Тема закрыта

Причина: 0

Что делать с классом?

Киса(Мурыса)
У нас родительский комитет всегда готов помочь, но запроса от классного руководителя нет. Совсем никакого. Ему звонишь - он трубку не берет, не перезванивает. Все у него хорошо.

Сами организовывайте. У нас запрос идет наоборот, от родителей классному руководителю. Классный извещает детей о мероприятии, а сбор денег и организация мероприятия-на родителях.

Татьяна Вакалюк
простите, и вы читаете соцсети сына, и он там тоже такой же? Шелковый и пушистый?
Я вот почитала в пятом классе наших прекрасных одноклассниц...о, они там вовсе другие. Ну да, в жизни они так не сделают. Но у них это все равно сидит

Нда, Татьяна, Вы меня периодами удивляете... Я-про Марс, Вы - про Арзамас.
Сыну 17 лет, его соцсети я не читаю, не считаю нужным. всё равно там ничего криминального с его стороны нет, представьте себе. Но знаю про него очень много, т.к. делится со мной многим, в т.ч. своими увлечениями. Я совершенно точно знаю, что он никогда не позволил себе грубых высказываний по отношению к людям старше себя и тем более преподавателям. В своей среде, если у них принято между собой матюгаться, и никого это не напрягает - да бога ради!!!! Это просто стиль общения со сверстниками -парнями. Но и то, как эмоциональное усиление. Матерящихся и грубых девушек сын на дух не переносит. И тех, кто матерится на учителей - тоже. Он их считает уродами.
Ну и его окружение уже не пытается казаться круче, чем есть на самом деле, как это может быть в 5-7 классе. Просто жизненного опыта больше, да и ценности другие, слава богу.

S_K_B
к 5 классу обычно узнают матершиные слова, и им, когда их родители не слышат, хочется показать свою взрослость.

Не в сторону учителей!!!! Это разные вещи: просто мат и матерный ответ учителю. ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ!!!!!

S_K_B
эта гимназия вроде как вполне статусная и сильная

Ошибаетесь! Это так, "дутый бренд".

То, что вы написали один к одному ситуация в нашем классе в 5 классе. Родители чудные, лучший класс в начальной школе был, там была прекрасный педагог, в 5 классе все встало с ног на голову, только с разницей, что классная наша не молоденькая, а опытная. Все нам трубила, что у нас хорошие дети, а они вытворяличерте что на уроках. Весь год я своим детям дома рассказывала новый материал по урокам, так как в классе невозможно было понять что то. Обострились межличностные конфликты между детьми. В общем кончилось у нас все тем, что мы уже в начале 6 классе перешли в другую школу.

Киса(Мурыса)
Ведут себя, как считают нужным -хотят в планшеты на уроке коллективом играют, хотят - на диване валяются (не шучу), матом педагогов кроют.

Это для тех, кто считает, что дети-то так, без учителя дуркуют. А родители-то где тех детей, которые валяются на диване и матерят учителей? Хотели бы родители прекратить это безобразие - прекратили бы. А так - это быдлонормы. Я бы на первом же собрании жёстко поговорила бы с родителями этих детей, приведя факты поведения их чад. И учителя ждать не буду. Меня саму это дико возмутило бы.
У меня ребёнок, будучи в пятом классе, почти год учились вообще без нормального классного руководителя и без закреплённого за классом кабинета ( в частной школе, кстати!). Да, они начали отбиваться от рук, начали терять учебники, дневники, д/з не записывали и пр.. Но чтобы такое было на уроках... Никогда такого не было и быть не могло. Т.к. родители нормы поведения детям привить смогли к этому времени.
Если бы даже такое и случилось, то ТОЛЬКО РАЗ. И родители дитятку в порошок за это стёрли бы, а перед учителем долго извинялись.

А тут, видимо, так сказать "контингент"случился... Ну и зачем автору такое нужно?

Киса(Мурыса)
В началке у них был опытный и супер-авторитетный учитель. Они "даже дышали в унисон"

вот поэтому не хочу своему супер авторитетного учителя в начальной школе.
Сами родители виноваты... Дети в началке должны учится не дышать а жить в коллективе и должны научиться работать. К сожалению после всех авторитарных учителей началки дети в средней школе разрабатываются. Потому что понимают только авторитаризм

облачко-1
Но чтобы такое было на уроках...

Действительно, идите к администрации и выше - будет порядок, если вы (с другими родителями) не будите терпеть .

Предлагаю ходить на уроки по очереди, плюс собрать родительское собрание дети+учителя+родители. Все замечания в дневник сразу же и разнос дома каждого нарушителя

dvoe
требовать смены классного руковдителя.

только так. :)

dvoe
Очень многое зависит от классного руководителя

+++++мильон
наших детей с первого класса сплотила учитель и не только детей,но и родителей...мы все(дети и родители) ездили на пикники,на юг отдыхать(у одной семьи из класса был дом в сочи дак почти весь класс там перебывал) ни когда не было дележки на богатых и бедных,культура общения тоже с первого дня прививалась...
вам наверно лучше ваще школу сменить

облачко-1
Сыну 17 лет, его соцсети я не читаю

хихи, я как это увидеть-то могу? Догадаться? Упомнить? Я Вам абсолютно про другой возраст говорю.
У Милки в секции есть два пацана. Из, так сказать, по всем меркам прекрасной культурной семьи. Серьезно.
Но! Вне взрослых они разговаривают только матом.
Возраст - 4-6 класс.
Чем объяснить? Кроме того, что у пацанов вот такая модель мужЫка?
Причем вот мне кажется, еще годик, и перерастут.

облачко-1
Но чтобы такое было на уроках... Никогда такого не было и быть не могло.

Вы правда не понимаете? Нет у школы авторитета сейчас. Не-ту. По сравнению с 5-6 летней давностью его просто не стало на глазах. По крайней мере авторитета типа "я взрослый, и поэтому я авторитет".
Его надо завоевывать, доказывать, ставить в определенную позицию. Чего школа у автора не делает. И похоже, не умеет.
И поэтому детям все равно, как они себя ведут на уроке, на перемене, и т.п. Они ведут себя одинаково.

Татьяна Вакалюк
два пацана. Из, так сказать, по всем меркам прекрасной культурной семьи. Серьезно.
Но! Вне взрослых они разговаривают только матом.
Возраст - 4-6 класс.

Татьяна, ключевое ВНЕ взрослых.
а в теме и облачко говорит о детях, которые не стесняются и при учителях и других взрослых.

Мирка
ключевое ВНЕ взрослых.
а в теме и облачко говорит о детях, которые не стесняются и при учителях и других взрослых.

да, я понимаю, и это означает только то, что взрослые для них не являются взрослыми. То есть какими-то особенными людьми, с которыми надо как-то особенно разговаривать.
Можно это назвать отсутствием авторитета, можно - стремлением учителей быть ближе к детям, можно еще как-то...
Сыну Облачка-1 10 лет было 7 лет назад - и тогдабыла другая атмосфера в школах в целом. Какая-то градация между взрослыми и детьми. Но она стирается, понимаете? Дети отлично видят, что взрослые - это такие же во многом слабые и беспомощные существа, как они сами. И пользуются этим...

Все почитала внимательно с утра - спасибо за неравнодушие!
Что касается "быдлокласса" - никакое не быдло. Хорошие дети, активные, умные... Семьи хорошие, родители неравнодушные. Просто при переходе в среднее звено они совсем без ориентиров и контроля остались. Сначала класс взяла классная средних лет - вся из себя заслуженная, но в гимназии новенькая, переехала из области в Ебург. Она в педколлектив не могла вписаться, сложно ей было. И совсем не до наших детей. Ушла. Дали парня - он нам поначалу понравился: живой, активный. Но! Оказалось - все слова и понты. А на самом деле - никакой работы с детьми не ведется. На мой взгляд - в такой ситуации, как у нас в классе, классный должен беседовать и беседовать с детьми отдельно, с детьми и родителями, с детьми, родителями и педагогами и т.д. у нас молчок. Все хорошо у него. "Я для детей делаю все".
То ли они стесняется в том, что не может с ситуацией справиться, признаться, то ли ему реально по фиг...

Что дети ведут себя отвратительно и матом разговаривают при взрослых - я считаю, что следствие безнаказанности. Они раз попробовали - адекватного ответа не получили. Поняли - можно, никто ничего им противопоставить не может. Распоясались они в конец. вернуть их надо в добрый ум - он есть, точно знаю. Была у нас ситуация - ездили по осени в Оленьи ручьи, там проводили тренинг для детей. Дети вели себя поначалу ну просто не в дугу - ржали, выделывались, ничего не слушали. Я смотрела в ужасе просто. Потом просто наорала на них, не сильно стесняясь в выражениях. вы знаете, детям резко "полегчало" - собрались, вспомнили, что они люди и "команда". Нормально все сделали.

Киса(Мурыса)
Сначала класс взяла классная средних лет - вся из себя заслуженная, но в гимназии новенькая, переехала из области в Ебург. Она в педколлектив не могла вписаться, сложно ей было. И совсем не до наших детей. Ушла.

ой надо же!
То же самое было в прошлом году - новенькая, заслуженная, не вписалась, остались мы под новый год без классрука.
Но нам повезло, нам дали пусть и без медалей и регалий, но замечательного человека. Потому что директор очень больно эту ситуацию переживала и искала нам не абы кого, а того, кто может сплотить класс, чаем напоить и поговорит столько, сколько надо.

Киса(Мурыса)
"Я для детей делаю все".

и его умений недостаточно. Вы-то ему об этом говорили? Что он не способен быть классруком для такого серьезного возраста? Ну и пусть обижается.

Татьяна Вакалюк
и его умений недостаточно. Вы-то ему об этом говорили? Что он не способен быть классруком для такого серьезного возраста? Ну и пусть обижается.

Пытались - а он оказался обидчивый. Начал разговор "а вот вы... а вот я". Желания порешать проблему - 0.

Киса(Мурыса)
он оказался обидчивый

учитель, профессионал, не может быть обидчивым.
Имхо - родком + он к директору и завучу по средней школе. Можно с записью более раннего разговора в духе

Киса(Мурыса)
"а вот вы... а вот я"

В конце концов, страдают-то дети. От недостатка жизненного опыта у такого обидчивого юноши.

Все ясно - школа защищает редкого птица мужчину. Но почему ценой Ваших детей? Он предметник у Вас?

Татьяна Вакалюк
Все ясно - школа защищает редкого птица мужчину. Но почему ценой Ваших детей? Он предметник у Вас?

Позицию школы мы пока вообще не видим. Это и смущает. Класс у всех на устах - бесконечно склоняют, и... ничего. Классный наш - предметник. На его "прэдмете" кино дети наши смотрят бесконечно.

Киса(Мурыса)
Была у нас ситуация - ездили по осени в Оленьи ручьи, там проводили тренинг для детей. Дети вели себя поначалу ну просто не в дугу - ржали, выделывались, ничего не слушали. Я смотрела в ужасе просто. Потом просто наорала на них, не сильно стесняясь в выражениях. вы знаете, детям резко "полегчало" - собрались, вспомнили, что они люди и "команда". Нормально все сделали.

Всё прочитала. Не согласна в корне, что это проблема классного руководства. Всё-таки нормы поведения это из семьи. В 11 -12 лет ребёнок чётко границы дозволенности должен знать И мат на уроках, неуважительное отношение к учителям, это за гранью. Мне кажется, вы сильн идеализируете класс и детей в нём. То, что раньше держалсь под контролем это одно, а сейчас всё наружу вырвалось, истинное лицо класса, так сказать.
Помню себя в школе, после соединения класса из 2, вот полкласса были такими, моглм учителя пнуть и прочее, но это не значит, что 2 половина к ним присоединилась. Стержень он либо есть, либо нет. На окриках постоянно -это не норма, ну в 7 классе окрики перестанут действовать и дальше что.
Нет, бежать, не задумываясь.

Киса(Мурыса)
Классный наш - предметник. На его "прэдмете" кино дети наши смотрят бесконечно.

история, не иначе ну где еще в 5 классе можно кино посмотреть?

Киса(Мурыса)
Позицию школы мы пока вообще не видим. Это и смущает.

ну вот, мне кажется, что надо бы ее знать. Ну прежде чем решать, переводить или нет. Потому что сам по себе перевод - стресс, и так жить - стресс.

BellaDonna
Мне кажется, вы сильн идеализируете класс и детей в нём.

Нет, я не идеализирую - я их знаю. И знаю мам - пап. Хорошие семьи, хорошие дети. Просто сильно заигрались в "крутых взрослых".

BellaDonna
истинное лицо класса, так сказать.

да понятно же, что там пара-тройка смутьянов, которые выгибаются из каких-то соображений, причем каких угодно, от желания показаться взрослым до непонимания предмета. Не весь класс хором. Но три человека испортят весь урок, и не один, если их не заткнуть и на место не поставить. А видимо, не ставят...
Например, у нас один из таких смутьянистых...ну когда у нас с классруком наладилось...все оказалось просто - родители в полупредразводном состоянии. И все, и парня просто унесло без берегов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы