готовлюсь к школе, оооочень заранее)))

анонимка
изучить самостоятельно можно всё, что угодно...лишь бы родители смогли оплатить и смотивировать ребенка на обучение этому
Речь идет не о самост. обучении, а о школе, и основное обучение ребенок получает там. Если нет, значит школа ввыбрана неправильно. Возникает вопрос, зачем такая школа, если все знания ребенок будет получать вне ее?Что касается развития сильных и слабых сторон, здесь вы правы, развивать нужно всё, но упор делать на то, что ребенку ближе, а не прилагать массу усилий для развития того, чего нет.

в начальной школе нет никаких различий. началка построенна на разностороннем развитии. к тому же если у ребенка будут способности в математике, ее ему легче будет выучить самостоятельно или занимаясь с репетиторами, а вот язык самостоятельно будет оч трудно освоить.

анонимка
Что касается развития сильных и слабых сторон, здесь вы правы, развивать нужно всё, но упор делать на то, что ребенку ближе, а не прилагать массу усилий для развития того, чего нет.

Не соглашусь. По вашей логике если мой ни в какую сочинения писать не желает - не дано, то и не надо, пусть дальше задачки щелкает.

Считаю база должна быть по всем предметам. Мы сдавали 7 экзаменов в школе, никто не умер и не спрашивали у кого способности к чему - набор предметов для всех одинаков.

А сейчас только посочувстввать нашему образованию осталось, да откладывать на репетиторов.

Если не секрет, в личку - какая?

verushka
языковая гимназия (круто-круто ).

Prima facie
в начальной школе нет никаких различий. началка построенна на разностороннем развитии.

вы не правы. Школы с гум. уклоном в началке не убиваются в математику, у них нет соответ. допов. В мат. школах с 1 класса идут соот. доп. занятия по матем, задания на уроках повышенной сложности.

анонимка
Школы с гум. уклоном в началке не убиваются в математику, у них нет соответ. допов. В мат. школах с 1 класса идут соот. доп. занятия по матем, задания на уроках повышенной сложности.

Хотелось бы мнения родителей первоклашек. Что там сейчас с допами в гимназиях? После того как набирать стали по прописке. Н мой взгяд - базу бы успеть впихнуть, какие уж тут - "повышенной сложности". Вся сложность в руках учителя.

анонимка
к 5 классу после началки разница уже заметна существенная. В гимназии к 5 кл. лучше и больше говорят, лучше пишут сочинения, в матем. лицее - гораздо лучше считают и решают.

Это ваши домыслы. Если в гимназии большинство гуманитариев, то они конечно лучше говорят и пишут сочинения. А в лицее лучше считают и решают потому что там больше детей с математическим складом ума. Только поэтому, а не потому что там разные программы.

mikka
Не соглашусь. По вашей логике если мой ни в какую сочинения писать не желает - не дано, то и не надо, пусть дальше задачки щелкает.

я не говорю, что не надо. Я говорю, что прежде всего нужно развивать то в ребенке, что ему интересно. Просто комфортней учиться в школе, которая соответствует способностям ребенка.

кстати, у меня вот сын 4.5 года, сначала у него явные способности в математике были, потом вдруг в язык ушел, а сейчас опять к математике возращается, хотя язык у него олч далеко развит, ну а стать вообще танцором и врачом собирается вместе, причем уже давно
но и я честно не зацикливаюсь на его сильные стороны, занимаемся сами ими конечно же, но упор на все слабые места идет, а их как оказалось совсем не мало так что автор, лучше прислушайтесь к сыну , пока у него нет никаких стереотипов и развивайте во всех направлениях :)

анонимка
В мат. школах с 1 класса идут соот. доп. занятия по матем, задания на уроках повышенной сложности.

Мы учимся в мат. школе. Из допов: Развитие речи, Развитие познавательных способностей, Информатика. Все по желанию.

анонимка
вы не правы. Школы с гум. уклоном в началке не убиваются в математику, у них нет соответ. допов. В мат. школах с 1 класса идут соот. доп. занятия по матем, задания на уроках повышенной сложности.

да зачем в первом классе допы? %) у мамы еще и физмат окончен
у меня фин-экон образование я сама по второму классу с детем занимаюсь

Кот и Кошка
Это ваши домыслы.

это не домыслы, я работаю в образовании и знаю систему изнутри.

Кот и Кошка
Если в гимназии большинство гуманитариев, то они конечно лучше говорят и пишут сочинения. А в лицее лучше считают и решают потому что там больше детей с математическим складом ума. Только поэтому, а не потому что там разные программы.

Про разные программы я ничего не говорила, это уже ваши домыслы.
Учителя в гимназиях и мат. школах, работая по одной и той же программе в началке, по разному расставляют акценты при преподавании одного и того же предмета.

mikka
Если не секрет, в личку - какая?

это вопрос мне или автору?

анонимка
я работаю в образовании и знаю систему изнутри

а мы учимся в мат.школе и тоже знаем ее изнутри

[cit]Кот и Кошка
а мы учимся в мат.школе и тоже знаем ее изнутри[

я очень рада, что у вас в матем. школе дают такие разносторонние знания и в качестве дополнит. предмета присутствует развитие речи. :) Я это пишу серьезно, без издёвки.

анонимка
это вопрос мне или автору?

автору темы, сбилось при цитировании ;)

анонимка
Просто комфортней учиться в школе, которая соответствует способностям ребенка.

Где ж её взять-то. Вы о чем? Наша система не подразумевает выбора в настоящее время. Даже маленькие школы прикрыли.

анонимка
я работаю в образовании и знаю систему изнутри

явно не в школе, а в системе. Вы очень далеки от действительного положения дел.

mikka
Где ж её взять-то. Вы о чем? Наша система не подразумевает выбора в настоящее время.

Да, ладно. В нашей стране всё можно обойти, и дурацкий порядок приема в школу тоже.

mikka
явно не в школе, а в системе. Вы очень далеки от действительного положения дел.

всего 2 года, как не в школе

и еще у меня двое детей: один учится в началке гимназии, другой в среднем звене математического лицея. Так что я знаю, о чем пишу.

Мысли, домыслы) Вы молодец! наблюдайте и учавствуйте в жизни и в деятельности своего ребёнка и я думаю многие вопросы даже не возникнут. Допустим я, всё садичное время и после сада вечером и в выходные, я лепила, рисовала, конструировала. С 1го по 3ий класс в дневнике спошные выговоры и замечания, Аня рисует, Аня лепит, Аня клеит во время урока! Ну и что тут замечать и выяснять? Все предметы где надо запоминать, где не особо то логично и нет времени ассоцеировать правила в образы -2! Ну сомо собой моей маме было фиолетового на мои мучения, иначе бы их просто бы не было. Ну белая ворона, ну и что? Не нравится в школе, значит лентяйка. Ну нет у человека способностей, не работает определённая зона в мозге, чего её развивать? Пусть безрукие инвалиды свитера сидят вяжут!
Короче, с дальнейшим образованием мне повезло больше и я наконец то получила удовольствие от обучения, попала в свою среду к таким же как я) И эти годы, вспоминаются сейчас как самое интересное и самое живое в моей жизни. А школьные уроки, до сих пор снятся кошмарами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы