...

. ..

Они же убрали началку?!или что -то изменилось ?

Прямо на окнах первого этажа у них вся информация висит - и сколько групп (вроде 6), и сколько человек (вроде 10-14), и какие предметы (музыка, рисование, все не помню), и сколько стоят там тоже написано.
Вам стоит туда подъехать и все вопросы на месте решить. С 18 ч. курсы.

3100 в месяц, 2 дня в неделю, шестилетки учатся в понедельник ИЛИ четверг 4 урока по 30 минут- хореография, музыка, психология, чтение; суббота- ИЗО, математика, развитие речи.
Пятилетки- вместо развития речи и психологии были экология и РТВ (развитие творческого воображения).
Занятия начинаются в зависимости от группы, у нас например в понедельник(сейчас здесь сидим:) с 16-20 до 18-35, это самое позднее время окончания занятий.
В группе у нас 11 человек.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 17:56

Вот сфотографировала

[cit]автор
Нам не ради поступления в девятку. Я хочу отдать сына в хорошую, сильную ШР для общего развития.
по моему курсы как курсы. не лучше и не хуже другихСообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 18:56

Кенгуру
не лучше и не хуже других

Но объективно хороши. )))) Отличные задания, замечательное отношение учителей к детям.

автор
У меня к Вам куча вопросов теперь
1) Группу, в которой удобнее по времени заниматься можно выбрать? Или распределяют по группам по результатам тестирования?
2) Вообще, есть ли вступительное тестирование или берут всех желающих?
3) Какое Ваше впечатление от курсов?
4) Как педагоги относятся к детям?
5) Нравятся ли Вашему ребенку эти курсы?
6) На хореографии танцуют? А на музыке дают на инструментах играть?
7) На чтении детей с нуля учат читать? А если ребенок читающий, не заскучает ли он?
8) Как выглядят занятия по психологии? В виде тренингов?
9) На занятиях по экологии наверное окружающий мир изучают?
10)Куда потом планируете поступать?

дашь кусочек так по локоть откусят))))

автор
1) Группу, в которой удобнее по времени заниматься можно выбрать? Или распределяют по группам по результатам тестирования?
2) Вообще, есть ли вступительное тестирование или берут всех желающих?
3) Какое Ваше впечатление от курсов?
4) Как педагоги относятся к детям?
5) Нравятся ли Вашему ребенку эти курсы?
6) На хореографии танцуют? А на музыке дают на инструментах играть?
7) На чтении детей с нуля учат читать? А если ребенок читающий, не заскучает ли он?
8) Как выглядят занятия по психологии? В виде тренингов?
9) На занятиях по экологии наверное окружающий мир изучают?
10)Куда потом планируете поступать?

1. по результатам. но если есть прямо вот пожелания по времени - все решаемо.
  2. тестирование было, но по-моему брали всех))
  3. замечательное. очень довольны.
    4, прекрасно. кто-то чуть строже..но в целом оч.доброжелательно.
    5, иначе бы не ходили
  4. на танцах танцуют. :) и на музыке поют.ну и поиграть дают немножко. в микрофон дают петь -моему оч. нравится :)
    7, да, читать учат. прямо вот читающий-читающий? а то знавали мы читающих... скучно не будет точно :)
    8, мы пока 5-летки, еще не знаем
    9, окр.мир,да. космос, природа, животные и проч. динозавров вот проходили - теперь фанатеем по ним
    10, как пойдет :)

Мы ходили правды уже 3 года назад. Экология интересна , музыка, математика. Но вот хореография %) вы меня извините конечно- это несерьезно. Рисование тоже так себе. Никаких мольбертов- рисуют за партами

Синица
Рисование тоже так себе. Никаких мольбертов- рисуют за партами

Зато моя дочь научилась заполнять фон, поняла, что такое первый план, второй план и т.д. Так что я - дилетантище - считаю, что ИЗО преподается прекрасно!
На курсы брали всех желающих, но формировали группы, действительно, по итогам тестирования, чтобы все 12-15 детей были примерно одинаковы по "силе".

Машерочка

Я просто Сравниваю с другими школами развития , куда мы ходили. Например "кенгуру" или шр при 205 гимназии, куда ходили наши знакомые, Арт-этюд еще . В плане творчества 9ка конечно уступает. Ну и хореография в обуви и без растяжки, когда препод в шлепках - это что то %) даже занятий на ковриках нет
По остальным предметам нормально преподают.
В общем мое мнение- идти в 9ку стоит ради математики и экологии. А никак не ради творческих предметов

А как с пакетом документов (лицензия, договор)? Можно ли потом НДФЛ вернуть за обучение в ШР в 9-ке?
Просто цена немаленькая получается.

Синица
хореография в обуви

:=-O: Исключительно в чешках занимаются наши 6-летки.

Синица
ради математики и экологии

И чтения, и развития речи. (Про экологию я ничего не скажу - моя начала ходить сразу с 6 лет).Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 11:15

Машерочка

Наши занимались хореографией прямо в чем пришли. Никаких чешек и легинсов. Ваши дети переодеваются?

Синица
Ваши дети переодеваются?

Да, переодеваются прямо в зале, перед занятием.

На танцы мы одеваем просто чешки. Все остальное не переодевается. Считаю,что достаточно для ШР.кто хочет заниматься серьезно -идет в соответствующие секции. Кстати,при школе есть какой-то ансамбль бальных танцев..
Изо меня лично оч.устраивает- разноплановые занятия,как раз на развитие всего чего можно :) что там пятилеток-то грузить?
Основные предметы на сильном уровне!

Насчет хореографии-только в чешках! А потом она у школьников идет- обязательным предметом (класса до 7 если правильно помню- тоже переодеваются в чешки) , но никаких лосин, переодевания одежды и растяжки здесь конечно-же нет.И в дошколенке, и в самой гимназии хореография-это прежде всего танцы! А в 1 классы раньше старались набрать примерно одинаковое количество девочек и мальчиков-чтобы пары были на хореография:). Алла Геннадьевна очень сильный педагог, но не ведет у дошколят, к сожалению.
ИЗО - очень нравится детям, это и коллажи, и аппликации , и работа с пластилином. Насчет мольбертов-это вообще-то ШР для 5-6 летних детей а не изостудия.
Психология- не тесты, а психология ОБЩЕНИЯ- дети обыгрывают в сценках и обсуждают разные ситуации, лично слышала как на одном занятии обсуждалось, например, как правильно вести себя в гостях, на другом-как избежать конфликта .Юлия Равильевна, объективно очень хороший психолог!
Музыка- не просто песни поют, а даются основы музыкальной грамотности- ноты, музыкальные инструменты(какие бывают и на какие группы делятся), песни и танцы разных народов, композиторы,инструменталисты, вокалисты и т.д.
У пятилеток РТВ и экология - ну классные просто занятия!
Насчет отношения учителей к детям.Практически все преподаватели ШР -это педагоги началки самой гимназии, а началка в 9-безусловно одна из лучших в городе.Была. Учителя эти умеют и учить и с детьми общаться, но родители должны знать- все-таки вы пришли учиться! Домашние задания нужно делать:), на уроке ребенок должен соблюдать хоть мало-мальскую дисциплину.

Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 12:32Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 12:34

Gaaga
Просто цена немаленькая получается.

какие смешные вы. суетесь в 9-ку - а деньги то тут при чем? стоимость ШР - это копейки по сравнению с суммой затрат на поступление в целом (я имею ввиду конкурсное)

автор
вернут ли началку в этой гимназии через 2-3 года?

Нет. Начальная школа будет на базе 69-й школы. Рядом есть большая тема об этом - полюбопытствуйте. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы