусом. Все в журнал,учителя головой покивали да да новенькя и поставили. Сейчас наверстываем. Задают кучу , процесс учебы как в институте , не хочешь не учись. Однокласники приняли хорошо. Но пока говорит хочу назад. Психологически тяжело,сразу столько нового и трудного. В старой школе была география , немецкий , труд. Здесь геометрия , истории на 2 урока больше, психология , да и по другим предметам другие учебники. Мы подумали если сейчас полгода еще как-то можно успеть догнать. То с нового года мы просто не догоним . Сейчас обрубаем любой разговор про старую школу . Хвалим новую . Да и дочку нахваливаем за каждую пятерку . Она сама сдала тестирование и нас взяли даже без вступительного взноса . Я изучила интернет и выступаю психологом ей и себе. Процесс адаптации в самом разгаре.

анонимка

она родимая ;) вообщем поехала я с утра в школу, куда планируем уходить. Буду разговаривать с заучами. Что-то уже боюсь не догоним, решение приняли.

Тоже сразу поняла,что 47.Ситуация один в один наша.

Что-то уже боюсь не догоним, решение приняли.

Конечно, догоните! Даже не сомневайтесь! 5-6-7 классы - еще совсем некритично. Многое дублируется, повторяется. На худой конец - 1-2 репетитора на несколько месяцев. А в новом коллективе детки 10-12 лет неплохо адаптируются. Через несколько месяцев уже никто и не вспомнит, что новенький. Успехов вам!

ну что, съездила. С русским полный швах, порекомендовали репетитора. Если сдаст тесты в мае и русский не менее 4, то возьмут. Объясните мне как такое может быть у нас по русскому 4-5? :boom:

Объясните мне как такое может быть у нас по русскому 4-5?

Ну как... В вашем классе разбирают более простые случаи, у ребенка не возникает сложностей, отсюда 4-5. В новой школе те же правила более угубленно, на сложных случаях, ребенок не справился. На мой взгляд ничего страшного, надо подтянуть знания с репетитором. У нас так было с английским, 5-ка по легкому учебнику, а в лицее учебник для спец школ, естесственно тест написала на 3-ку. Позанимались с репетитором, вышли на 4-ку

С русским полный швах

это я могу понять, а когда по литературе 6 лет было -5, а тут две четверти -3

Объясните мне как такое может

Это я вообще-то понимаю, так, для примера о разных требованиях привела.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 01:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы