мамы подростков, загляните

Справедливое замечание, да... принимаю. Тот, кто способен на такое, не поймет, точно.

мама
Мария Ф
Если ваш ребнок выбирает подобное - думать надо было раньше.

Да нууууууу.......
Посмотрели бы Вы на мальчика, с которым я, домашняя девочка, медалистка (спортсменка, комсомолка итп) "дружила" в 14 лет! Естественно, это продлилось недолго,

значит мама с папой все таки все сделали правильно, раз продлилось недолго и из последствий остался только опыт)
14 лет воспитания не прошли зря.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 14:37

Мне было 14, когда я познакомилась с будущим мужем. Ему тогда было около 20 лет. Мама была в ужасе, я - пай-девочка домашняя - встречаюсь с каким-то взрослым парнем из рабочей семьи, с непонятной компанией, с сомнительным занятием по жизни... Она меня и под домашний арест сажала, и к его родителям ходила требовать, чтоб они ему запретили ко мне приближаться, и ему ультиматумы ставила... вспомнить страшно... а когда она узнала, что я с ним "сплю" :=-O:
мы с ним 20 лет уже вместе, 2 детей, любовь и уважение... мама считает, что у нее отличный зять, золотой, говорит, у тебя муж ;)
и так бывает :) при том, что мама у меня очень разумная, никогда тираном по отношению ко мне не была, просто ей тогда казалось, что он мне действительно не пара.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2013 в 14:46

Кобра
Я свою маму так и не простила за все гадости о мальчике, которого любила в этом возрасте. И положа руку на сердце и сейчас могу сказать - дружба с ним очень много дала мне в плане развития личности чего не могли дать родители.

та же история была.
у каждого свои уроки жизни, имхо нужно дать человеку спокойно их пройти. нужно просто быть рядом, быть готовым помочь и поддержать в случае чего

Сама сейчас в подобной ситуации как автор, разница в ом , что у меня сын. Скоро 15 лет. Любовь с одноклассницей. Девочка не плохая, мой сын естественно тоже. НО! во второй четверти оба скатились на трояки, не учатся вообще. Недавно стали прогуливать. Забросил секцию. Девочку я не обвиняю и в глазах сына не черню никак. Наблюдаю динамику. Пока убедила учиться и последние две недели по оценкам вижу что учится, заинтересовала другим видом спорта, т.к. надо обязательно сбить этот тестостерон (говорят он у подростков в 4 раза выше чем у зрелых мужиков). Загружаю семейными "проблемами". Еще проблема со враньем. Стал обманывать по мелочам. Потом смущается, извиняется - но врет. В этом направлении тоже веду беседы.

я в свои 15 лет дружила с мальчиком 20 лет, он уже пришел из армии. мама моя тоже была против, я не понимала, почему, а у нее был один аргумент - "ему надо жениться". только став взрослой, я поняла, что она имела в виду - боялась, что он затащит меня в постель. а мне бы и в голову не пришло делать с ним ЭТО, спасибо хорошему воспитанию. может быть, родители слишком серьезно воспринимают увлечения детей? может быть, там не серьезные отношения, а так, погулять, покрасоваться перед друзьями? пройдет, наберитесь терпения.

Мы это тоже прошли, моя девочка-колокольчик, отличница, влюбилась в отморозка, я ночью подушку от злости грызла, но ни одного дурного слова дочери про него не сказала, ей было 16 ему 18, мужа трясло не по детски, но и ему я запретила вмешиваться, я точно знала, если буду запрещать встречаться, моя дочь меня послушается, но потом никогда мне этого не простит, и потом будет считать , что я ейвсюжизньсломала, вот так я и скрипела зубами, пока моя дочь сама все не поняла, сейчас ржет и говорит, КАК я могла влюбиться в это чмо? %) до интима дело не дошло, он очень сильно начал на нее давить, а она этого не любит

Felicitas
Любовь с одноклассницей

Felicitas
. НО! во второй четверти оба скатились на трояки,

предложите им вместе делать уроки ;) У меня дочь уже в институте, парень у нее тоже на курс старше, специальности разные, но садяться и начинают заниматься, он своими, она своими, им сейчас главное, чтоб вместе ;)

стесняюсь
Всем доброго дня, посоветуйте как объяснить дочери (14 лет)

Не надо ничего объяснять. Подростки не любят, когда на них давят авторитетом, только на дыбы становятся.
Поговорите откровенно о своих страхах.
Скажите, что волнуетесь за неё. Потому что боитесь, что она попробует наркотики, займётся ранним сексом, бросит школу, и потом будет жалеть о сделанных ошибках. А ещё бывают гепатит В, ВИЧ, аборты, а затем бесплодие. А Вам, как маме, будет больно, что Вы не уберегли её от негативных сторон взрослой жизни.
Если Вы выберете правильную интонацию, правильные слова, то она к Вам прислушается. Необязательно она бросит этого мальчика, но будет более осмотрительна в своих поступках, начнёт задумываться о последствиях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы