Тема закрыта

Причина: 0

Про деньги для школы

Zaznoba
Да дело в приципе. Я исправно плачу налоги на которые и содержатся госучереждения, в том числе и школы и сады. Почему я ддолжна еще раз здавать какиета деньги на ремонт: класса, школы, столовой. Ведь это у нас сейчас добровольная помощ школе не регламентируемая ни какими договорами между мной и школой. Кто хочет тот платит. У меня старший ребенок учится в 5 классе и все 5 лет мы не сдаем на ремонт школы. Нужды класс тоже сомнительная статья расходов, но хоть перестали дергать на всякие экскурсии и различные походы. Раз в год сдали и забыли.

т.е. вы не хотите, чтоб ваш ребенок со всем классом сходил на экскурсию или в поход?
или думаете, что в налоги это включено?

Lusha
В какой школе учатся ваши дети?

93

Кобра
т.е. вы не хотите, чтоб ваш ребенок со всем классом сходил на экскурсию или в поход?
или думаете, что в налоги это включено?

Согласитесь что ремонт школы и поход на экскурсию это разные вещи. В нашем классе для того и существует фонд класс чтобы родители не скидывались каждую неделю на походы по кино, театрам и экскурсиям.

Zaznoba
В нашем классе для того и существует фонд класс чтобы родители не скидывались каждую неделю на походы по кино, театрам и экскурсиям.

это решает каждый класс сам. Если, к примеру, идут не все дети, то почему оплата сл всех одинаково?
Обсудите как вам лучше в классе сделать.
Не понимаю раздражения.

А что касается ремонта..
Можно скинуться на унитазы, можно добиваться, чтоб из налогов именно в вашей школе их заменили, можно предпочесть, чтоб ваши дети 11 лет обходились чем есть..
Выбираем.

Не конечно можно и на унитазы скинутся, можно и джакузи поставить, а можно новую фишку придумать у учителей низкая зарплата - давайте теперь каждый месяц скидываться по 500 рублей (к примеру) с носа на зарплаты. В некоторых детских садах уже практикуют такие сборы. Не если хотите быть "дойной коровой", пожайлуйста будьте. Каждый для себя выбирает в жизне именно то что ему хочется. Я не хочу платить по 2 раза за одно и тоже.

Вроде на зарплату учителям нигде не скидываются. :) На это как раз идут наши налоги :)
просто я ж грю, варианта - 3.
Если вы готовы добиваться, чтоб деньги конкретно до ваших дитев дошли - респект вам.
Если все равно, что будет - тоже ваш выбор.

Да вы правы зарплата учителям платится из наших налогов, а также из наших налогов школам выделяют деньги на текущий ремонт каждый год + родители собирают денежку. Денежку которая не проходит ни в каких отчетных документах. Мне не все равно что будет, повторюсь кто хочет быть "дойной коровой" будьте.

Да кстате, попробуйте попросить вследующий раз у директора вашей школы договор на оказание материальной помощи школе. Вам этот договор не дадут и предлагать сдать деньги на ремонт тоже больше не будут, так как это Ваши добровольные пожертвования.

Zaznoba
Мне не все равно что бу

и что вы делаете, чтоб ваши дети занимались в хороших условиях?
без иронии спрашиваю.
куда-то обращаетесь, конролируете, чтоб дошли

Zaznoba
деньги на текущий ремонт

?

Zaznoba
кто хочет быть "дойной коровой" будьте.

то есть Вам приятнее понимать, что ребенок ходит в вонючий туалет и сидит у окна с щелями в палец толщиной, зато бесплатно!
Только вы поймите, что воспитывая ребенка таким образом, Вы сами невольно приучаете его к психологии "бедного человека". Мало того, что у него не будет потребности окружать себя красивыми вещами, а значит и зарабатывать на них, вполне возможно, что во взрослой жизни он не захочет быть "дойной коровой" лично для Вас.

да, да, деньги на текущий ремонт (т.е каждый год в школе, что то поднавляют).

Ежемесячно- 60 руб. охрана, 25- вода в столовую,25- канц ихозтовары в школу, 15- на врача, 35- текущий ремонт и благоустройство территории. В фонд класса- 500 рэ для начала( в началке) и на всё про всё у старшего .

Мария Ф
то есть Вам приятнее понимать, что ребенок ходит в вонючий туалет и сидит у окна с щелями в палец толщиной, зато бесплатно!
Только вы поймите, что воспитывая ребенка таким образом, Вы сами невольно приучаете его к психологии "бедного человека". Мало того, что у него не будет потребности окружать себя красивыми вещами, а значит и зарабатывать на них, вполне возможно, что во взрослой жизни он не захочет быть "дойной коровой" лично для Вас.

нет мне неприятно когда мой ребенок ходит в вонючий туалет .... Школу нашу отремонтировал город без участия родительских денег. Чисто аккуратно без излишеств. Все необходимое в школе имеется. И когда учитель говорит хочу ковер персидский перед доской положить. Пожалусто кладите. Но я полагаю, что без этого можно обойтись.

это где такое?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 00:11

Zaznoba
Zaznoba а позвольте полюбопытствовать, сколько ж Вы налогов платите? И что, их всех хватает на все хватает?
Вообще мне Ваш менталитет очень ндравится - все пропьем, но флот не опозорим. да. конечно же давайте не будем ничего озеленять сами - для этого зеленстрой есть, и муорить - есть ведь дворники за наши налоги, и еще чего можно не делать. например не жить, тогда уж точно тратиться не придется ни на что. Вам во всяком случае.
А в голову, то не приходило, что это не просто (и не только) какая-то экскурсия, а часть жизни класса Вашего ребенка. Что есть такой вид жизнедеятельности - благотворительность? Или Вы думаете, что благотворительность - это только нуворишам с перепою можно?

Pavel
а позвольте полюбопытствовать, сколько ж Вы налогов платите? И что, их всех хватает на все хватает?
Вообще мне Ваш менталитет очень ндравится - все пропьем, но флот не опозорим. да. конечно же давайте не будем ничего озеленять сами - для этого зеленстрой есть, и муорить - есть ведь дворники за наши налоги, и еще чего можно не делать. например не жить, тогда уж точно тратиться не придется ни на что. Вам во всяком случае.
А в голову, то не приходило, что это не просто (и не только) какая-то экскурсия, а часть жизни класса Вашего ребенка. Что есть такой вид жизнедеятельности - благотворительность? Или Вы думаете, что благотворительность - это только нуворишам с перепою можно?

Налогов сколько?? Сейчас попробую объяснить. У моего мужа собственный бизнес и с этого бизнеса в различного рода бюджеты платятся налоги (18% НДС, 24 % с прибыли, 26 процентов общих с зарплат за выданную ЗП работникам). А еще за "интересные моменты" при вродебы правильно уплаченных налогах. Думаю вам, как трезвому, человеку не сложно будет прикинуть какая это сумма.
И вообще мне ваш менталитет тоже очень нравится: давай те всем заплатим, пропьют, а мы еще раз заплатим.
Да, меня мало интересует как директор школы выбивает деньги из муниципалитета, которые я на эту школу уже заплатила. А вас интерсует, куда ваши муниципальные да и прочие налоги ушли из бюджета? Почему чиновники ездят на гос. лексусах? Почему мой муж платит подорожный налог за свой конечно не дешевый авто по 39 000 р. в год, а дороги плохие? Да вы даже не пытались в этом разобраться, потому что считаете скорее всего это болотом. А директору удобнее брать деньги с вас, чем требовать на законных основаниях их выделения для нужд своей школы от властей.
Конечно давайте будем говорить, что ведь чиновники такие мол гады и ни когда не дают необходимых сумм, что мол этих денег всегда не хватает, но наверно вы уже успели пока читали до этого места подсчитать сколько платится всего??? Или еще есть сомнения?
К счастью мои дети не обделены экскурсиями, и в этом году ездили с отцом и по нашей области, и по прилегающим, и в Астрахань просто на рыбалку. И музеи и зоопарк им не ново, и с классом они все эти мероприятия посещают, и воспитываются они в отличных условиях. А вот на ремонт не плачу!!! И не буду!!! И не угадали вы, не на пиво трачу (муж кстати тоже это г... не пьет). А вот на счет благотворительности это вообще отдельная тема. Я ведь уже писала, попросите договор у диретора о безвозмездном оказании помощи для нужд школы... вроде бы чего проще! И им хорошо, и у нас это из налогов сразу вычтут... Так ведь нет! Не хотят так! А почему??? Да потому что это уже учтенные деньги, за них ведь школе отчитаться придется. Вот такая я бяка!
А вы видимо, Павел, считаете, что мы (я имею ввиду всех нас) еще мало платим налогов? Или вы их вообще не платите? Ну если не платите, тогда конечно - школе на ремонт - это Ваш гражданский долг!Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 01:46

Zee

+10000000
абсолютно все верно. не сдают каждый раз одни и те же! у нас в лицее два года уже тянется канитель как оформлять доплату за блок исскуств(350 там что ли рублей) - благотворительность или платные услуги, так особо принципиальный народ дошел до облоно! конечно, ведь наш дир их к себе в карман складывает ;))

Zaznoba
с классом они все эти мероприятия посещают

за счет других родителей, которые платят - и за ваших тоже?
а неловкости нет?
ну повезло вам наредкость, конкретно вашу школу починили (а может и на родительские, да вы не в курсе).
а если б нет, вы б добивались, или терпели вонючие унитазы?

Кобра
за счет других родителей, которые платят - и за ваших тоже?

Насклько я понимаю речь идет о деньгах на ремонт? Причем тут экскурсии? За моих еще ни разу никто не платил... может стоит попробовать, коль столько добровольцев нашлось?

Кобра
а неловкости нет?

Нет. Потому что никогда никому ничего не должна...

Кобра
а если б нет, вы б добивались, или терпели вонючие унитазы?

Ну не повезло вам с унитазами в школе, принесите свой из дома...
А вы в районо не пробовали письмо написать о проблемах в туалете вашей школы? Они эту проблему решают может не на "раз-два", дак "три-четыре" точно... и без поборов с родителей.
Кстати такие люди как Вы нашей стране "ВО-КАК НУЖНЫ!!!". Чиновникам живется проще, меньше им вопросов задают.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 11:16

Zaznoba

93 -это школа угол 8- марта и фурманова? Там все окна поменены на пластиковые

PicAmore
конечно, ведь наш дир их к себе в карман складывает )

А почему вы думаете, что это не возможно? Вас разве никогда не обманывали? Допускаю, что может именно вашему директору можно доверять, но всем сподрят я бы поостереглась...
Вот мне из всех формучан так никто и не ответил, почему нельзя формить такие платы договором о безвозмездном оказании помощи школе??? Ведь наверняка многие из тех кто не платит на такой договор пошлибы с радостью! Я например точно заплатила бы в данном случае на ремонт и на улучшение класса (блок исскуств и т.п.).

Мо
93 -это школа угол 8- марта и фурманова? Там все окна поменены на пластиковые

Совершенно верно. Там с ремонтом все нормально. Только не пластик, а деревянные стеклопакеты.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 12:24

Zaznoba

Я, конечно, не поручусь полностью за нашего дира, но как на грех те люди, которые обивали пороги облоно на предмет разбазаривания средств директором, точно знаю - мухлевали с деньгами класса. то есть объявляли имеющуюся у них вещь подарком( ликер, туалетные духи - новые разумеется), а деньжата, собранные на это дело складывали к себе в карман. или собирали деньги на копирование метод.пособий, а копировали сами, на рабочем ксероксе.
то есть - "держи вора" громче всех кричит сам вор.

PicAmore

Да уж... и такое бывает, верю... В принципе уже ничему не удивляюсь.
Я про нашего директора ничего плохого сказать не могу, но доверяю только себе.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2007 в 14:11

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы