Отзывы о гимназии 47

Хотелось бы услышать отзывы о гимназии 47. Мы к ней относимся по прописке и в садик ходим 550, но из нашей группы почему-то никто в нее идти не хочет. Хотелось бы понять почему?

[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]вот здесь много[/a]
А вообще мнения о школе настолько противоречивые, ценятся настолько разные вещи, что доказывать что-то кому-то уже совсем не хочется. Мой ребенок в 3-м классе, мы всем довольны.
А про садик - так это каждый год бывает, видимо, началось еще тогда, когда всех детей из садика в гимназию брали автоматом. Вот и перестали ценить))). Но каждый год 6-12 человек из каждой группы оказываются в гимназии)))

Только из-за вони кошмарной в начальной школе не повела бы туда ребенка. Столовая - вообще кошмар. Смесь устойчивого запаха канализации и затхлым запахом старой столовки...брррр
Стеклопакеты в коридорах поставили тонюсенькие, жуткий холод на этажах.
Да и в целом, легкий косметический ремонт по сгнившему основанию школы - ужас.
Обо всем остальном очень много уже писали.

Тараканы, вши ( вспышка педикулеза каждый год) , мыши, такое чувство , что на дворе война и это не гимназия, а сельская школа какая-нибудь.

:=-O: :=-O: что ж вы так пугаете-то %)

Увы, это суровая правда...(( У нас там еще и знакомая работает. Говорит, когда дети расходятся, крысы как по Бродвею вышагивают.
А про младшее звено, сходите и посмотрите, понюхайте.. брррр
Они же на Д. Зверева.

Я мама
Тараканы, вши ( вспышка педикулеза каждый год) , мыши, такое чувство , что на дворе война и это не гимназия, а сельская школа какая-нибудь.

2-ой год учимся на Данилы Зверева ничего подобного не видели и не слышали. Знаниями и подготовкой ребёнка довольна, заканчиваем 4-ый класс. Из школы ребёнок приходит сытый, а в конце выходных говорит :"Ура, завтра в школу!" Для меня это главное, ремонт во всяком случае на первом этаже-отличный, на 2-м и 3-м не была, поэтому промолчу.

Блажен, кто верует...

Незнаю что там происходит но после нового года 3 первокласника перевелись в 37 гимназию. Бегут от туда люди.

Из всех школ Пионерского-для началки в 47 самые комфортные условия,педсостав отличный.Учитель физкультуры супер.Психолог была чудесная,вроде сейчас другая.Знания крепкие,интересно уроки проходят,с удовольствием учился ребенок.Нам повезло с учителем.Жаль,что в среднем звене не так всё хорошо.

Нормальная школа у меня там страшая в 7 уже я довольна, мелкую в этом году тоже хочу туда отдавать

anika
ну, может быть в этом году ремонт все-таки дойдет до столовой

столовая отремонтирована

Эту вонь никакими ремонтами не вытравить.. Ужас. Куда только СЭС смотрит!

Я мама

На счет вшей, опять закрыли в связи с этим, но это старшая школа, ужас, 21 век, а каждый год это случается, правда в 145 тоже слышала, в прошлом или 2011 году закрывали на карантин. В таких случаях СЭС вызывают или как? А то детей пригласили на генеральную уборку...

анонимка
Эту вонь никакими ремонтами не вытравить.. Ужас

нда...
по словам знакомых, кормят там не очень вкусно, вот кому верить.... видимо, на вкус и цвет....
видимо, нормальные помещения для детей - редкость, у нас в одном садике на потолке была плесень, в другом мокрицы в матрасах....

кстати, в 130 около раздевалки в подвале видела маленькую симпатичную мышку :P

у нас в школе в 90-х тоже вши были - привезли с экскурсии в Верхотурье :)

Хочу написать отзыв про так называемую гимназию №47. Мы учимся в 1 классе. 31 августа мыли полы и тд после ремонта. Это кошмар. Завтра 1 сентября, а в школе везде висят провода, электричества нет, везде работают таджики, которых периодически прячут при проверке. Только вымыли пол в одном кабинет, туда прутся рабочие доделывать ремонт. Спрашивается, зачем нас заставляли там драить, если опять напачкают и тд. А по документам школа была готова к приему детей ещё в 20-х числах. Детей кормят завтраками необязательно после первого урока, а когда придется. Так называемый ремонт уже наполовину обсыпался-дешевый ремонт, покрашенные стены в яркие цвета. Туалеты вонючие, мыла нет в туалетах. Есть только на втором этаже, но это не школа разорилась, а мама одной из первоклассниц, т.к. для школы видимо это слишком дорого, чтобы дети мыли руки мылом. В школе грязь, дети на продленке могут сидеть на полу в классе в грязи. В спальнях, где спят дети, ремонта не было вообще никогда. Дети спят по несколько классов в одной спальне. В течение дня по школе свободно ходят рабочие типа таджиков, что-то доделывают и тут же ходят наши дети, за которыми никто не смотрит. Завучу Ушаковой всё пофиг, её вообще ничего не интересует кроме того, как угодить Крюковой. В раздевалке свалка с помойкой. Одежда валяется на полу в грязи, по ней тут же топчутся. Зато, когда приезжали какие-то важные гости, нас заставили тут же всю сменку забрать, причем не скрывая, что приедут гости и всё должно быть чисто. Т.е. чисто должно быть только тогда, когда за это школу могут наругать. В столовой кормят плохо, берут дороже, причем намного, чем в других школах. Теперь про обучение... Это отдельная тема. Классный руководитель Пасынкова
просто хамка. Её интересует только та часть процесса, где она может выслужиться перед директором. При любом вопросе родителей про своего ребёнка, она говорит: "спрашивайте у своих детей", "ребёнок не понимает материал-это Ваши проблемы", "это не ко мне, я отвечаю только за учебный процесс", а может просто перед носом родителя, либо бабушки захлопнуть дверь, крикнув:"читайте всё в фейсбуке". Т.е. это человек, который прочто никого не уважает, чему же она может научить детей? Результат уже есть - в феврале троих детей родители забрали и перевели в другую школу. Кстати, разговаривала с теми родителями, которые забрали своих детей и смотрела их тетрадки... мы оказывается сильно отстаём по программе, наши дети даже тетради не умеют оформлять, по материалам сильно отстают. О дополнительных занятиях... бальные танцы ведет дочь директора, мой ребенок не хочет к ней ходить, говорит, что она кричит на них. И вообще, дополнительные занятия-это красивые слова директора и хороший способ выкачивания денег из родителей, которые сдали своего ребенка на весь и думают, что он чему-то научится. Но на самом деле занятия не проводятся в полном объеме. Один английский язык чего стоит-уже почти конец учебного года, а ничему не научились даже немного. И по всем занятиям примерно такая же картина. На оркестре смотрят мультики - так же удобнее, чем самому учителю рассказывать, что-то придумывать. Когда приходишь днём забирать ребенка-многие дети слоняются по школе одни, никто за ними не смотрит и тд. Кстати, охраны в школе нет, пройти хоть куда может любой желающий. Охранник, сидящий за партой на первом этаже, смотрит лишь, чтобы были надеты бахилы. Территория - дырявый забор, гуляющие собаки, пьяные местные жители... и дети наши, которые гуляют тут же, ходят на физкультуру на лыжах. А на крышах со всех сторон и даже на детской площадке висят огромные сосульки и всем пофиг. Директор этой школы (именно, школы, а не гимназии, т.к. не гимназию это школа совсем не тянет) очень красиво говорит, на это "ведутся" многие родители, а на деле совсем другое. . И ещё, если Ваш ребенок не ходит на продленку или на доп. занятия, особенно на бальнве танцы, то и отношение классного руководителя к нему негативное. Каждый решаем сам и вроде в нашем классе многие видимо довольны школой, но я тоже собираюсь забрать ребенка оттуда со следующего года. Но тем, кто собирается поступать в эту школу и уже послушал красивые речи Крюковой, сходите сами в эту школу в рабочий день, желательно днём, и посмотрите всё сами. Кстати, у завуча Ушаковой А.И. дочь второгодница, а это о чём то говорит...

Ну не все так плохо. Вам просто с учителем не повезло. Тут темка была: что делать с классом? Это как раз ее предыдыщий выпуск. Может вам просто класс поменять? НВ не любит детей.

felix77

Судя по анонимности - пост создан с целью предоставления "открытой и правдивой " информации.
Лично я на сайте зарегистрирована уже давно и имени своего не скрываю) Даша я среди родителей одна, фамилия моя Лебедева. Мой сын учится в том самом классе о котором пишет предыдущий автор. И мой сын и мой муж и я счастливы, что попали в 47 гимназию в 1В класс к Наталье Викторовне Пасынковой. Ребенок ходит в школу с радостью и удовольствием - а это, по моему мнению, самый главный показатель здоровья школы. И мы с удовольствием принимаем участие в жизни школы и класса. За день до 1 сентября действительно еще заканчивался ремонт школы и мы всем миром ( учителя и родители) готовили школу К ПРАЗДНИКУ! И получилось! Вообще пед коллектив совершил подвиг и вместо разрушеной школы первоклассники попали в сказку) Да, не все успели к 1 сентября, столовую закончили позже, к зиме уже

Завуч начальной школы Анастасия Ивановна Ушакова - прекраснейший педагог ( были у нее на курсах) и организатор. Много сил, души и сердца отдала новой начальной школе. Дочь свою действительно оставила на 2 год, т.к отдала ее с 6 лет в первый класс. Сейчас на ее примере агитирует не отдавать детей рано. Т.к им сложно тянуть нагрузку в столь раннем возрасте. Девочка очень развития и талантливая! Грустно, когда рядом люди анонимно наговаривают на прекрасных людей(
Про дополнительные занятия говорили еще при поступлении, что это часть обязательного развития гимназиста. И все родители радостно кивали))) почему сейчас требование посещать занятия вызывает негатив - мне лично не понятно.
Наталья Викторовна - прекрасный Учитель с большой буквы. Детей любит и прекрасно дает материал. Да, не сюсюкает, но на мой взгляд - это очень положительное качество. Ни разу не слышала от нее грубости и хамства. Кстати у нашего класса есть закрытия группа на фейсбуке, где регулярно общаемся, задаем вопросы, выкладываем фотографии. Уважаемый аноним почему то своих претензий ни на собраниях, ни в закрытой группе не высказывает.
Сосульки оградили и убрали, кормят вкусно, дети моют руки мылом -за это платит родительский союз.
Лично мое мнение - каждый должен выбрать школу, где его ребенку будет интересно, комфортно и счастливо. Чтобы не отбить охоту к учебе! Мой не самый примерный сын рвется в школу каждый день! Мы такую школу нашли.
Несколько человек ушли в 37 гимназию за немецким языком. Тоже прекрасная школа. Как и многие другие. Например 2, к которой мы относимся по прописке, но пошли в 47, т.к она оказалась ближе нам по духу.
А людям, которые выискивает негатив , считаю непросто придется в любом коллективе. Написала все это не с целью агитации, а потому что неприемлю несправедливость. И еще не могу допустить, когда обижают очень уважаемых мною людей.

Здравствуйте, felix77 МАМА - ЮЛЯ! Хотелось бы ответить на Ваше огромное письмо, полное негатива... Мне стало Вас немного жаль, вернее, Вашего ребёнка!!! Целый год Вы вынашивали всё, что видели Ваши глаза и написали только сейчас?! Целый год Вы ходите по грязной школе в бахилах и нюхаете "вонь"... Так много грамматических ошибок в Вашем письме, что режет глаза и слух! Ваше письмо - это не пятно на, всё таки я назову это образовательное учреждение, гимназию № 47! Это пятно, большое, жирное, на Вашей душе! Везде хорошо, где нас нет! Но Вы - молодец, что дадите своему ребёнку доучиться первый класс, и не станете его выдёргивать в середине года из учебного процесса, как это сделали ранее три мамы...
Мама - первое слово в каждой судьбе! Второй мамой называют первого учителя. Но Наталью Викторовну Пасынкову я никогда бы не назвал "хамкой", а самой настоящей второй Мамой, у которой душа и сердце болит за каждого её ученика! Если Вам, мама felix77 - Юля, нужно быстро изучить всю программу 1-го класса, можно перейти на экстернат (такой способ обучения в этой гимназии есть). Разве "хамка", не любящая детей, не умеющая учить детей - могла бы достичь высоких результатов во Всероссийских предметных олимпиадах? Давать открытые уроки даже на первоклассниках! Обычных первоклассниках, а не отобранных, как это делают многие гимназии. Не стыковка!? %) На дворе 21 век! Возможно, Вы мама Юля felix77, проходили это в учебных заведениях на курсе психологии, что дети, рождённые 2005 г., к Вашему сожалению, визуалы. Напомню Вам, что визуалы - это те, кто видит мир через призму "картинок". Он видит мир как видео изображение. Таким людям очень легко визуализировать предметы. Им очень сложно слушать собеседника, но в то же время, когда говорят они - требуют к себе максимального внимания. И Молодец, тот педагог, который на занятиях "Оркестра" (дополнительного образования) использует визуальное и мультимедийное искусство, новые технологии. Я несколько раз сам посещал занятия и был приятно удивлён тем, что первоклассники даже песни "украшают" (поют и аккомпанируют себе на детских шумовых музыкальных инструментах). ;)
Сходите, только сначала в курс дела введите завуча Анастасию Ивановну, человек, который в школе, по-моему просто ЖИВЁТ! А то, что дочь "второгодница" - это ни о чём не говорит, только то, что Вы некорректно, не красиво, отобразили всё то, что увидели. И Вы не вправе давать советы другим родителям (если у Вас, конечно, есть специальное образование). Каждый решает сам!

Мне кажется главное найти учителя для ребенка. Проблема felix мне кажется в том,что у нее ребенок "не совпал" с педагогом. Мой ребенок учился у Натальи Викторовны. Были положительные моменты и отрицательные тоже. Все мы люди, мы не идеальны. Сейчас ребенок учится в другом учебном заведении, так получилось. Особых проблем со знаниями нет. Только с одним предметом беда, но думаю исправим. Это говорит о том, что база была в начальной школе все-таки неплохая.

Уважаемый Felix 47.
Мой ребенок, Егор, тоже учится в первом классе, у Натальи Викторовны Пасынковой. Прекрасный педагог, умеющий найти подход к любому ученику. Мы целенаправленно шли именно к ней в первый класс. Учит детей мыслить, рассуждать, анализировать. Мой сын от нее в восторге!
Многому можно поучиться и родителям, стремящимся порой к чрезмерной опеке. По отношению к родителям никакого хамства я не наблюдала, более того, постоянно слышим воодушевляющие комментарии с ее стороны. Может быть надо просто слушать... Скажу больше, при желании выставить все в негативном свете, любую фразу можно перевернуть , преувеличить и т. д. Это вопрос отношения.
Мы подбирали школу близкую себе по духу и мы ее нашли. Ребенку комфортно, очень творческая атмосфера. Очень много проводится мероприятий вместе с родителями, что особенно важно для ребенка. В этой школе людей учат быть лидерами, рассуждать, проявлять свои таланты в разных областях. Чтобы быть с гимназией на "одной волне", надо ответственно подходить к развитию своего ребенка и активно участвовать в мероприятиях, проводимых в школе. А если ждать от школы только того, чтобы было тепло, сухо и никто не приставал с дополнительными активностями, то здесь конечно будет не уютно.
Ваш отзыв - это совершенно не объективная оценка, более того, очень злая и обидная, единичная точка зрения. Педагоги вкладывают в свое дело душу, помогая нам сделать наших детей лучше, а подобные высказывания только демотивируют, причем и остальных родителей тоже. Если есть, что сказать, говорите на собраниях, назовите свое имя здесь, чтобы вести открытый и честный диалог.
Каждый выбирает школу для своего ребенка по его творческим и умственным способностям. Не менее важно, чтобы ожидания родителей совпадали с видением директора и педагогов, которое она (директор) неоднократно озвучивала на всех собраниях и беседах при поступлении. Возможно, просто Вам эта позиция не очень близка, и как-то получилось, что произошло недопонимание, тогда конечно надо искать другую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы