Школа 69: первый класс

Leroid душно

удивило отсутствие ручек у всех окон, кроме двух у сцены надеюсь, что их сняли специально на время всяких последних звонков и выпускных... а потом поставят обратно...

Leroid где же рекомендованный "образовательный маршрут"?

Так чего ж рекомендовать, если по Эльконину-Давыдову набирают только один класс... По сути, это тесты - на "профпригодность" именно к этой программе. Это именно там нужен высокий уровень интуитивного анализа-синтеза, именно в ней ребенок должен прийти в школу читающим, потому что эта программа сразу имеет дело с понятиями, идя от общего к частному, а не наоборот, как в других методиках. Основная масса пойдет по 2100 и только ребята с очень низкими показателями - по Школе России. Так что какой уж тут "маршрут"! Посмотрим, конечно, как сформируют классы... Хотя педагоги-то сами прекрасно понимают всю условность этих результатов. Если в девятке дети на подготовительных решали, к примеру, те же задания на табличные закономерности - то они с ними и справились. А моя вот, например, сразу сказала, что это было самое сложное для нее задание, она не сразу поняла, что от нее требуется. Или с чтением-пересказом, у моей вообще смешно. Я, говорит, не смогла пересказать. Спрашиваю - почему, о чем текст-то был? Так она мне дословно те три-четыре предложения, что прочла (скорость у нее действительно низкая), в машине и воспроизвела. А там растерялась, испугалась, заволновалась. О ребенке же судят по его динамике. На тех же подготовишках значение имеют не только и не столько тесты (ну, во всяком случае, у нас в Дошколенке всегда было так). Тесты - это больше для родителей индикатор. А учителя всегда списки составляли на основе всего учебного года.

Машерочка цвет формы выбирают сами родители. Т.е. собираются и обсуждают, в чем хотят видеть своих детей. ))) Надеюсь на синий

Я из своего угла робко Ольге Львовне крикнула, почему бордовый, а не синий. Она ответила, что бордовый - это цвет для всей школы. Так что, боюсь, мы к нему уже привязаны. Нам могут оставить свободу в выборе фасонов... но не цвета, мне кажется. Кроме категорической невыносимости дочерью любых тканей с шерстью в составе у меня вообще хроническая нелюбовь к бордовому (ассоциация с пиджаками новых русских эпохи лихих 90-х ), а еще нам родственники отдали большую кучку суперской форменной одежды темно-синего цвета Так что представляете мою фрустрацию Мне уже было не до учителей и образовательных маршрутов

LMAk в "Маленькой леди", есть разные составы

пошла искать ))) то, что вчера видела на сайтах, все было с шерстью ((( возьму вот и сама свяжу ребенку жилетку Хоть вспомню, как это делается )))

Женьшень Я из своего угла робко Ольге Львовне крикнула, почему бордовый, а не синий. Она ответила, что бордовый - это цвет для всей школы. Так что, боюсь, мы к нему уже привязаны.

Ёлки. У меня уже синее платье-поло лежит... Ну, и бежевая юбка припасена из соображений, что подойдет "и вашим, и нашим": и к синему жакету, и к бордовому.

Женьшень Так что представляете мою фрустрацию

О-о, прекрасно понимаю. Синий - такой благородный! С оттенком бордового придется поосторожничать, чтобы не получить ребенка из 90-х. :(

LMAk Если у ребенка аллергия, то лучше приобрести вещь подороже

Так вот вся засада в том, что на Нексте хлопковых сарафанов и юбок полно по цене 600-800 рублей, а жилетки - те вообще по 400-500 в зависимости от размера. Но синие, серые и черные Бордовых нет
Я посмотрела у Маленькой леди, очаровательная жилетка, спасибо... Сейчас вот думаю, что дешевле, купить или сшить на заказ.

А вы - учителя, маршруты... Главное - хвост! То есть цвет!

Машерочка синее платье-поло лежит

Слушайте что я придумала. У меня тоже. И сарафан, и юбок две штуки, и пиджачок... Темно синий... Покупаем на нексте бордовый кардиган, он там единственный, который есть в бордовом цвете... нашиваем эмблемку 69 школы... и вуаля... дресс-код соблюден А кардиган можно и на спинку стула повесить... Жарко же...

Женьшень Покупаем на нексте бордовый кардиган, он там единственный, который есть в бордовом цвете... нашиваем эмблемку 69 школы... и вуаля... дресс-код соблюден А кардиган можно и на спинку стула повесить... Жарко же...

Двумя руками за!
Сейчас специально еще разок пробежала по американским одёжным сайтам - посмотрела школьную форму. Синяя, черная, два оттенка бежевой. Вот как-то это спокойнее, чем бордо.
П.С. Я надеюсь, что для соблюдения дресс-кода будет достаточно жакета или, скажем, кардигана. Уж юбки-брюки-блузки можно варьировать: черные, бежевые, розовые... М? Как думаете?

Машерочка для соблюдения дресс-кода будет достаточно

Вот как у старшего во второй гимназии - на парадный выход (линейки всякие, конкурсы, открытые уроки, фотографирования) - темно-синий жилет с эмблемой мальчикам, такой же сарафан с эмблемой девочкам. На каждый день можно: строгий темно-синий низ, рубашки и блузки мягких пастельных тонов (мой носит бледно-голубые и серые по причине их меньшей уделываемости). Так что я настроена на жилетку и кардиган и ни копейкой больше Фу, вру, еще плюс две эмблемы. Надеюсь, этого хватит. У меня вот вопрос-то какой, а 1 сентября-то уже прям обязательно бордо? Мы ж только 30 августа познакомимся с учителем, тогда поздно будет что-то искать, если сейчас не купить.

LMAk У нас покупали сарафан стоимостью 2829= , хлопок 95%, коллекция 2012 г. , Арт. 1018-128 . Блузки возможны любые по цене - белые.

Я правильно понимаю, что весь год все девочки ходили в одном сарафане и белых блузках под ним? Т.е. других предметов одежды: жилетов, жакетов, юбок, кардиганов - нет в списке форменной одежды?

Женьшень Так что я настроена на жилетку и кардиган и ни копейкой больше

:) А я жилетку стр-р-р-рашно не хочу! Не понимаю ее практичности. Если в школе тепло, то тепло и без жилетки. А если холодно, то лучше полноценный кардиган, длинный рукав.
П.С. Что-то я не уточнила: LMAk, Ваша дочка прямо в 69-й учится?

Машерочка Не понимаю ее практичности

У нее нет практичности. Она для того, чтобы весь класс красиво и одинаково выглядел. Если девочке покупается сарафан, то жилетка не нужна. Если сарафана нет, то юбку на парадные мероприятия принято (ну у сына в двойке) носить с жилеткой. Жилетки у наших Евроленда и Студии Т, где отшиваются большинство школ города, жжжутттко теплые (как, впрочем, и сарафаны, у них один состав). Я сыну после первого же дня с отоплением купила тонкую х/б-шную аналогичного темно-синего цвета. А Натке собираюсь покупать жилетку исключительно с целью экономии, чтобы не тратиться на бордовый сарафан. Темно-синий-то у нас есть, для дресс-кода на него в планах будет надет кардиган. А на юбку, которая тоже темно-синяя есть, будет надеваться жилетка :) А вообще я что-то подумала-подумала и пока решила ничего не шить и не покупать. 1 сентября пойдем белый верх, синий низ. А там, может, на собрании совсем что-то свое решим.

Пролистала последние две страницы Я как истинная женщина круто развернула тему с глобальных проблем организации единой начальной школы двух ведущих гимназий города на тряпки Уважаемые форумчане, простите меня, обещаю, про одежду - последний пост. Наверное.

LMAk Заказать форму вы можете по адресу: ул. Сурикова ..... Цвет формы - бордовый. "

Так вот и непонятно, можно ли ограничиться только бордовым верхом, т.е. жилеткой и/или жакетом. Я что-то сомневаюсь, что родители мальчиков будут закупаться бордовыми брюками Обычно все равно у пацанов низ черный или темно-синий - и я рассчитываю, чтобы и девочкам можно было тоже.

LMAk я не слышала, чтобы в 2 или в 9 обсуждали цвет формы

Это просто потому, что синий, который принят в обеих гимназиях, - универсальный цвет, и найти модели, устраивающие ребенка и родителей, в таком цвете гораздо проще, чем в бордо.

LMAk ходили в бежевых или розовых брюках и юбках

Я подозреваю, Машерочка имела в виду блузки. Пастельный беж или бледно-розовая однотонная водолазка, мне кажется, вполне допустимы. Юбки и брюки, конечно, должны быть только темные, это везде так, и у нас в двойке тоже.

LMAk администрация закрепив цвет " Бордо" , начинает выстраивать определенную индивидуальность школы.

Я вот сильно надеюсь, что эта индивидуальность будет базироваться не только на цвете бордо...

LMAk понравился на наших девочках этот сарафан

Сарафан, кстати, действительно очень нарядный, но на повседневку я бы дочке такой не стала покупать...

Женьшень Я подозреваю, Машерочка имела в виду блузки

Естественно, да.

LMAk У меня мальчик

Вы с таким знанием дела описали девичью форму, что у меня не возникло сомнений.

LMAk Я считаю, что администрация закрепив цвет " Бордо" , начинает выстраивать определенную индивидуальность школы.

Ну, не всё же должно быть цвета бордо, по крайней мере, блузы, колготки, обувь и прочие "расходники" имеют право отличаться от корпоративного оттенка. А это уже подразумевает определенную долю балаганности.

LMAk Заказать форму вы можете по адресу: ул. Сурикова .....

Эх, "Евролэнд". :( Шерсть с синтетикой. Это же адски жарко.

:) Вот еще что нашла на сайте школы, так что инф-я более чем официальная:

Что купить к началу учебного года

• Тетради в клеточку – 25 шт. (покупают мальчики)
  • Тетради в узкую линейку с наклонной линией – 25 шт. (покупают девочки)
  • Набор ручек (син., зел., кр.)
  • Простой карандаш
  • Линейка (15-20см)
  • Точилка для карандаша
  • Стирательная резинка
  • Набор цветных карандашей (12 цв.)
  • Набор фломастеров (8-12 цв.)
  • Веер цифр
  • Счетные палочки

Для занятий английским языком

• Папка на молнии
  • Пенал с канцелярскими принадлежностями, включая цветные карандаши

Для занятий физкультурой

• Спортивный костюм и кроссовки для уроков на улице.
  • Шорты для занятий в зале. (Футболка покупается коллективно, предварительно оговорив ее цвет все заметили оборот речи, да? - прим. Машерочки )
  • Рекомендации: Приобретайте тетради с одинаковыми обложками с нейтральным оформлением. Канцелярские товары не должны быть отвлекающими внимание ученика. Остальные канцтовары и школьный дневник будут закупаться централизовано.

Сразу вопрос по первым пунктам: КАЖДАЯ девочка покупает 25 тетрадей? Что имелось в виду?

девочки вот ссылка неплохая www.peremena.info/catalog/bordo

Девочки! зачем ломать голову??? кардиганы, пиджаки, жакеты... В итоге: одни купят сарафан, другие жакет.... короче кто в лес, кто на Маями.....
Я лично вообще считаю что одного жилета-безрукавки с эмблемой школы вполне достаточно (для того чтобы выглядеть стильно и корпоративно!) и не затратно и красиво!!!что для мальчиков, что для девочек под него светлую рубашку и любой не кричащий низ и краса!!!! по поводу низа уточняла бордо не принципиально, главное что не джинсы!!!!!!

вот к примеру ,безрукавка бордо и для примера весь класс в жилетах смотрится достойно и красиво и сразу видно , что детки все вместе

Машерочка КАЖДАЯ девочка покупает 25 тетрадей?

мне тоже не понятна эта строка. зачем таааак много. это на класс получается больше 600 тетрадок. когда ждали деток с тестирования, я хотела уточнить этот вопрос: мне ответили
пока ничего не покупать :) все потом-потом...

Яндекс безрукавка бордо и для примера весь класс в жилетах смотрится достойно и красиво и сразу видно , что детки все вместе

и мне нравится очень

мальчикам брюки можно любого цвета? смотрю на фотках даже в джинсах есть.

Света77 смотрю на фотках даже в джинсах есть.

))) Вот это вообще, имхо, недопустимо. )) Не деловой стиль.

Света77
мама
мальчикам брюки можно любого цвета? смотрю на фотках даже в джинсах есть.

[cit] в 69 школе сказали никаких джинс!!!мы , мол,будем детей приучать к деловому стилю так что только брюки!!

Света77

Брюки сказали можно черные, тёмно-серые. Рубашки, водолазки - голубые, белые, розовые, однотонные или в небольшую полоску, не пёстрые и без всяких рисунков, типа, корабликов, машинок и ты пы.

Машерочка А я жилетку стр-р-р-рашно не хочу! Не понимаю ее практичности.

мальчики такие красивые в жилетках

Машерочка Рекомендации: Приобретайте тетради с одинаковыми обложками с нейтральным оформлением.

там учителя признают , каждая свой цвет и рисунок на тетрадях Я просто покупала на весь клас, и те и другие тетради, на деньги классного фонда.

красавица мальчики такие красивые в жилетках

Наташ, так у меня-то девочка.>Leroid Брюки сказали можно черные, тёмно-серые. Рубашки, водолазки - голубые, белые, розовые, однотонные или в небольшую полоску

Я очень надеюсь, что девочек это тоже касается.

Машерочка Наташ, так у меня-то девочка.

Моя девочка не любит сарафаны, юбки и жилетки. Ходим белая рубашка (водолазка), чёрные брюки, иногда юбка, на торжество. С нами борются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы