Конфликт. Как бы Вы поступили?

Моей дочке-первоклашке девочка расцарапала лицо до крови. Сначала девочка дразнила , моя не выдержала и толкнула её, за что и поплотилась моськой (лоб, глаз щека). Папа девочки стал поднимать скандал, что МОЯ дочь дерётся!!! Решила я встретиться с бабушкой и папой (мама была в отъезде) этой девочки, но из этого ничего не получилось. Её отец стал кричать на нас с мужем, потом переключился на мою дочку(пришлось его осадить немножко), тогда он позвонил своему другу, этот друг подошел в раздевалке к моему ребёнку и сказал, что если она ещё хоть раз тронет, ее выгонят из школы. Учительница мне говорит что моя девочка никого нарочно не трогает!!!!дерется не больше и не меньше, чем другие дети и причину такого "наезда" со стороны родителей она сама не понимает. Недавно увидела их маму, и сказала, что если дети дерутся, то пусть делают это без когтей, на что она ответила, что хвалит за "царапанье" когтями свою дочь и поддерживает и что её муж за свою дочечку голову оторвёт, а мой муж тряпка :). Дальше мы уже "вежливо" поругались. На прощанье мамаша мне злобно сказала: "Берегите своего ребёнка".
Я могу написать заявление на имя директора гимназии и приложить фото царапины, но учительница попросила этого не делать, т.к. устала от конфликтов.
Ах да, бабушка девочки - царапки, постоянно говорит своей внучке(а она естественно передаёт моей), что моя дочка толстая, огромная и прочие гадости. Спосила её зачем? Ответила: "Что хочу то и говорю"...
А дети в настоящее время опять дружат, ссорятся, мирятся, меняются ластиками...а у нас война.
Как бы Вы поступили на моём месте?Сообщение было изменено пользователем 12-02-2013 в 21:01

Попросила бы дочь держаться подальше от девочки. Если взрослые не в адеквате, то что от ребенка можно ожидать? Лишь трансляции поведения взрослых.

А сначала написать?

тема про бабок гадалок не ваша случаем?слог очень похож

trimpimpim
А сначала написать?

написала , Начало случайно удалилось.

Карнавалла
тема про бабок гадалок не ваша случаем?слог очень похож

Надо почитать. На ужасный слог не обращайте внимания, я просто офигеваю от происходящего. Двое детей отучились, такого не было!

Ася Зверева
Попросила бы дочь держаться подальше от девочки

Именно так и говорю, но они снова играют вместе :=-O: Сегодня обменялись презентами

Машарик
Решила я встретиться с бабушкой и папой (мама была в отъезде) этой девочки, но из этого ничего не получилось

сама и виновата значит

Ну блин я бы за дочь заступилась на вашем месте,но не в перепалке с родителями,а именно с администрацией школы. Угрозы,ссадины-этого достаточно для жалобы. А учителю просто разруливать это не хочется. Можно просто вызвать на беседу всех участников конфликта в кабинет директора.

Машарик
моя девочка никого нарочно не трогает!!!!дерется не больше и не меньше, чем другие дети

Зачем она дерётся вообще? %)

когда у сына в классе появился мальчик-тиран с дикими родителями (там не только у нас, у многих проблемы были с ними, учительница тоже жаловалась что устала уже) - сказала сыну обходить его стороной, как бешенную собаку. Ничего не доказывать, не выяснять а просто отойти в сторону и все. Вроде помогло.

Машарик
Я могу написать заявление на имя директора гимназии и приложить фото царапины, но учительница попросила этого не делать, т.к. устала от конфликтов.

Пишите!

Машарик
он позвонил своему другу, этот друг подошел в раздевалке к моему ребёнку и сказал, что если она ещё хоть раз тронет, ее выгонят из школы

:=-O: посторонний мужик пришел в школу и угрожал вашему ребенку? я б в милицию обратилась

trimpimpim
Можно просто вызвать на беседу всех участников конфликта в кабинет директора

Да, в пятницу встретимся, но пока в классе с учителем.

Ronen
посторонний мужик пришел в школу и угрожал вашему ребенку? я б в милицию обратилась

он папа одной из учениц, поэтому прошел.

в милицию с заявлением по поводу угроз ребенку, может образумится. идиот

Калина Малинова®
Зачем она дерётся вообще?

Я в шоке, ни все бегают и воюют. Учитель говорит что это нормально для их возраста, типа все дети сейчас такие. :=-O: Им на этаже дополнительный дежурный нужен!!!

Ronen
посторонний мужик пришел в школу и угрожал вашему ребенку? я б в милицию обратилась

Да не просто в школу,а типа в

Машарик
гимназии

Я не понимаю, зачем нам эти родители угрожают разными заявлениями? Типа "лучшая защита это нападение"?

Машарик
все бегают и воюют. Учитель говорит что это нормально для их возраста, типа все дети сейчас такие.

Сильно не повезло вам с учителем. Пока она будет придерживаться такой позиции - у нее в классе будут войны и драки, к сожалению... Человеку явно не охота выполнять свои прямые обязанности...

trimpimpim
Ну блин я бы за дочь заступилась на вашем месте,но не в перепалке с родителями,а именно с администрацией школы. Угрозы,ссадины-этого достаточно для жалобы. А учителю просто разруливать это не хочется. Можно просто вызвать на беседу всех участников конфликта в кабинет директора.

Ага.
И без свиделелей или же без диктофона больше с родителями той девочки не беседуйте.

Ronen
в милицию с заявлением по поводу угроз ребенку

Если в пятницу не поймёт, то так и сделаю.

Lesli
И без свиделелей или же без диктофона больше с родителями той девочки не беседуйте.

так и сделаю. Я второй раз в жизни таких людей встречаю :(

Машарик

пишите и сходите в больницу пусть зафиксируют царапины. И учителю будет наука.
А след раз она еще что-то хуже сделает, опять все спустите?
В дальнейшем начинайте искать новую школу, но это так не оставляйте или переводите в другой класс.
А родителям той скажите след раз будет лежать в полиции еще заявление на угрозы.

Послушайте, тема похожая недавно только была.
Ваша девочка такая же задира. И те родители так же начнут катить бочку и жаловаться. И не только их дочь может оказаться хулиганкой, но и Ваша так же.
Вы готовы к этому?

Калина Малинова®
Ваша девочка такая же задира

По этому эти две девочки и дружат!! А родители ведут войну! С их стороны надо просто объяснить ребёнку, что царапаться нельзя. Это и малышам объясняют. А они наоборот хвалят за это и гордятся.

по сути мало ли кто дразница, ваша так то первая толкаться начала, внушите не обращать внимания на хвасты детей, моей помогло, а по первости аж до слез, когда я ей объяснила, что хвастать не заначит лучший, мы вместе посмеялись, сейчас реагирует спокойно и о размахивании и речи не может быть. Но то что родители той девочки так себя ведут..... Жуть! Тупые хамы С такими либо вообще не общаться, либо на их языке ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы