Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с классом?

Это все понятно, а уровень знаний поднимать с репетиторами. Зачам такая школа. Я так то тоже в поиске не так давно заводила тему: переводить ребенка или нет. Одноклассники мы :(

Одноклассники мы

Ага, узнала...

Зачам такая школа.

Увы, вопрос есть. Никакой системы требований, никакой заинтересованности в учащихся. Грустно...

Для меня показательно еще и то, что у нас педагоги работающие в школе своих детей преводят. Похоже дело швах.

Киса(Мурыса)
Ведут себя, как считают нужным -хотят в планшеты на уроке коллективом играют, хотят - на диване валяются (не шучу), матом педагогов кроют. ну и не учатся ни фига. по русскому языку была недавно административная контрольная работа - средний балл в классе 3 (по 10-бальной, на минуточку, системе). в классе никакого коллектива - бесконечные терки девочек с мальчиками, девочек с девочками - есть, естественно, разные группы и течения, мальчиков с мальчиками. ничего не хотят - протестуют против всего

Алена, все на самом деле так? :( Краски не сгущены? Такого пофигизма в школе не наблюдалось...

свет Юрьевна
Алена, все на самом деле так?

Елена Юрьевна, увы, да... Сегодня две наши мамы репетировали с детьми к смотру строя и песни - сказали, что мы вчера на родительском собрании не осознали масштабов проблемы. Все плохо СОВСЕМ.

math
В нескольких детских тренинговых компаниях есть услуга психологического сопровождения класса.

Она вроде как не из дешёвых, а вы ведь знаете каково это собирать деньги с родителей на что либо.%)

math
Ну и проводить мероприятия внеурочные, которые сплотят класс, и позволят энергию детей перенаправить в "мирное" русло.

Этим должен заниматься классный руководитель и тогда возможно ситуация изменится. У моего сына в прошлом году класс тоже на ушах стоял, а нынче в 6 классе сменился классный руководитель - педагог средних лет, энергичная, прямолинейная, но класс реально присмирел - она их и по театрам возит, и на экскурсии и на страйкбол ездят. И родительский комитет ей помогает. А то ведь я тоже в прошлом году пугалась -на каждом собрании учителя наш класс ругали на чём свет стоит.

ПумаLux
И родительский комитет ей помогает. А то ведь я тоже в прошлом году пугалась -на каждом собрании учителя наш класс ругали на чём свет стоит.

У нас родительский комитет всегда готов помочь, но запроса от классного руководителя нет. Совсем никакого. Ему звонишь - он трубку не берет, не перезванивает. Все у него хорошо.

Киса(Мурыса)
классный руководитель какой-то глобальной проблемы не видит - у меня, говорит, все хорошо.

Во-во у нас тоже самое, "все хорошо", с детьми никакой работы, абсолютно, кое как уговорили, чтоб она с детьми в Новый Год в боулинг съездила- ну это целая история была. Так жалко наших деток!!! Задумываюсь о переводе в другую школу, хотя все школы очень далеко и неудобно расположены от нас :(

Киса(Мурыса)
В началке у них был опытный и супер-авторитетный учитель. Они "даже дышали в унисон" - как говорит одна мама из нашего класса. Сейчас они пошли в разнос, разнося все на своем пути. Но я не верю, что ситуация какая-то уникальная.

Совершенно не уникальная. У сына класс с 1 по 4 был отличный, дружный и достаточно сильный. После 4 класса моего сына перевели в мат. класс. И как это оказалось вовремя! В мат. классе учительница молодая, но строгая, легко справляется с детьми, и дети замотивированы на учебу. А на тот класс поставили учительницу в возрасте, она с ними откровенно не справляется. Уже второй год (сейчас дети в 6 классе) там ситуация схожа с вашей :(

Ой как знакомо все! Во втором классе так было. А-шки ходят по струночке и такие все положительные, а у нас-дурдом. :=-O:
И мы также все взволновались, что делать? Учитель наша конечно старалась повлиять и на собраниях только и слушали какие дикие дети. И весь третий класс такой же беспредел и бардак плюс она в декрет и дети стали переходным вымпелом. :( я тоже хотела перевести...
А вот в четвертом наша директор (умница) назначила учителя строгого и все! за полгода она переломила ситуацию кардинально! (тьфу, тьфу, тьфу)
и сейчас они не дерутся , а учатся! :)
ВСЕ ДЕЛО_ТО В КЛАССНОМ РУКОВОДИТЕЛЕ! ВОТ
МЫ большой группой родителей ходили к директору школы и просили содействия и она нас услышала и сделала все, что смогла.
кстати, за два года учебы в таком режиме, дети много пропустили и недобрали знаний!! :(

Знаете, если дети в пятом классе позволяют себе абсолютно плевать на учителей и материть их, это прямой указатель на быдлопринадлежность их родителей. И никакой классный руководитель положения не спасёт, т.к. он им не мама и не папа.
Дети чувствуют безнаказанность именно со стороны родительской, которых устраивает, что кое-чьи дети так себя ведут. Вот и всё. Или Вы считаете, что они не в курсе поведения отпрысков?
Я своему сыну с первого дня первого класса объяснила, что учителя бывают разные. Но они работают для того, чтобы ты был лучше и умнее. И как нельзя ЛЮБОМУ взрослому человеку хамить, так и грубости по отношению к учителю недопустима даже в мыслях. Потому, что это значит, что ты не любишь и позоришь меня прежде всего, это значит, что я не смогла привить тебе элементарных качеств и правил.
Вот для меня лично это было бы позором. Видимо, родители вашего класса несколько иные всё-таки.
Вопрос: зачем Вам такое окружение? Его бесперспективность Вы видите уже - знания на уровне подошвы. Переводите ребёнка в ПРИЛИЧНУЮ школу. В среднем звене места есть, как правило.

у меня тоже в этом году 5 класс. Честно говоря, дикие ребята, коллектива никакого. Дали мне этот класс только потому, что все остальные отказались, а я только с 1 сентября на работу вышла . Первый раз увидела - ужаснулась, после недели - волосы шевелились. Начала потихоньку "гайки закручивать". Вызывались родители, сидели на уроках, собрания с детьми и родителями, совместные дела, у детей куча обязанностей в классе. Тяжело очень все это контролировать безумно. Стараюсь. Дети знают, что я знаю про все абсолютно, хожу на другие уроки, приглашаю администрацию на уроки. В течение дня- звонки родителям. Результат я вижу и в поведении, и в учебе. Кстати, в оценках у меня жестко, я хочу потом в 9 классе результат, а не показуху, а по моему предмету и ГИА, и ЕГЭ. Родители довольны , просят сообщать им все моменты, администрация поддерживает, иногда даже прижаливают детей Кстати, про возраст, выгляжу не старше 23 лет, если это имеет решение. Но в моем классе большинство родителей готовы сотрудничать, есть несколько, которым плевать на ребенка, но их очень мало. А уж про мат - вообще ужас! Это же дети по 10-11 лет! Было у нас в классе такое , я раздула грандиозный скандал за слово "охр..л": родители , директор, классное собрание. Больше я такого не слышу и , надеюсь, хватит надолго.А по Вашей ситуации - переводите ребенка. Если нет позиции педагога и постоянного контроля, а самое главное, желания, то дальше будет только хуже. НЕ будет знаний, не будет нормальной обстановки. Зачем ребенку это?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 21:28

ЮЛИЯ9
я только с 1 сентября на работу вышла . Первый раз увидела - ужаснулась, после недели - волосы шевелились. Начала потихоньку "гайки закручивать". Вызывались родители, сидели на уроках, собрания с детьми и родителями, совместные дела, у детей куча обязанностей в классе. Тяжело очень все это контролировать безумно. Стараюсь. Дети знают, что я знаю про все абсолютно, хожу на другие уроки, приглашаю администрацию на уроки. В течение дня- звонки родителям. Результат я вижу и в поведении, и в учебе. Кстати, в оценках у меня жестко

Вы случайно не наша классная учитель? Очень похожа ситуация. Но мы (родители) рады, что нам дали такую строгую учительницу, по-другому в этом возрасте, видимо, нельзя.

облачко-1
Переводите ребёнка в ПРИЛИЧНУЮ школу

Как я поняла, у автора и так школа приличная. А дети... Дети явно хорошие и воспитанные, но... В 5 классе остались без строгого контроля, вот и ведут себя так :(

S_K_B
Как я поняла, у автора и так школа приличная. А дети... Дети явно хорошие и воспитанные, но... В 5 классе остались без строгого контроля, вот и ведут себя так :(

Школа, где преподаватель - классный мальчик не справляется и по сути не очень-то и работает, а администрация не "бьёт во все барабаны" - то есть не видит халтуры сотрудника - приличной назвать нельзя. Официальное название заведения вообще ничего не гарантирует.Можно называться гимназией, но это не значит, что там можно учиться и получать знания.
Вы пошутили что-ли про хороших и воспитанных? Воспитанные дети матом на учителей? Или для Вас это норма воспитания? Да, в пятом классе могут не собираться на уроках, орать, крутиться и т.п.... Но чтобы плевать на присутствие преподавателя в классе, матюгать... Вы прочитайте первый пост.
В этой гимназии делать нечего.
Автор пусть берёт репетиторов по основным предметам и переводит ребёнка в статусную школу с сильным управлением и педсоставом. Если ребёнок автора учиться захочет, будет "пахать", ему всяко помогут. Т.к. умные преподаватели знают, что научить нельзя, можно только научиться.

облачко-1
Вы пошутили что-ли про хороших и воспитанных? Воспитанные дети матом на учителей? Или для Вас это норма воспитания? Да, в пятом классе могут не собираться на уроках, орать, крутиться и т.п.... Но чтобы плевать на присутствие преподавателя в классе, матюгать...

как ни странно, и так бывает :(
Когда хорошие дети играют в плохих и им это никто не запрещает.
Автор, значит, руководство считает, что все ОК? И классрук не справляется - это тоже ОК?
А выше не ходили? Я бы пошла.

облачко-1
И как нельзя ЛЮБОМУ взрослому человеку хамить, так и грубости по отношению к учителю недопустима даже в мыслях

простите, и вы читаете соцсети сына, и он там тоже такой же? Шелковый и пушистый?
Я вот почитала в пятом классе наших прекрасных одноклассниц...о, они там вовсе другие. Ну да, в жизни они так не сделают. Но у них это все равно сидит :(
Просто у нас школа ставит рамки - а автору реально не повезло.

я перевела ребенка. Сейчас мы живем в постоянном цейтноте. Знаний нет совсем, очень печально. Узнали, что значит делать уроки. Сидим по5-6 часов, нагоняем. 3-ка для нас праздник. У ребенка шок, дай бог выдержим.

Они прямо на всех уроках бузят или у отдельных учителей? У нас было, что один молодой учитель на класс жаловался, а у остальных они нормально работали.

Пишите коллективное заявление на имя директора с описанием ситуации и просьбой сменить классного руководителя, относите диоектору, ставите вопрос ребром - если ситуация не будет рассмотрена, то то вы обратитесь в отдел образования. Только не надо пафосных собраний, митингов под дверью директорской и прочей ерунды (а то как послушаешь иногда про ситуации в разных ОО - и начинаешь сомневаться в адекватности родителей) - сделайте это культурно и грамотно - и к вам отнесутся с уважением и проблему решат. А так ваша ситуация может быть объяснена слишком строгим руководителем и контролем в начальной школе - дети почувствовали свободу, и на почве трудностей адаптации и возрастных изменений - сорвались, они не плохие - им просто нужен грамотный классный руководитель, если не разрешить эту проблему сейчас - потом, в 8,9 классе - будет поздно, так и будет - "быдло-класс", дети этого не осознают, и конечно не могут справиться с такой ситуацией самостоятельно.

ЮЛИЯ9
по Вашей ситуации - переводите ребенка. Если нет позиции педагога и постоянного контроля, а самое главное, желания, то дальше будет только хуже. НЕ будет знаний, не будет нормальной обстановки. Зачем ребенку это?

+1 нет проблем у преподавателя он считает - ничего меняться не будет. переводитесь.

Если нет понимания со стороны педагога и администрации - уходите без вариантов. Моя дочь учится в школе, где я работаю. Жду 5 класса и распределения учителей. Если что - переведу.

облачко-1
Вы пошутили что-ли про хороших и воспитанных? Воспитанные дети матом на учителей? Или для Вас это норма воспитания?

Это НЕ норма воспитания. НО дети, даже из самых приличных семей, к 5 классу обычно узнают матершиные слова, и им, когда их родители не слышат, хочется показать свою взрослость. К 7 классу, скорее всего (если действительно воспитанные и умные) материться уже перестанут, а сейчас они вырвались на свободу, от строгого учителя началки, в 5 класс, где им, к сожалению, не назначили строгого классного руководителя, способного их держать в кулаке.

облачко-1
переводит ребёнка в статусную школу с сильным управлением и педсоставом

Я так поняла по другим постам, что они учатся в 47 гимназии, и эта гимназия вроде как вполне статусная и сильная. Поэтому я и считаю, что детки перебесятся и перестанут либо с возрастом (через пару лет), либо как только им назначат строгого классного руководителя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы