Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с классом?

В 5 классе дочери сложилась очень непростая ситуация. Безобразно ведут себя дети - хамят учителям, особенно, молодым. Ведут себя, как считают нужным -хотят в планшеты на уроке коллективом играют, хотят - на диване валяются (не шучу), матом педагогов кроют. ну и не учатся ни фига. по русскому языку была недавно административная контрольная работа - средний балл в классе 3 (по 10-бальной, на минуточку, системе). в классе никакого коллектива - бесконечные терки девочек с мальчиками, девочек с девочками - есть, естественно, разные группы и течения, мальчиков с мальчиками. ничего не хотят - протестуют против всего... классный руководитель какой-то глобальной проблемы не видит - у меня, говорит, все хорошо. родители в шоке. мы хотели бы как-то изменить ситуацию. но как? не можем пока понять. Интересно послушать советы психологов, учителей и родителей, которые сталкивались с подобной ситуацией в классах детей.

Киса(Мурыса)
но как?

вау :(
Школьный психолог?
Тренинг командообразования?
Они же не плохие. Они просто перестали быть детьми, а кто они - пока и сами не поняли...

Татьяна Вакалюк
Они же не плохие.

Они хорошие - много с ними общаюсь и свято в это верю. И семьи хорошие. В началке были лучшим классом в параллели - самым сильным, самым дружным. Сейчас просто дичь какая-то происходит.
Про тренинг думаем.
К психологу собираемся - но он с ними работает и так - правда, от случая к случаю. Без толку.

Переводите. Быстро это не делается - потеря времени. Разбирать со стороны - раз учителя все устраивает - вообще бесполезно. Вам это надо?

Киса(Мурыса)
Сейчас просто дичь какая-то происходит.

возрастная она, дичь :(
Все по возрасту, все правильно...

Киса(Мурыса)
классный руководитель какой-то глобальной проблемы не видит - у меня, говорит, все хорошо.

и учебные результаты тоже? :=-O:

Татьяна Вакалюк
возрастная она, дичь

Так понятно все... Но делать-то все равно что-то надо.

Очень многое зависит от классного руководителя. Я полагаю, одна из основных причин в его бездействии.

Переводите не будет там нормально. Психолог точно не поможет и тренинг тоже не тратьте деньги. Нужна четкая позиция классного руководителя и администрации. Жесткие меры. К сожалению класс разваливается. Проблема в том, что никто ничего делать не будет.

Да, чего-то рано они у вас так себя вести стали, обычно это к 7 классу начинается. Но без поддержки учителя-классного руководителя очень сложно что-либо сделать.

dvoe
Очень многое зависит от классного руководителя. Я полагаю, одна из основных причин в его бездействии.

Безусловно! Классный руководитель - мальчик, 23 лет...

Дамиана
Авторитета ноль. Хотя мог бы, наоборот. быть авторитетом, раз молодой. к ним ближе. А дети дурят

Ближе к ним мог бы быть, если бы они ему были интересны. А они его раздражают, потому что орут, бесятся. Я вообще в полном раздрае - переводить? Жалко пока, привыкли к коллективу, в принципе, комфортно было ребенку и мне нравился родительский коллектив. Но сейчас? Да и кто нас возьмет - знания-то стремятся к 0... Ищу репетиторов почти по всем предметам...

Киса(Мурыса)
кто нас возьмет - знания-то стремятся к 0...

Чем дальше, тем хуже.

У вас очень хорошая творческая девочка. Думаю не будет проблем. Ищите школу.

Дамиана
Если класс хороший-я бы все таки повоевала. реально классного сменить?

Класс хороший. классный - второй за год. Одна тетя от наших деток уже сбежала. Или от родителей...

У вас очень хорошая творческая девочка. Думаю не будет проблем. Ищите школу.

Спасибо на добром слове. Школу ищем, но сомнения есть - жалко, если честно, класс.

dvoe
Очень многое зависит от классного руководителя.

+++

Дамиана
Авторитета ноль. Хотя мог бы, наоборот. быть авторитетом, раз молодой. к ним ближе

Молодой не есть авторитетный. Увы, но нынешние молодые педагоги (не все, конечно) не очень-то в фаворе у подростков. В школе надолго не задерживаются, а опыт-то с годами приходит, так же как и авторитет. Пятиклассники - это весьма шумная и разболтанная публика, т.к после одного учителя в началке и постоянного контроля они вдруг обретают свободу. И что с ней делать не знают. Если их не взять в этот период в руки, то всё покатится и дальше. Плюс ко всему детки уже в периоде полового созревания и физиология им тоже голову дурит. Самые трудные классы - это 5 и 6 , в 7 уже начинается спад проблем, к 8 классу дети успокаиваются.

ПумаLux
Молодой не есть авторитетный. Увы, но нынешние молодые педагоги (не все, конечно) не очень-то в фаворе у подростков. В школе надолго не задерживаются, а опыт-то с годами приходит, так же как и авторитет. Пятиклассники - это весьма шумная и разболтанная публика, т.к после одного учителя в началке и постоянного контроля они вдруг обретают свободу. И что с ней делать не знают. Если их не взять в этот период в руки, то всё покатится и дальше. Плюс ко всему детки уже в периоде полового созревания и физиология им тоже голову дурит. Самые трудные классы - это 5 и 6 , в 7 уже начинается спад проблем, к 8 классу дети успокаиваются.

Елена, есть ли способ как-то повлиять на ситуацию? Родители могут что-то сделать?

Нашим свобода реально ударила в голову. В началке у них был опытный и супер-авторитетный учитель. Они "даже дышали в унисон" - как говорит одна мама из нашего класса. Сейчас они пошли в разнос, разнося все на своем пути. Но я не верю, что ситуация какая-то уникальная.

Не жалейте. Дети в определенной мере заложники ситуации, но поверьте началось все раньше. Ваша задача решить проблемв с наименьшими потерями для своего ребенка.

Можно требовать смены классного руковдителя. Даже если "свободных" учмтелей нет, в критической ситуации (а падение успеваемости и дисциплины тому свидетельство) могут хорошему педагогу второе классное руководство дать. Поверьте, опытный справится, тем более возраст у ребят управляемый и жалко не только вашу дочь, но и всех.

А там некому дать

dvoe
жалко не только вашу дочь, но и всех.

Жалко, сил нет как...

Киса(Мурыса)
Елена, есть ли способ как-то повлиять на ситуацию? Родители могут что-то сделать?

В нескольких детских тренинговых компаниях есть услуга психологического сопровождения класса. Это единственное, что могут сделать родители. Ну и проводить мероприятия внеурочные, которые сплотят класс, и позволят энергию детей перенаправить в "мирное" русло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы