Тема закрыта

Причина: 0

Мобильный для первоклашки...

...обсуждалсо?

Если да - киньте сцылкой, плиз. Если нет - посоветуйте. Плиз, опять же.

Думаю вот, что надо, чтобы в телефоне было программирование разрешённых номеров, а то мой будет по всем рекламным объявам звонить ("...я так думаю!")

А ваш ребёнок ходит в школу и из школы самостоятельно, без взрослых?

покупала самый простой. Для связи. его и потерять не жалко.
насчет программирования - просто контролировала баланс, требовала отчет - кому куда звонила.

zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php "Телефоны для школьников: ваш ребенок всегда на связи"
тут вот такие рекомендуют
Мобильные телефоны, подходящие для детей

Модель телефона Цена

Sony Ericsson T230
79 г., 102x43x19 мм 2500 рублей

Motorola C380
84 г., 107x44x20 3000 рублей

Samsung C110
76 г., 111x45x17 мм 3400 рублей

Nokia 2600
94 г., 107.6x45.9x20.3 мм 3000 рублей

Nokia 3100
85 г., 101.8x42.8x15.2 3000 рублей

ПумаLux
А ваш ребёнок ходит в школу и из школы самостоятельно, без взрослых?

А вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? :)
Объясняю: забираю иногда сам, но по пробкам бывает, что задерживаюсь. Надо бы предупредить, а никак.

У нас папо самый дешевый купил в Евросети Филипс за 1600 р.
Все довольны.

Так, первый критерий ясен и логичен - самый дешевый.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 14:51

У сына сотовый лет с пяти уже личный. В первом классе естественно тоже был. Встречает няня, но действительно - всякое бывает, поэтому думаю, что нужен обязательно. Тоже сначала была самая простая модель- потерять не жалко. Сейчас - мой старый тел. Но глядя на одноклассников, просит на НГ тел с нормальной полифонией, игрушками, музыкой. Они после уроков все во что-то играют, скачивают и т.д. Над этим думаю, стоит или нет.

JimBim
А вы всегда вопросом на вопрос отвечаете? Не обижайтесь на мой вопрос,просто первоклашек обычно забирают родители и сотовы собо не нужны. У нас вчера в первом классе у девочки утащили на перемене из портфеля сотовый - пока сменку внизу переодевала его и увели. Слёз было! Не покупайте дорогой аппарат и научите ребёнка прятать его подальше и особо им не хвастаться.

а японский мне больше понравился. Интресно, у них стандарты такие же? може по инету пошерстить?

JimBim
самый дешевый

:dada:
Во-первых, потеряет как пить дать. Наш потерял свой первый телефон, когда в снежки играл по дороге домой.
Во-вторых, меньше соблазнов для грабителей)) не, правда, скорее вытащат дорогой у кого-нибудь...
В-третьих, минимум функций - меньше шансов, что будет играть на переменках или на уроках.

ПумаLux
Не обижайтесь

...ну это надо постараться :)

ПумаLux
научите ребёнка прятать его подальше и особо им не хвастаться

...это тема отдельного разговора. Я сейчас про модели телефонов :)

Я! (Ермолаевна)
японский мне больше понравился

Дык! Тока у нас нету :( Мож по быстрому бизнес сбацаем? :)

У нас один телефон украли пока ходили в лагерь при школе (нокиа в районе 2000 р стоила), сейчас выдали в первый класс старенький самсунг, на звонки по необходимости..все-таки спокойствие.И объяснили, что убирать надо подальше, не хвастаться, ведь не все родители могут позволить своим детишкам телефон, а в случае если кто-то будет пытаться отобрать телефон-отдавать без боя, что это не та вещь, за которую следует получать синяки, а мы уж потом разберемся..вот..

takar
В-третьих, минимум функций - меньше шансов, что будет играть на переменках или на уроках.

ага, моя достала уже...и просит, и вроде надо...
Зачем тебе телефон, спрашиваю
Ответ - ну...это...тебе звонить, что унас перемена...
Кое-как выудила, что играть она хочет и все.

Мне лично нравится Нокиа-2600. Он такой... детский... А вообще, может подержанный купить? Он же будет пользоваться им редко, да и не жалко))

JimBim
Мож по быстрому бизнес сбацаем

легко!!!

Я! (Ермолаевна)
Кое-как выудила, что играть она хочет и все.

ну дык!!! :)

takar
Мне лично нравится Нокиа-2600. Он такой... детский...

У меня таких два. Нифига он не детский. Не удобный, имхо. Но спасибо за конкретику.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2007 в 15:16

JimBim
У меня таких два

Щас может глупость скажу, может один и отдадите ребенку?))))))))

про американский сотик
Появятся ли такие телефоны в России? Скорее всего, нет. В нашей стране традиционно питают недоверие к всякого рода упрощенным изделиям, даже если они рассчитаны на детей. У нас больше, чем где-либо работает принцип: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи". Российский родитель считает своим долгом приобрести ребенку самый лучший мобильный телефон из тех, что он может себе позволить. Автор лично неоднократно сталкивался с ситуациями, когда родители пользовались гораздо более дешевыми мобильниками, чем их ребенок. Именно поэтому вряд ли "детские" аппараты в частном порядке повезут из США, разве что в качестве курьеза. Так что нашим детям не грозит "мобильный" контроль, в отличие от их сверстников из-за океана.

отсюда www.terralab.ru/mobilis/239975/

Пионерка
моторола с 115 у нас

вот. тоже за конкретику спасибо.

юльчик
НГ тел с нормальной полифонией, игрушками, музыкой. Они после уроков все во что-то играют, скачивают и т.д. Над этим думаю, стоит или нет.

до 3500 уложитесь легко...

www.mobiset.ru/articles/text/
"Мобильный ребенок" (советы всякие)

Ермолаевна, тут пишут, что единственный детский телефон адаптированный для России это Buddy Bear www.mobiset.ru/catalog/mobile/

takar
может один и отдадите ребенку?))))))))

не, оба рабочие. Да и день рождения у него. Потрачу уж пару тысяч на любимое чадо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы