мамы подростков, загляните

Всем доброго дня, посоветуйте как объяснить дочери (14 лет), что она начала дружить не с тем мальчиком, до этого был друг очень хороший, но ей не очень нравился и она не стала с ним общаться, а сейчас это же кошмар, у него в соц.сетях один мат, разговоры про травку, куча ошибок, да и внешностью не блещет. Я конечно понимаю, что это сложно, что не мне выбирать, но все же как увидела, прямо трясет уже второй день. И как поговорить с дочерью, чтобы она немного прислушалась, что сказать, как сказать, чтобы хуже не было, ведь все что запрещено, то интереснее. Вообщем очень много слов, надеюсь суть понятна.

я вспоминаю себя в 14 лет: мне было никак не объяснить. Совсем. Благо подростковые любови бвстропроходящи ;) Осознанка уже приходила постфактум.
А вообще вы можете протестные реакции спровоцировать - ещё сильнее будет контачить, если мама против. Хотя может и не факт - 14 уже всё-таки

вот поэтому, я и хочу услышать мнения мамочек, у кого был такой опыт и принес положительный результат, сама знаю, что трудно убедить ребенка в этом возрасте

опыта нет, но судя по себе - никак))) Про контрацепцию говорите ;)

У сестры сейчас такая же фигня. Ей 15, ему 21. Маму потряхивает, сестра никого не слушает и не слышит. Перестала хоть что-то рассказывать вообще. ИМХО, как бы не трясло, занять выжидательную тактику, ибо отношения сейчас можно испортить на раз-два. Если бы дело летом происходило, можно было бы ее увезти куда-нибудь месяца на 2. Все-таки в этом возрасте они сами "раздруживаются" быстро.

стесняюсь
посоветуйте как объяснить дочери (14 лет), что она начала дружить не с тем мальчиком,

вы это всерьез?вы не знаете как объяснить совему ребенку,а мы знаем?у меня тут девушка моего сына спросила:как ему объяснить? я и то не нашлась,что ответить....просто я знаю его мнение по тому вопросу и не думаю,что кто-то его переубедит.

Припоминать примеры из своего опыта, только не менторским тоном. Рассказывать страшинлки про мальчиков, которые травку курили - а потом девушек своих обижали. Ждать, пока само рассосется. Не давить главное, а то назло поступит.

блин, поздно, уже наговорила ей гадостей про него и нее и все в повышенных тонах, поводом было увидела ее в обнимку и поцелуйчики их, вот блин сделала все наоборот, знаю что неправильно, но не сдержалась, что теперь, хоть плачь, даже поделиться не с кем, мужу точно говорить нельзя

стесняюсь
Всем доброго дня, посоветуйте как объяснить дочери (14 лет), что она начала дружить не с тем мальчиком

никак.
если хотите сохранить отношения с дочкой - лучше не начинайте.Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 16:35

стесняюсь
сделала все наоборот, знаю что неправильно, но не сдержалась, что теперь

успокойтесь, извинитесь перед дочерью за гадости, скажите, что переживаете за нее, поэтому нервничаете. Больше пока, видимо, ничего не сделать

Я свою маму так и не простила за все гадости о мальчике, которого любила в этом возрасте. И положа руку на сердце и сейчас могу сказать - дружба с ним очень много дала мне в плане развития личности чего не могли дать родители. Своему сыну никогда не скажу плохо о его друзьях.

Считаю своё мнение осторожно высказать можно, но не навязывать его

Вот так - прямо, никак. Только разговорами, рассуждениями, примерами. И НИКАКОЙ критики в его адрес. Тьфу-тьфу у моей быстро прошло увлечение мальчиком "грозой района". Просто она поняла что кроме его крутости, брутальности и прочего у него ничего нет. Ей стало с ним не интересно. Познакомилась, опять же, не с паинькой но умным (но он живет в другом городе и это счастье).Сообщение было изменено пользователем 18-02-2013 в 18:33

Я вас так понимаю, у меня доче 12, но я уже боюсь всего это :(

у моих знакомых ситуация была подобная, мальчик к тому же очень активно интересовался камасутрой и девочке -дочке моих знакомых,даже книгу эту подарил на ДР. МАма с папой сначала не вмешивались, разговоры только разговаривали.. но когда книгу этот растоман подарил девочке на 14 лет :=-O:
короче говоря, зарегистрировалась мама в контакте,с согласия папы, поместила кучу инетовских фоток о "себе длинноногой блондинке" ... ну и соблазнила его виртуально. А потом мальчика пригласила на встречу... сказав,что все 24года своей жизни только о нем и мечтала.. мальчик расстался с девочкой.. да сопли, слезы... но зато ребенок дома, в 10 кл перешла, а то чуть не бросила уже, собралась к нему жить уйти... Потом конечно парень обратно пытался, но девочка уже не согласилась с ним дружить-предательства не простила. Дай Бог, чтобы никогда не узнала, что это мама с папой подстроили, а то может обидеться сильно. Это я к теме рассказала, не поймите, что рекомендую поступить так же.

стесняюсь
как объяснить дочери (14 лет),

Vikulizm
никак не объяснить

...
Все-таки в этом возрасте они сами "раздруживаются" быстро.

звездопад
, извинитесь перед дочерью за гадости, скажите, что переживаете за нее, поэтому нервничаете.

+++Хорошие мальчики - скучные обычно. Плохих, обычно любят. Как бы больно и страшно не было наблюдать эту дружбу, дочка СВОЙ опыт должна приобрести.

МарикаМ
Только разговорами, рассуждениями, примерами. И НИКАКОЙ критики в его адрес. Т

Если ваш ребнок выбирает подобное - думать надо было раньше. Скорее всего, с менторством вы уже переборщили. Мониторьте, чтобы уберечь от чего-то очень плохого и закрывайте глаза на мелочи, типа "поцелуйчиков". У подростков пристрастия меняются быстро. Уповайте на это.

когда мне было 14, у меня была такая же беда. ну нравился он мне. мама с ним поговорила ( сказала мне через 7 лет), и он как то сам отвалился. мне сказал, что больше не хочет со мной встречаться. поплакала недельку и забыла. молодость, че уж.
парень сейчас женат, пьет очень много, детей нет. жена такая же, как сам

Znayka
судя по себе - никак))) Про контрацепцию говорите

ДеваДивная
короче говоря, зарегистрировалась мама в контакте,с согласия папы, поместила кучу инетовских фоток о "себе длинноногой блондинке" ... ну и соблазнила его виртуально. А потом мальчика пригласила на встречу... сказав,что все 24года своей жизни только о нем и мечтала.. мальчик расстался с девочкой.. да сопли, слезы... но зато ребенок дома, в 10 кл перешла, а то чуть не бросила уже, собралась к нему жить уйти... Потом конечно парень обратно пытался, но девочка уже не согласилась с ним дружить-предательства не простила.

а это идея

Мария Ф
Если ваш ребнок выбирает подобное - думать надо было раньше.

Да нууууууу.......
Посмотрели бы Вы на мальчика, с которым я, домашняя девочка, медалистка (спортсменка, комсомолка итп) "дружила" в 14 лет! Естественно, это продлилось недолго, т.к. он стал мне неинтересен в силу своей ограниченности, но попробовала бы мама ТОГДА мне хоть что-то сказать!

Мария Ф
Мониторьте, чтобы уберечь от чего-то очень плохого

Это да.
Ну и физическое перемещение в пространстве никто не отменял. В наше время - на огород, лопату в зубы и вперед. Занять надо деточку чем-то общественно-полезным, глядишь, времени на глупости меньше будет.

Дайте ребенку проходить свои уроки жизни. Я в детстве дружила с мальчиком, который потом обокрал нашу квартиру. Было плохо очень, но от наивности крепко излечило.

мама
времени на глупости меньше будет

Корень проблемы именно в этом. Пока мы, взрослые, будем считать детские чувства "глупостями" — будет всё именно так, как описано топикстартером. Не глупости это, это для них очень всё серьезно, поймите.

стесняюсь
а это идея

ДеваДивная
девочка уже не согласилась с ним дружить-предательства не простила

А родителям простила подлость? Или Il fine giustifica i mezzi?

Oksumoron
Il fine giustifica i mezzi

Тот, кому вы эту фразу написали, вас поймет? ;) Простите за оффтоп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы